2
satrio @biangkerok
perkawinan gue & karin cukup simpel. cuma prosesi akad & makan² aja, lokasi juga di rumah aja. mungkin bisa nambahin ide buat yg mau kawin.. begini ceritanya pic.twitter.com/sblWdPqaKb
Expand pic
satrio @biangkerok
2 bulan sebelumnya, gue ngomong serius ke karin & keluarga, "hampir semua calon pengantin & keluarga, makin stress ketika dekat hari H. kita ga boleh stress, ini kan mau menuju hari bahagia." dan omongan gue dijalankan dong, endingnya hepi, selesai dengan penuh senyum.
satrio @biangkerok
soal undangan. cuma selembar aja. desain sendiri, beli kertas sendiri, potong sendiri, sablon dibantu mas Yatno, kawan baik. bikin 300 undangan, harganya gak sampe Rp 800 per lembar pic.twitter.com/q9cymwFFAl
Expand pic
satrio @biangkerok
seserahan. banyak saran dari teman² dekat, kalo seserahan kebanyakan gak dipakai. jadi gue & karin sepakat untuk beli seperangkat alat olahraga. sepatu running, sport bra, legging, jersey. dihias oleh kawan baik. silakan ke ig a.lovely.surprise, keren bgt loh pic.twitter.com/PMBV730tkA
Expand pic
satrio @biangkerok
foto & video. personally i didn't like prewedding shoot. gue & karin gapake foto prewed. coba aja pas resepsi, siapa yg notice foto² yg dipajang? sedikit yg memperhatikan kan? pas hari H, aku ajak teman² fotografer untuk shoot. hanya soft file, nanti gue yg edit sendiri
satrio @biangkerok
gue percaya banget "banyak teman, banyak rezeki" jadi kalo temen² masih jomblo, masih jauh dari hari H. bisa mulai berbuat yg baik² aja, banyakin teman, jadikan sodara. bantuin ketika mereka ada hajat.
Fajar Nugros @fajarnugros
@biangkerok @mazzini_giusepe Kawinan saya lebih sederhana dari ini, tapi selamaaat 🙏
satrio @biangkerok
sebenernya, gue & karin bisa dibilang beruntung. orang tua kita bahkan bilang, "kalo mau cuma di KUA juga nda papa kok" alhamdulillah semua lancar, makasi banget semuanya, makasi, makasi, makasi satrio & karina
satrio @biangkerok
oiya, pas sehabis akad. kita sengaja gak pake pelaminan, jadi tamu langsung makan. gak ada foto stage, karena kita pikir semua orang udah bawa kamera kan.. gue & karin menyambut, ngobrol, ngopi, ngemil, tertawa bareng. pic.twitter.com/zCd57sJWpg
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Susiana Allo @susianakeynes
@biangkerok Serius mas, pernikahanmu persissss bgt kyk nikahan aku kemariiin. Simple, sederhana, tp alhamdulillah lancar & kluarga seneng semua. Hingga detik ini aku & suami sllu senyum2 klo inget nikahan kemarin. Bahagia.
rahmadiandrnt @rahmadiandrnt
@biangkerok @Irekayulis Selamat menempuh hidup baru bang, keluarga lu baik bang dan semoga keluarga baru lu juga jadi hal yang baik. Langgeng sampai cucu lu denger cerita bahagia lu ini bang 😊
Ipan Cahyadi @ipancahyadi
@biangkerok sama mas, saya juga nikah di rumah aja..undangan design sendiri, suvenir jg yg murah meriah tp berguna (waktu itu kipas dr kertas) karena nikah di sulawesi yg aga panas suhunya.. masak sendiri (dr keluarga besar jg yg masak) , alhamdulillah banyak sisa buat ditabung :')
Abel Pratama @abelprtm13
@biangkerok @mazzini_giusepe mas gmn cara bilang ke ortu terutama ortu cewek kalo kalian mau nikah tp ga dirayakan secara besar2 an
satrio @biangkerok
@abelprtm13 waduuh.. macem² siii, mungkin bisa bilang "ngapain si ngabisin duit banyak dalam sehari" "menyiarkan kabar, bisa lewat sosmed sekarang" yg extrim, gue rada keras, bilang "gausah kebanyakan ngasih makan orang mampu, nanti banyakin buat sedekah aja" semoga membantu 🙏
satrio @biangkerok
thanks to, yg motretin kemarin; Galih wawa - Alias Studio Bagas - RVSA studio Bernard Mamang Azki makasi makasi makasi silakan mampirin karya² sobat ku ini pic.twitter.com/ntAOmUy2TQ
Expand pic
Expand pic
Expand pic
satrio @biangkerok
dan tim penyedia kopi, dari; BREVEWELL OUTDOOR BREWING makasi bangaats berliter kopinya! 🤘🤘💪💪 pic.twitter.com/aJ27qIhXSV
Expand pic
ZL @vinggalovera
@biangkerok Persis nikahan aku. Malah ga pake undangan. By phone aja, lebih personal. Malah ada yg ga dikasi tau kalo acara nikahan. Jd mereka dtg ga bw apa2. Krn emang niatnya syukuran, gamau memberatkan tamu undangan. :" Emang punya orangtua yg ga ribet pengen resepsi itu anugerah. ✨
🦉 @aspamungkasss
@biangkerok @mazzini_giusepe Bagusss bang. Lebih intim keliatannya, bisa ngobrol kesana kemari. Ketemunya sama orang2 yg kita kenal juga. Pengen nikah kaya gtu ntar, semoga kesampaian😄
𝘔𝘢𝘺𝘢 @seduhanrindu
@biangkerok Simple banget😭 pengen nikah yg simple begini, tapi cangkeme tonggoku kerad banget lur sampe bisa bikin sakit hati😭😭😭
ayuu @sweetguurll
@biangkerok Cewek sih mungkin kbanyakan mau2 aja diajak nikah sederhana kaya gini. Tapi biasa mak bapak nya yg gamau. Antara gak ikhlas pernikahan anaknya sesederhana itu dan malu diomongin tetangga "paling hamil diluar nikah" makanya bkin pesta nya biasa2 aja. Pfftt
satrio @biangkerok
oh iya perkawinan juga jd sakral jika menggunakan adat loh.. soal pilihan saja dan kami memilih tidak akad di KUA karena, tau sendiri ruangan KUA kayak kantor kepala sekolah gitu, gak sakral, lebi baik di masjid. makasi untuk semua doa & ucapan, kita senang banget ni..

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.