Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#GIskusi Peraturan Pelarangan AMDK dan Privatisasi Air

Diskusi ttg Peraturan di Kota Concord, US, yang melarang peredaran air mineral dalam kemasan botol plastik sendiri dicetuskan untuk mendorong penggunaan air ledeng dan mengatasi permasalahan dunia terkait polusi limbah plastik.
0
Greeneration.org @greenerationid

#GIskusi Ini berita lengkapnya http://t.co/NSMLHt4t. Menarik sekali ya? Tujuan utamanya menghindari privatisasi sumber air & reduksi plastik

07/01/2013 17:07:38 WIB
Greeneration.org @greenerationid

#GIskusi yuk! Ada peraturan pelarangan Air Minum Kemasan di Concord, Massachusetts, Amerika Serikat. Menurut km gmn tuips?

07/01/2013 18:05:39 WIB
erny lin @erny_lin

S7.Saatny krgi sampah.Bygkn tiapX ada acara,km buang krg lbh500botol kemasan"@greenerationid: #GIskusi yuk! Ada peraturan pelarangan Air Min

07/01/2013 18:22:14 WIB
Greeneration.org @greenerationid

#GIskusi Kalau ada pelarangan AirMinumDalamKemasan (AMDK) di sini, menurut kamu gimana? Sumber air minum tuips air ledeng/pam?

07/01/2013 18:21:39 WIB
Greeneration.org @greenerationid

#GIskusi Sering melihat gak di film2, ada orang yang langsung minum air dari sungai atau sumber air tertentu, tampaknya menyenangkan :)

07/01/2013 18:46:55 WIB
Goldpreneur @Treeguntaru

"@greenerationid: #GIskusi Sering melihat gak di film2, nih mandi+minum, manis rasanya segar,lsg dari air terjun alami http://t.co/NpY0HZkM

07/01/2013 18:57:30 WIB
Expand pic
vanessa letizia @iness_nessi

@greenerationid kemarin di acara HiddenParadise,kita bisa minum langsung dari air terjun yg ngalir ke laut,di Tapanuli Tengah :D #GIskusi

07/01/2013 18:56:00 WIB
Greeneration.org @greenerationid

Yang sudah memakai sumber air minum dari PAM/ ledeng, jadinya tanpa AMDK/galon bermerk, terus diolahnya pakai apa aja tuips? #GIskusi

07/01/2013 18:45:43 WIB
Hikmah Jufrie @hikmahjufrie

@greenerationid sudah 5thn yg lalu, Alhamdulillah baik2 aj, hrs rajin ganti filter aj.. :D

07/01/2013 19:16:17 WIB
trysupranaS @trysupranaS

@greenerationid setuju banget, bertahap dr anak sekolah, bawa minum dari rumah ato disediain o/ sekolah. Sumber airnya sumur :) #GIskusi

07/01/2013 19:02:44 WIB
- @x01g17y23tHj8q

@trysupranaS @greenerationid air sumur khususnya sumur artesis hrs legal ya. Exploitasi air sumur dpt menimbulkan intrusi air laut #GIskusi

07/01/2013 19:17:04 WIB
- @x01g17y23tHj8q

@ivannanto @greenerationid saya pernah melakukan penelitian di 4 perusahaan daerah mereka layak sih secara PerMenKes #GIskusi

07/01/2013 19:18:39 WIB
- @x01g17y23tHj8q

@Treeguntaru percaya ga ada wil yg kaya sumber daya air, tp rakyatnya kehausan? Rakyatnya belum bs mengelola SD Air :( #GIskusi

07/01/2013 19:26:58 WIB
- @x01g17y23tHj8q

@ivannanto semua tempat "main" yg saya kunjungi, punya banyak bgt tap water. Tp menurut saya parameter kelayakannya masih lemah #GIskusi

07/01/2013 19:35:09 WIB
Greeneration.org @greenerationid

Inti & tujuan peraturan di Concord, US tersebut adalah mereduksi sampah plastik AMDK dan menghindari privatisasi air | http://t.co/NSMLHt4t

07/01/2013 19:36:01 WIB
- @x01g17y23tHj8q

@greenerationid yg pasti biaya pengelolaan air itu mahal. Semua tergantung prioritas managementnya,political or technical oriented. #GIskusi

07/01/2013 19:04:09 WIB
- @x01g17y23tHj8q

Tanpa ada perusahaan AMDK, saluran distribusi air minum akan tetap buruk. Selama mindset "sang penguasa" tak berubah #GIskusi

07/01/2013 19:10:20 WIB
Goldpreneur @Treeguntaru

@nandaisme @greenerationid Usul adakan "Gerakan Beli Kebun pinggir Hutan lindung untuk menjaga mata air" agar air tetap murah #GIskusi

07/01/2013 19:13:39 WIB
- @x01g17y23tHj8q

@greenerationid AMDK masih jadi solusi u/ memenuhi air minum selama saluran distribusi kota ga jauh beda sama fosil beracun #GIskusi

07/01/2013 18:54:38 WIB
Greeneration.org @greenerationid

@BangMomo @cicinana3 Seharusnya kesejahteraan masyarakat lbh baik kalau sumber air dikelola pemerintah bkn malah diprivatisasi kah? #GIskusi

07/01/2013 18:59:14 WIB
Greeneration.org @greenerationid

Nah ini nih yg perlu dibangun, spy anak cucu jgn terbiasa spt ini :) #GIskusi RT @BangMomo: @cicinana3 @greenerationid Public awareness! :)

07/01/2013 19:09:52 WIB
Salomo Marbun @BangMomo

@greenerationid @cicinana3 Namun public awareness juga kalau bisa diikuti class action? #eh #berpolitik

07/01/2013 19:21:02 WIB
Greeneration.org @greenerationid

Jadi gmn tuips #GIskusi td? Apapun pernyataan tmn2, yg pasti perlu dilihat inti tujuan dr Peraturan yg ada di Concord http://t.co/NSMLHt4t

07/01/2013 19:31:01 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!