1
Kemenkes RI @KemenkesRI

Kementerian Kesehatan RI; Jl. HR. Rasuna Said Blok X5 Kav. 4-9, Jakarta Selatan 12950; Telp: (021) 52907416-9 Halo Kemenkes: (kode lokal) 1-500567

https://t.co/ShcvnJmJcv
Kemenkes RI @KemenkesRI
Pernahkan kamu mengalami gangguan jiwa? Gangguan jiwa adalah penyakit medis yg memiliki patologi gangguan didalam saraf otak. Gangguan jiwa bisa dialami oleh siapa aja lho, karenanya yuk kenali gejalanya. #SehatJiwaku pic.twitter.com/KrwbltQK6x
Expand pic
Kemenkes RI @KemenkesRI
Skizofrenia/Psikotik adalah gangguan penilaian realitas yang dicirikan dengan halusinasi, pembicaraan yang tidak nyambung, merasa berbeda, dan disertai perilaku agresif berbahaya seperti merusak dan melukai orang lain. #SehatJiwaKu
Kemenkes RI @KemenkesRI
Depresi adalah perasaan sedih yang mendalam disertai hilangnya semangat & motivasi, badan mudah lelah, pola tidur & makan berubah, tidak fokus dan ada keinginan untuk bunuh diri. #SehatJiwaKu
Kemenkes RI @KemenkesRI
Bipolar adalah ganguan mood/perasaan. Mengalami perubahan mood secara drastis, tidak tidur-tidur, belanja berlebihan, melakukan hal yang berisiko. #SehatJiwaku
Kemenkes RI @KemenkesRI
Cemas/Ansietas didominasi oleh perasaan cemas/khawatir/panik, adanya perubahan pada tubuh seperti nafas cepat dan pendek, jantung berdebar, keringat dingin, nyeri perut, pusing dan penglihatan kabur. #SehatJiwaKu
Kemenkes RI @KemenkesRI
Jika gejala diatas terus terjadi, kamu harus waspada agar jiwa sehatmu tidak terganggu. Caranya dgn deteksi dini agar mudah diobati, sehingga bisa cepat pulih dan produktif kembali. Deteksi dini bisa dilakukan di puskesmas, rumah sakit, psikiater, psikolog dan rsj. #SehatJiwaKu
Kemenkes RI @KemenkesRI
Yuk mulai berpikir positif, karena sehat jiwa dimulai dari diri sendiri. #SehatJiwaKu
namanya @lastefenny
@KemenkesRI @awie0409 depresi bisa sembuh dengan obat pagi malam aja? setiap hari? lama nggak minum obat rasanya hampa
awie @awie0409
@lastefenny @KemenkesRI Depresi tu knp si mba, kurang ada yg support apa gimana si ? Serius nanya
namanya @lastefenny
@awie0409 ini tu lebih karena sering mendem apa2 nggak pernah cerita ke orang lain, jadinya overthinking, kalau dah dipikirin ada yg ga sesuai, jdi merasa bersalah, ngga bisa apa2, trus nyalahin diri sendiri
awie @awie0409
@lastefenny Yaudah mba klo ada apa apa cerita aja, saya siap jd pendengar, sambil ngopi, sambil udud 😁... Jadi inget kata2 orang, ada 3 rumus saat jd pendengar cewe 1. Oh gitu 2. Kok bisa 3. Yaudah ambil hikmahnya aja 😁
Elizabeth Woolridge Grant @virahadits
@KemenkesRI @akunusam Jan lupa ADHD juga mental illness yang sangat mempengaruhi kehidupan seseorang karena keterbatasan dibawah. pic.twitter.com/wz4cjTI5Gs
Expand pic
Anak Ayam Gde @SuryaMataram
@KemenkesRI @Idaayumia_ Gejala no 4 sering, klo abis ngecek atm tanggal tua tiap bulan
Audi Amirza @audividya
Masih banyak mental illness yang lain. Intinya kalau ada apa-apa sama kesehatan mental kamu jangan ragu untuk hubungi psikolog atau psikiater terdekat ❣ twitter.com/KemenkesRI/sta…
L A L A 🌵 @Taula_
Aku didagnosa Bipolar with Dissociative Identity Disorder. Semua jauh lebih baik dengan psikoterapi selama 2 tahun dan didampingi haloperidol, stellazin, sandepril & homeopathy. Sekali gak minum obat, gua bisa skip ke kepribadian umur 16 tahun. twitter.com/KemenkesRI/sta…
Oni @mo5imo
demi agar supaya kita waras ya guys, kenali masalahmu sendiri, jika tidak yakin, segera ke ahlinya. ndak perlu ikut kuis online yg tidak reliable dan validitas nya dipertanyakan. jauhi org2 toxic yg malah bikin mentalmu drop twitter.com/KemenkesRI/sta…
ENA @AzizahShiena
Tp jgn self diagnose yah mentemenn, lgsg ke psikiater:) twitter.com/KemenkesRI/sta…

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.