0
Bli Saka @ngurahsaka
Here's My Ending Theory about Joker ---Sebuah Utas--- ⚡Spoiler Alert⚡ We are all in his mind... pic.twitter.com/X3mTajx90w
Bli Saka @ngurahsaka
Pertama2 mari mengulik sedikit soal sejarah Joker di media Komik, Tv, Dan sinema yang latar belakangnya selalu berubah2... karna memang Joker begitu.
Bli Saka @ngurahsaka
Di Komik, Joker muncul perdana itu sebagai orang Psycho yang berkostum badut, suka ngeprank, dan berbuat kejahatan di kota Gotham, tapi ad satu premis origin story dia yang bercerita bahwa Joker sebelumnya adalah penjahat yang bernama Red Hood
Bli Saka @ngurahsaka
di Graphic Novel "Batman: The Killing Joke" dikisahkan bagaimana seorang Red Hood menjadi Joker, salah satunya karena dikejar Batman ke Ace Chemical, lalu tersandung dan jatuh di Cairan Kimia pic.twitter.com/7bCXOVn4IU
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka
memang sama seperti Joker di Film Suicide Squad, ia mengubah Dr Quinzel agar sama seperti dirinya dengan menceburkan diri ke cairan kimia di ace chemical juga pic.twitter.com/lwm7jpk92d
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka
Joker di film Batman (1989) garapan Tim Burton beda lagi, dikisahkan Joker adalah Jack Napier, yang membunuh Thomas dan Martha Wayne didepan anak semata wayang mereka Bruce... Jack Napier pun jatuh ke cairan kimia karena berurusan dengan batman pic.twitter.com/nNH3DwRdzW
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka
Dalam Trilogy Batman Karya Christopher Nolan, tidak diceritakan asal usul Joker seperti apa, dalam ending Batman Begins, muncul easter eggs saat Gordon bertemu Batman, ia mengatakan ada penjahat yang selalu meninggalkan jejak berupa kartu pic.twitter.com/MIBkMj322E
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka
Thomas & Martha di Batman Begins dibunuh oleh Joe Chill, dimana didalam komik aslinya memang pembunuh mereka. pic.twitter.com/rOI2nLsZ5K
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka
nah dari beberapa twit mengulas Joker diatas, bisa disimpulkan, kemunculan Joker di Film maupun Komik tidak memiliki Origin Story yang mutlak dan jelas, ga seperti batman yang kedua orangtuanya meninggal didepan Matanya sendiri...
Bli Saka @ngurahsaka
Maka dari situ saya pun berkesimpulan bahwa Film Joker (2019) ini benar2 murni rekaan seorang Todd Philips yang tetap mengambil Referensi Kemunculan Joker baik di komik, maupun film2nya, dan itu memang dia akui sendiri... pic.twitter.com/kMnYFKzueE
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka
Apalagi Arthur Fleck itu ga ada di komik Joker manapun, bahkan banyak yang mikir nama itu berisi konspirasi bahwa: Arthur Fleck A. Fleck Ben Affleck adalah pemeran Batman sebelumnya pic.twitter.com/smdgftGoi2
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka
Jelas ya, Arthur Fleck Adalah rekaan seorang Todd Phillips mengenai bagaimana Joker itu muncul dari dalam diri seorang Arthur... Joker (2019) adalah Origin Story Joker versi Todd.
Bli Saka @ngurahsaka
Langsung saja ke Theory saya soal Ending Joker menurut saya itu semua hanya Delusi Arthur Fleck, jadi beberapa kali kesempatan ia seperti berdelusi didalam Delusi.
Bli Saka @ngurahsaka
kenapa begitu? pada saat setelah chaos di kota Gotham dan terbunuhnya ortu Bruce Wayne, scene beralih ke Arthur dan seorang dokter berbincang di sebuah ruangan.
Bli Saka @ngurahsaka
ketika dokter itu bertanya, Arthur bilang ia hanya memikirkan sebuah lelucon yang tidak akan dimengerti dokter tsb, atau bahkan semua orang
Bli Saka @ngurahsaka
kalo diinget, tidak ada bekas luka parah sedikitpun saat scene tsb, padahal jokernditabrak dan ngeluarin darah... kita juga sempet dikasih liat waktu awal film, Arthur fleck flashback ke tempat dia "dulu" dirawat, persis ruangannya dengan ruangan di akhir film... pic.twitter.com/mZEC2qlLaK
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka
lagipula dengan catatan penyakit jiwa yang diidap, rasanya susah seorang arthur fleck dipaksa berbaur dengan masyarakat.... ini cuma teori ya,
Bli Saka @ngurahsaka
nah pada saat scene di ruangan akhir ini, sekelebat kita menyaksikan ada scene Bruce meratapi kematian orang tuanya, dan sekilas tampak Gotham tidak Chaos seperti sebelumnya.... ada hidden message disini
Bli Saka @ngurahsaka
Todd Phillips boleh saja bersenang2 membuat Joker hanyalah sebuah delusi, tapi dia tdk bisa menghapus Takdir kematian Thomas dan Martha, makanya setelah scene di ruangan putih itu, semuanya adalah kenyataan, termasuk sekelebat gambar Bruce meratapi ortunya tak bernyawa..
Bli Saka @ngurahsaka
kesimpulan saya ya sebelum scene itu, semua hanyalah delusi... Kalo Theory ini bener orang ini patut diacungi Jempol.... we are all in his mind... 😁 pic.twitter.com/mECgiATiMi
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka
ada cerita waktu setelah premier pun, kakak dari Joaquin Phoenix nanya sama dia langsung... pic.twitter.com/PAcRa4e454
Bli Saka @ngurahsaka
and Joaquin Phoenix Deserve Oscars for his performance please!! nominasi 3 kali kagak pernah menang woi pic.twitter.com/YfR7zv7i1c
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka
Silahkan kalo mau beropini di replies aja, santai kok, diskusi mah bebas, asal jangan ngata2in
Bli Saka @ngurahsaka
@sinemagerbanget @CenayangFilm @picture_play @WatchmenID mungkin berkenan untuk share, kalo ada salah mohon di koreksi, saya lagi iseng aja bikin thread begini, hehe
Bli Saka @ngurahsaka
oh ya nambahin ah.... kenapa Jokernya Todd Philips tetap mengambil elemen Batman didalamnya karena Joker dan Batman itu saling melengkapi 😁 pic.twitter.com/A47mEa6cLw

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.