3
YoonA💗 EXIT! ㅇㅇㅇ @yoongdeerland

임윤아❤ 소녀시대💎#GG4EVA💗 박보검 [dislikes akgae & hardcore shipper] 💖TV series & variety shows enthusiast💖 You can say YoonA can't act but PDs & CFs line up for her

YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
[100% DIET BERHASIL TANPA RIBET dan ANTI YOYO] 💖 ❤Sharing is caring❤ Karena udah hampir setahun sejak aku nulis thread diet pertamaku, kyknya ada bbrp tips yg bisa aku tambahin 😊 pic.twitter.com/erWKMGzden
Expand pic
Expand pic
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
1. Observe yourself Tulis di notes kalian makan apa aja sehari2 dalam seminggu. Sampe yg terkecil sekalipun, kecuali air putih. Contohnya pic.twitter.com/eNsnenCCCL
Expand pic
Expand pic
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
Habis itu kalian lihat makanan/minuman kurang sehat apa yg SERING kalian makan. Yg gak sehat itu segala sesuatu yg: -tinggi gula (kyk wafer, biskuit, es krim) -minuman manis2 termasuk SKM -makanan yg deep fried (gorengan, kerupuk) pic.twitter.com/sKcsEsZidV
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
2. Pembenahan Jadi utk 2 minggu pertama, misalnya aku komitmen gak makan GORENGAN. Jadi yg lain boleh tetap dimakan, tapi bakwan, tahu goreng, dll jangan dulu. TAPI jgn krn gak boleh gorengan, malah jajan yg lain meningkat 😅 pic.twitter.com/fpXtGHUwuM
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
Stlh 2 minggu, baru observe lagi, bolong2 dikit gpp, namanya baru mulai. Kalo kamu merasa UDAH lumayan tahan sama gorengan, boleh dilanjutin jadi gak makan gorengan + es krim. Kalo merasa BELUM, tetap gorengan aja dulu. pic.twitter.com/aoOUeOMSob
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
Utk 2 minggu pertama sih aku paling nyaranin cut minum manis2 dulu, kyk chatime starbucks dkk. Mgkn ada yg ngerasa gak bisa krn suka banget 😅 Ya uda gpp, yg lain aja dulu, misalnya gak makan biskuit wafer dkk 😊 pic.twitter.com/FZEio2LtAX
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
3. Cheat days Cheat days are okay, masih ada hari esok, tapi bukan berarti DIET mulai besok yaa 👌 Sekali2 makan 1 bks oreo is okay, jangan terlalu kejam sama diri sendiri, yg ada kecapean dan jadi nyerah 😅and
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
4. Sabar Kalo kamu komitmen, pelan2 pasti hasilnya kelihatan kok. Jangan buru2 krn berat badan kita naiknya juga bukan dalam semalam, semua butuh proses. Great things take time 💖 pic.twitter.com/qHcoDT9GT5
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
5. Perbanyak gerak Olahraga boleh tapi sejujurnya gak nyaranin utk mulai diet dan olahraga sekaligus, yg ada kecapean dan nyerah. Benahi pola makan aja dulu baru mulai olahraga dikit2. Yg penting jangan terlalu mager sehari2. pic.twitter.com/Tzg8jf4VVV
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
6. Perbanyak sayur dan buah Ini penting banget supaya kebutuhan serat harian tercukupi dan pencernaan lancar. Sekian dulu. Minta maaf kalo ada yg kurang. Nanti kalo ada lagi, aku tambahin. pic.twitter.com/VttL5o13Ni
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
[THREAD] How to 80 kg => 58 kg Tinggi: 164 cm Duration: +-6 months pic.twitter.com/yhBwfRpBJB
Expand pic
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
1. Pola makan Aku biasanya makan 2x sehari Siang: jam 10/11 Malam: jam 6 sore Makannya biasa aja, tapi NO nasi ya. Makan lauknya aja (santan/goreng boleh kok). Aku rantangan biasa sih jadi mau gak mau tetap makan biarpun gorengan.
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
Aku jarang makan nasi/mie/bihun/roti gitu. Pas pengen aja. Utk ngemil, aku biasanya makan agar agar swallow dicampur nutrijell (NO gula), buah sepuasnya (pepaya, jambu, pisang, mangga, tomat, belimbing, nenas, jeruk), ubi rebus. Buah kalorinya kecil jadi aku gak hitung2 lagi.
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
Kalo kalian bucin nasi yg "kalo gak makan nasi mah gak makan" yah gpp sih makan nasi. Tapi jangan lbh dr 1 mangkok biasa dan work out nya mgkn bisa dilebihkan. Atau ganti ke nasi merah atau oatmeal. Aku kebetulan gak yg suka nasi banget 👍
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
I do cheating days a lot too. Gpp :) "One salad won't make you instantly healthy and one burger won't make you instantly unhealthy" Aku kalo cheat day juga gak cuman 1 burger kok. Bisa banyak banget. Jd lbh lama aja progressnya dibanding kalo konsisten eat clean pic.twitter.com/MA6ar0NbYx
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
Tapi jangan tiap hari juga sih cheat days nya. Aku malah skrg cheat days nya lbh parah drpd pas masa mulai diet. Aku dietnya dr Maret 2018. Skrg masih ongoing tapi sejak Oktober udah stuck di 58 kg gak turun2 gara2 cheat days terus :(
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
2. Work out Banyak banget yg nanya gimana ngecilin lengan, paha, betis. Maafin aku guys, aku justru gak ngelakuin work out yg khusus ke 1 bagian gitu. Alasannya krn awalnya kan aku gendut di semua bagian ya, jadi gak punya target mau ngecilin ini atau itu. Semua perlu dikecilin
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
Tapi work out aku gampang diikutin kok. Aku cuman jalan di tempat aja. Kira2 sejam-an per hari sambil ngescroll Twitter atau nonton Youtube. Ini ngaruh di aku yg emang gak pernah work out sebelumnya. Kalo work out ikut video gt, aku pernah, tapi tepar+badan sakit. Jd aku stop
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
Tapi desember ini aku nambah work out routine aku dgn harapan berat aku yg stuck bs turun. Skipping 20 menit tiap hari. Awalnya susah banget serasa mau mati krn aku bahkan gak bisa skipping sblm ini. Tapi lama2 bisa kok guys.
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
Kalo yg baru mulai diet, aku gak begitu saranin langsung olahraga soalnya takut shock gitu badan kita. Yg ada malah sakit. Jadi pelan2 aja yg penting sampe pada tujuan 👌 Pertama kurangin porsi makan dulu baru olahraga dikit2 + banyak gerak.
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
3. Tips & tricks - Catat progress kalian di memo - Catat kalian makan apa aja di memo - Kumpulin foto2 jaman dulu pas lbh kurus drpd skrg utk motivasi - Trial&error itu wajar, coba2 terus sampe nemu cara/trik yang pas sama kamu sendiri.
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
- Jangan ganti kebiasaan buruk sekaligus. Ganti satu per satu biar bisa konsisten. - JANGAN minum yg manis2. Minum air, teh tawar aja ya. - Belajar baca tabel nutrisi makanan (lht bagian serving size, kalori dan gula) - Minum air yg banyak
YoonA💗 GA cek pinned! @yoongdeerland
- Nimbang tiap hari atau jangan itu tergantung kamu. Kalo aku sih sering nimbang krn makin semangat. Ada yg malah bisa sedih sampe keblablasan cheat day. Kalo kamu tipe kedua mgkn nimbang seminggu sekali aja.
Load Remaining (15)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.