Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Semua Cuman Khayalan? Teori Ending Film "JOKER" ini Bikin Kamu Mikir via @ngurahsaka

kamu percaya versi yang mana? @tumbenlucu
0
Bli Saka @ngurahsaka

Here's My Ending Theory about Joker ---Sebuah Utas--- ⚡Spoiler Alert⚡ We are all in his mind... pic.twitter.com/X3mTajx90w

06/10/2019 20:40:50 WIB
Bli Saka @ngurahsaka

Pertama2 mari mengulik sedikit soal sejarah Joker di media Komik, Tv, Dan sinema yang latar belakangnya selalu berubah2... karna memang Joker begitu.

06/10/2019 20:40:51 WIB
Bli Saka @ngurahsaka

Di Komik, Joker muncul perdana itu sebagai orang Psycho yang berkostum badut, suka ngeprank, dan berbuat kejahatan di kota Gotham, tapi ad satu premis origin story dia yang bercerita bahwa Joker sebelumnya adalah penjahat yang bernama Red Hood

06/10/2019 20:45:03 WIB
Bli Saka @ngurahsaka

di Graphic Novel "Batman: The Killing Joke" dikisahkan bagaimana seorang Red Hood menjadi Joker, salah satunya karena dikejar Batman ke Ace Chemical, lalu tersandung dan jatuh di Cairan Kimia pic.twitter.com/7bCXOVn4IU

06/10/2019 20:45:05 WIB
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka

memang sama seperti Joker di Film Suicide Squad, ia mengubah Dr Quinzel agar sama seperti dirinya dengan menceburkan diri ke cairan kimia di ace chemical juga pic.twitter.com/lwm7jpk92d

06/10/2019 20:45:07 WIB
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka

Joker di film Batman (1989) garapan Tim Burton beda lagi, dikisahkan Joker adalah Jack Napier, yang membunuh Thomas dan Martha Wayne didepan anak semata wayang mereka Bruce... Jack Napier pun jatuh ke cairan kimia karena berurusan dengan batman pic.twitter.com/nNH3DwRdzW

06/10/2019 20:45:56 WIB
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka

Dalam Trilogy Batman Karya Christopher Nolan, tidak diceritakan asal usul Joker seperti apa, dalam ending Batman Begins, muncul easter eggs saat Gordon bertemu Batman, ia mengatakan ada penjahat yang selalu meninggalkan jejak berupa kartu pic.twitter.com/MIBkMj322E

06/10/2019 20:45:58 WIB
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka

Thomas & Martha di Batman Begins dibunuh oleh Joe Chill, dimana didalam komik aslinya memang pembunuh mereka. pic.twitter.com/rOI2nLsZ5K

06/10/2019 20:46:35 WIB
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka

nah dari beberapa twit mengulas Joker diatas, bisa disimpulkan, kemunculan Joker di Film maupun Komik tidak memiliki Origin Story yang mutlak dan jelas, ga seperti batman yang kedua orangtuanya meninggal didepan Matanya sendiri...

06/10/2019 20:46:36 WIB
Bli Saka @ngurahsaka

Maka dari situ saya pun berkesimpulan bahwa Film Joker (2019) ini benar2 murni rekaan seorang Todd Philips yang tetap mengambil Referensi Kemunculan Joker baik di komik, maupun film2nya, dan itu memang dia akui sendiri... pic.twitter.com/kMnYFKzueE

06/10/2019 20:46:38 WIB
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka

Apalagi Arthur Fleck itu ga ada di komik Joker manapun, bahkan banyak yang mikir nama itu berisi konspirasi bahwa: Arthur Fleck A. Fleck Ben Affleck adalah pemeran Batman sebelumnya pic.twitter.com/smdgftGoi2

06/10/2019 20:46:41 WIB
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka

Jelas ya, Arthur Fleck Adalah rekaan seorang Todd Phillips mengenai bagaimana Joker itu muncul dari dalam diri seorang Arthur... Joker (2019) adalah Origin Story Joker versi Todd.

06/10/2019 20:48:28 WIB
Bli Saka @ngurahsaka

Langsung saja ke Theory saya soal Ending Joker menurut saya itu semua hanya Delusi Arthur Fleck, jadi beberapa kali kesempatan ia seperti berdelusi didalam Delusi.

06/10/2019 20:48:29 WIB
Bli Saka @ngurahsaka

kenapa begitu? pada saat setelah chaos di kota Gotham dan terbunuhnya ortu Bruce Wayne, scene beralih ke Arthur dan seorang dokter berbincang di sebuah ruangan.

06/10/2019 20:48:29 WIB
Bli Saka @ngurahsaka

ketika dokter itu bertanya, Arthur bilang ia hanya memikirkan sebuah lelucon yang tidak akan dimengerti dokter tsb, atau bahkan semua orang

06/10/2019 20:48:30 WIB
Bli Saka @ngurahsaka

kalo diinget, tidak ada bekas luka parah sedikitpun saat scene tsb, padahal jokernditabrak dan ngeluarin darah... kita juga sempet dikasih liat waktu awal film, Arthur fleck flashback ke tempat dia "dulu" dirawat, persis ruangannya dengan ruangan di akhir film... pic.twitter.com/mZEC2qlLaK

06/10/2019 20:48:33 WIB
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka

lagipula dengan catatan penyakit jiwa yang diidap, rasanya susah seorang arthur fleck dipaksa berbaur dengan masyarakat.... ini cuma teori ya,

06/10/2019 20:48:34 WIB
Bli Saka @ngurahsaka

nah pada saat scene di ruangan akhir ini, sekelebat kita menyaksikan ada scene Bruce meratapi kematian orang tuanya, dan sekilas tampak Gotham tidak Chaos seperti sebelumnya.... ada hidden message disini

06/10/2019 20:48:34 WIB
Bli Saka @ngurahsaka

Todd Phillips boleh saja bersenang2 membuat Joker hanyalah sebuah delusi, tapi dia tdk bisa menghapus Takdir kematian Thomas dan Martha, makanya setelah scene di ruangan putih itu, semuanya adalah kenyataan, termasuk sekelebat gambar Bruce meratapi ortunya tak bernyawa..

06/10/2019 20:48:35 WIB
Bli Saka @ngurahsaka

kesimpulan saya ya sebelum scene itu, semua hanyalah delusi... Kalo Theory ini bener orang ini patut diacungi Jempol.... we are all in his mind... 😁 pic.twitter.com/mECgiATiMi

06/10/2019 20:48:37 WIB
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka

ada cerita waktu setelah premier pun, kakak dari Joaquin Phoenix nanya sama dia langsung... pic.twitter.com/PAcRa4e454

06/10/2019 20:49:49 WIB
Bli Saka @ngurahsaka

and Joaquin Phoenix Deserve Oscars for his performance please!! nominasi 3 kali kagak pernah menang woi pic.twitter.com/YfR7zv7i1c

06/10/2019 20:49:53 WIB
Expand pic
Bli Saka @ngurahsaka

Silahkan kalo mau beropini di replies aja, santai kok, diskusi mah bebas, asal jangan ngata2in

06/10/2019 20:49:54 WIB
Bli Saka @ngurahsaka

@sinemagerbanget @CenayangFilm @picture_play @WatchmenID mungkin berkenan untuk share, kalo ada salah mohon di koreksi, saya lagi iseng aja bikin thread begini, hehe

06/10/2019 20:49:54 WIB
Bli Saka @ngurahsaka

oh ya nambahin ah.... kenapa Jokernya Todd Philips tetap mengambil elemen Batman didalamnya karena Joker dan Batman itu saling melengkapi 😁 pic.twitter.com/A47mEa6cLw

07/10/2019 15:42:39 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!