Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Rekomendasi FIlm-film dengan 'Plot Twist' yang Dijamin Nggak Ketebak! via @candra_aditya

ngga ketebak! @tumbenlucu
11
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

film twitter percaya bahwa film yang BAGUS adalah film-film yang punya PLOT TWIST. kalo ngga ada plot twistnya katanya kurang nampol. i hear you film twitter. loud and clear. so here we go... πŸ’„ film-film dengan plot twist terbaik πŸ’„ πŸ’† A THREAD πŸ’† pic.twitter.com/LRnZuliRqA

05/10/2019 13:39:22 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

DISCLAIMER i wont tell what is the plot twist cos i'm not a MONSTER. so, please jangan kasih tau spoiler film-film yang ada di daftar ini ke orang-orang yang belum nonton. kecuali kalo lo emang sejahat itu. kalo emang itu mau lo sih... even brad pitt cant stop u pic.twitter.com/47IZE33prl

05/10/2019 13:44:48 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

citizen kane // 1941 // drama lo gak bisa bilang diri lo sobat sinema kalo lo belum nonton citizen kane. ini adalah film pertama yang wajib ditonton ketika gue dulu kuliah film. ceritanya tentang seorang kaya raya di masa-masa terakhirnya. dan made u wonder siapa itu "rosebud" pic.twitter.com/Yh1qBYAEGW

05/10/2019 13:46:44 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

les diabolique // 1955 // thriller kalo saja mulan jameela dan maia ahmad mau remake film ini. ceritanya tentang istri dan selingkuhan istri yang berencana untuk bunuh suaminya. menarik kan gaessss pic.twitter.com/BIk5CctP0e

05/10/2019 13:50:09 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

psycho // 1960 // thriller tentang sebuah motel dengan penjaga motel dan ibunya yang punya hubungan misterius. dan nasib orang-orang yang kebetulan nginep di motel itu. ps: JANGAN NONTON REMAKE-nya. pic.twitter.com/RNc8tHfUpo

05/10/2019 13:51:27 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

vertigo // 1958 // psychological thriller ngomongin film dengan plot twist tanpa mention hitchcock sama aja kayak eue tanpa ciuman. ga enak kak. cara terbaik menyantap vertigo adalah kalo lo gak tau apa-apa soal filmnya. so delicioso... pic.twitter.com/Wj3D8UZVeu

05/10/2019 13:54:04 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

the third man // 1949 // noir yang ini artsy banget gaes. ceritanya soal novelis yang menyelidiki kematian teman lamanya. tentu saja a lot of shits happen. pic.twitter.com/4wGb3uLt1S

05/10/2019 13:55:40 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

the wicker man // 1973 // horror kalo lo suka banget sama midsommar, lo harus nonton ini. karena ini adalah referensi utama midsommar. tentang seorang polisi yang menyelidiki kematian cewek di sebuah pulau dan... pic.twitter.com/mhFNGhwZ1Q

05/10/2019 13:56:56 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

mulholland drive // 2001 // psychological thriller pertama kali gue liat film ini, gue literally pegangan pintu. "ini apaan sih?" tapi semakin ditonton ulang, ini film semakin menghantui. kalo lo david lynch, ya emang itulah yang bisa lo lakukan terhadap penonton. pic.twitter.com/SCsaQ0KwEE

05/10/2019 13:58:12 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

kala // 2007 // noir kita ke indonesia dulu ya. salah sutradara indonesia yang hobi kasih kejutan adalah joko anwar. dan itu dia tunjukkan pertama lewat film ini. i mean, maybe you can sense it. tapi mungkin lo ngga akan expect akan kaya begitu. pic.twitter.com/1zv77Y8O1T

05/10/2019 13:59:52 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

pintu terlarang // 2009 // psychological thriller seorang pematung yang suka bikin patung-patung hamil dengan fetus hasil aborsi (!!!) tiba-tiba dapat pesan misterius dari bocah yang dia nggak kenal. dan istrinya nggak ngebiarin dia buka pintu di basement rumahnya. pic.twitter.com/eUSFbJMPhy

05/10/2019 14:01:02 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

modus anomali // 2011 // thriller seorang laki-laki bangun di tengah hutan dan dia ngerasa dia dikejar sama seseorang yang mau bunuh dia. what the fuck? pic.twitter.com/XA4ShTcomi

05/10/2019 14:01:55 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

pengabdi setan // 2017 // horror film ini masuk ke list ini kalo misalnya lo nonton film aslinya dan baru ngeh bahwa ternyata film ini adalah prekuel. pic.twitter.com/2JF4eGci9y

05/10/2019 14:02:40 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

5 sehat 4 sempurna // 2002 // comedy wah sumpah pertama kali gue liat film ini dan sampe di endingnya, gue berdiri dan tepuk tangan sambil nangis. karena sejenius itu plot twistnya. ivan gunawan is a legend. pic.twitter.com/2OsRCdqB0Y

05/10/2019 14:03:29 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

pocong 2 // 2006 // horror kakak adek pindah ke apartemen baru. mereka nyium bau kebakar. dan kemudian pocong loncat-loncat di apartemen mereka. yes. sengeselin itu. pic.twitter.com/pEmvAQVfqx

05/10/2019 14:04:28 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

belahan jiwa // 2005 // psychological thriller kalo ditonton sekarang mungkin ini film kocyak banget karena hampir semua orang di film ini overactingnya kek apaan. tapi ternyata itu justru menambah unsur "madness" yang ada di dalam filmnya. pic.twitter.com/p2JOfCjfok

05/10/2019 14:05:27 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

40 hari bangkitnya pocong // 2008 // horror mbak-mbak IT yang malang tiba-tiba dapat panggilan untuk benerin komputer di rumah customernya. dan ya, ternyata itu semua bukan sebuah kebetulan. ini film kayaknya harus di-remake ulang. pic.twitter.com/Z9ZpHudDaj

05/10/2019 14:06:36 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

claudia jasmine // 2008 // romantic comedy ini romcom manis tentang percintaan dua orang beda usia. manis dan mengejutkan. pic.twitter.com/2E8EXd9G7j

05/10/2019 14:07:31 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

ayat ayat cinta 2 // 2017 // comedy ini adalah komedi terbaik tentang seorang laki-laki yang dicintai dengan begitu banyak orang dan nggak sadar bahwa istrinya ternyata tinggal seatap sama dia setelah lama dia mencari! the plot twist tho... can't even. pic.twitter.com/2BacLMd55Y

05/10/2019 14:08:49 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

seven // 1995 // thriller film favoritnya @yauda_gpp sepanjang masa. tentang dua polisi yang mencoba menyelesaikan misteri pembunuh yang lagi ceramah. pic.twitter.com/XsQpi8swYS

05/10/2019 14:09:35 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

the game // 1997 // thriller ada orang kaya banget yang hidupnya sepi dan lonely. kemudian dia pengen ikut sebuah permainan interaktif yang katanya bikin hidupnya lebih seru. eh ternyata abis itu dia masuk ke dalam sebuah adventura yang sama sekali tidak menyenangkan pic.twitter.com/kTVbJdwOpa

05/10/2019 14:10:47 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

fight club // 1999 // satire bagian paling kocak dari film ini adalah begitu banyaknya film bro menganggap film ini bible cos, "gini caranya cowo itu bersikap." kalo saja mereka tau bahwa fight club ditulis sama seorang gay man dan film ini sebenernya adala pic.twitter.com/fkHTmnXWSY

05/10/2019 14:14:28 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

gone girl // 2014 // thriller seorang suami pergi ke rumahnya dan menemukan istrinya ilang. kemanakah dia pergi? dan kenapa ini semua ada hubungannya dengan pernikahan mereka? cocok untuk ditonton sama yang baru menikah, baru pacaran atau baru PDKT pic.twitter.com/rVichycmj8

05/10/2019 14:15:45 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

the girl with the dragon tattoo // 2011 // thriller seorang jurnalis disuruh investigasi tentang hilangnya seorang ponakan dari orang kaya. dia akhirnya collab sama hacker, goth bisexual. tentu saja karena ini di swedia, lots of distrubing things happening pic.twitter.com/kGxjeq0Iwb

05/10/2019 14:16:57 WIB
Expand pic
π™ π™€π™˜π™–π™£ @BapaknyaRico

prisoners // 2013 // thriller ada dua anak cewek diculik. polisi berusaha nyari. kemudian si bapak yang anaknya diculik akhirnya ngambil tindakan sendiri. pic.twitter.com/IDzVbg64XA

05/10/2019 14:18:23 WIB
Expand pic
Load Remaining (110)

Comment

No comments yet. Write yours!