Created on App

Wah, Ini Thread Cara Membuat Tangsuyuk Alias Daging Asam Manis Korea Dengan Bahan Lokal

thread by @ttokbokkie
1
Deya 언니🦄 @ttokbokkie

🇮🇩 🇸🇬 // Cooking videos click:

https://t.co/lAsCI9TipS

🦄 @ttokbokkie

Cara membuat Tangsuyuk (Daging asam manis Korea) pake bahan Lokal. Halal 1000000% . . . A THREAD pic.twitter.com/F93LzVQnbz

03/10/2019 19:13:11 WIB
🦄 @ttokbokkie

Bahan Tangsuyuk: -150gr daging ayam -1 atau 2 buah jeruk nipis -1 sdm kecap asin (bisa diganti garam) -4 sdm gula pasir -5 cabe rawit merah (iris tipis) -1/4 bawang bombay -200 ml air -Bumbu penyedap 1sdt -Bumbu serbaguna merk Sas* -2 sdm maizena (larutkan dgn air secukupnya) pic.twitter.com/CtLRhncNo8

03/10/2019 19:13:14 WIB
Expand pic
Expand pic
🦄 @ttokbokkie

Cara membuat Tangsuyuk: 1. Siapkan mangkuk/piring, masukan 3 sdm tepung serbaguna 2. Campur dengan 6-7 sdm air 3. Siapkan piring kedua, tuang bumbu serbaguna secukupnya (untuk membalur tangsuyuk) FYI.. tepung nya ga usah dikasih bumbu lagi karena udah ada bumbu di dalamnya. pic.twitter.com/w4vsfAqjZC

03/10/2019 19:13:16 WIB
Expand pic
Expand pic
🦄 @ttokbokkie

4. Potong ayam dengan bentuk memanjang 5. Masukan ayam ke dalam tepung cair 6. Lalu, masukan satu per satu daging ayam ke dalam tepung serbaguna di piring lainnya. Balur sampai tepung menutupi daging ayam. pic.twitter.com/CLVyjsUbU9

03/10/2019 19:13:18 WIB
Expand pic
Expand pic
🦄 @ttokbokkie

7. Goreng ayam sampai crispyyyy (Biasanya orang Korea menggoreng tangsuyuk 2x supaya crispy dan crunchy). Kalau sudah berubah warna nya, angkat lalu tiriskan. pic.twitter.com/gMJmEv8VWP

03/10/2019 19:13:21 WIB
Expand pic
🦄 @ttokbokkie

8. Sekarang kita bikin saus Tangsuyuk nya 9. Masukan minyak secukupnya di atas teflon 10. Masukan bawang bombay dan cabai, masak sampai sedikit layu. 11. Masukan 200ml air 12. Masukan gula, bumbu penyedap, kecap asin, dan cairan jeruk nipis 13. Lalu masukan larutan maizena pic.twitter.com/WV1VZfKWIA

03/10/2019 19:13:23 WIB
Expand pic
Expand pic
🦄 @ttokbokkie

14. Aduk-aduk sampai saus mengental 15. Koreksi rasa (sesuaikan dengan lidah kalian kalau ada bumbu yang kurang/di rasa belum pas) 16. Matikan kompor

03/10/2019 19:13:24 WIB
🦄 @ttokbokkie

17. TADAAA.. Jadi deh! FYI: Tangsuyuk bisa dinikmati dengan kalian celupkan Tangsuyuk pada saus ATAU... saus nya di campur/di siram ke tangsuyuk. pic.twitter.com/ik0kHARCQ6

03/10/2019 19:13:26 WIB
Expand pic
Expand pic
🦄 @ttokbokkie

Oh iya, buat teman-teman yang mau lihat video pembuatan Tangsuyuk, bisa klik link video aku dibawah ini yaaaa youtube.com/watch?v=aJ5UlY…

03/10/2019 19:13:27 WIB
Expand pic
🦄 @ttokbokkie

@ratihangg_____ Beda di saus dan tepung yg digunakan. Kalo tangsuyuk sausnya gak merah kayak koloke, karena ga pake tomat. Tapi tangsuyuk sebenernya masakan Chinese yg diadaptasi dgn bumbu dan selera orang Korea.

04/10/2019 18:40:43 WIB
sabai✦ 🚀⁰⁸⁰⁷ @sabaihwhw

@ttokbokkie thankies resepnya yang simple dan menggiurkan ini kak!

04/10/2019 19:04:41 WIB
🦄 @ttokbokkie

@lellaaya_ Mirip mirip, soalnya kan Tangsuyuk itu adaptasi Chinese food yang disesuaikan dengan bumbu dan rasa orang Korea. Bedanya di tepung terus kalo Koloke itu sausnya merah karena ada tomat.

04/10/2019 21:18:08 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!