Eli - Inspirasi Golongan Menengah yang Kuat

Bagaimana Eli - ibu rumah tangga & suaminya guru Fisika - menjadi golongan menengah yang kuat secara finansial
financial reksadana planning
0
Ligwina Hananto @mrshananto
Gw mau cerita! Hari ini gw ketemu 1 org teman - sebut aja Eli (bukan nama asli). Dia tinggal di kota kecil Jawa Barat dg suaminya yg guru!
Ligwina Hananto @mrshananto
Ceritanya Eli ini seru bgt, gw td udh ijin sama dia buat ceritain ulang :) Eli lihat bpknya pensiun dg "miskin". Uang pensiun cm 1/5 gaji
Ligwina Hananto @mrshananto
Tp bpknya Eli gak "nrimo" keadaan yg baru. Jd msh tinggal di rmh besar, tagihan listrik 1jt, royal sm org byk. Tp stress krn minus tiap bln
Ligwina Hananto @mrshananto
Jd Eli & suaminya yg guru Fisika sekolah swasta, memutuskan : kita hrs usaha spy pensiun nyaman! Apa yg dibuat? Bisnis!
Ligwina Hananto @mrshananto
Total 6 Bisnis. Semua berdarah & gak untung. Isinya cape doang. Eli & suami mulai sering berantem. Kl suaminya nanya ttg Bisnis, Eli bete
Ligwina Hananto @mrshananto
Terus ganti deh jgn Bisnis, punya Properti aja. Krn di kota kecil Jawa Barat, mrk bikin kontrakan, rmh petak. Gagal juga. Gak menghasilkan
Ligwina Hananto @mrshananto
Dari ngobrol2 Eli mengaku, dia gak tegaan. Dlm Bisnis kl staff nya ngaco, gak tega menegur. Properti kl yg nyewa nunggak, gak tega menegur
Ligwina Hananto @mrshananto
Jd bukan Bisnis atau Properti itu salah. Tp Eli mmg gak bisa mengurus manajemen Bisnis/Properti. Terlalu baik kali ya? ;)
Ligwina Hananto @mrshananto
Maret 2010 kami bertemu. Gw habis launching buku "Untuk Indonesia Yg Kuat, 100 Langkah Untuk Tdk Miskin". Eli blg spt punya "peta"!
Ligwina Hananto @mrshananto
Setiap ada acara, Eli berusaha hadir ke Jakarta. Mulai dari acara exhibition dg IFPC, Kontan, sampai ikutan training QMPC. Sering ngobrol
Ligwina Hananto @mrshananto
Hari ini kami ngobrol lg. Gw sampe terngaga deh. Eli jadi changemaker di kota kecilnya! Dia ngajak org belajar finplan & lg bikin BUKU!
Ligwina Hananto @mrshananto
Eli cerita dari Maret 2010 sampai Januari 2012, skrg punya 100juta! Cash! Di Reksadana. Investasinya rutin dari gaji/bln & dari bonus/thn
Ligwina Hananto @mrshananto
Eli ini ibu rmh tangga gak kerja! Suaminya guru Fisika SMA swasta di kota kecil Jawa Barat. Dan mereka adalah golongan menengah yg kuat!
Ligwina Hananto @mrshananto
Eli cari produk ke 3 bank! :) Bank A » ditawarin Unitlink! Bank B » cuma 2 nasabah yg bl RD :) Bank C » cuma kep.cbg yg ngerti itupun takut2
Ligwina Hananto @mrshananto
Komentar Eli ini menohok. "Mbak, org2 di kota saya itu lg senang bgt nyicil mobil! Tp di 1 kantor cbg bank, yg beli RD cuma 2! Gila kan?"
Ligwina Hananto @mrshananto
Komentar suaminya Eli "dulu daftar tunggu Haji 1thn, stlh bisa nyicil dg Dana Talangan daftar tunggu jd 6thn! Org senang ngutang ya"
Ligwina Hananto @mrshananto
Gw mulai merasa, 2 org di depan gw itu bukan org biasa :) these are the real heroes! Promosikan wawasan finansial bersama2. Seneng bgt deh!
Ligwina Hananto @mrshananto
Eli itu bahkan bukan klien. Dia mulai dari baca Blog, ikutin kolom di @KontanNews, terus dtg ke expo2. Beli buku, ikut training QMPC
Ligwina Hananto @mrshananto
Bikin Plan & di-Implementasi-kan dg benar » hasilnya riil! Bukan soal untung rugi. Tp riil. Ada uang u makan, u sekolahin anak, u pensiun
Ligwina Hananto @mrshananto
Banyak kisah sukses klien2 gw seperti contoh Eli & suaminya. Dari luar mmg gak keliatan he3 tp di dlmnya ada keluarga2 gol.menengah kuat!
Ligwina Hananto @mrshananto
The middle class is growing. Our strength is in our own hands! What have you done to get better? #PlanningABetterYOU

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.