Simpel dan Gak Pakai Ribet: Thread Cara Sinkronisasi Google Drive dengan PC/ Laptop untuk Backup Data Otomatis, Biar Gak Bingung Kalau Laptop Hilang Atau Rusak

Thread by: @v60kintamani
THREAD Google Drive Computer laptop tutorial PC sinkronisasi
4
brown sugar @v60kintamani
Gua mau bikin thread tentang file,tubes,skripsi di laptop yang bakal selalu otomatis diupload ke googledrive supaya aman. Melihat banyaknya laptop berisi skripsi/file penting yg sering ilang karena terlalu males upload ke gdrive. Jd gaperlu buka browser, file otomatis diupload. pic.twitter.com/F8HY517jdY
Expand pic
brown sugar @v60kintamani
Salah satu alasan gua buat ini juga kemarin laptop temen gua ilang yg berisi banyak tugas besar. Gua merasa bersalah karena gua mager ngajarin orang ttg hal ini. Jadi, pas udh kejadian baru deh gua buat. Tapi gapapa. Semoga bermanfaat!
brown sugar @v60kintamani
Pernah ga sih merasa takut kalo data penting di laptop ilang??? Bisa ga sihhh otomatis upload ke gdrive?? Mager bgt buka browser dulu soalnya. Jawabannya, bisa. Bisa banget! pic.twitter.com/MIWzwDciMM
Expand pic
brown sugar @v60kintamani
Ayo! Gaboleh mager nih buat settingnya! Kita gatau kapan (amit2) laptop/data kita ilang:) pic.twitter.com/FfAkhab7mD
Expand pic
brown sugar @v60kintamani
Pertama, download dulu program di website google drivenya. Link nya tertera di foto yah! Pilih yang personal aja cukup👌🏻 pic.twitter.com/shR90I3hsL
Expand pic
brown sugar @v60kintamani
Bisa kan donlot dan install aplikasi pada umumnya?? Bisa dong yaaa pic.twitter.com/xoAvNOEvJT
Expand pic
brown sugar @v60kintamani
Kalo udah cek ya, ada pop-up windows apa engga. Kalau gaada, coba cek di taskbar bawah kanan. Nah disitu ada kok icon nya. pic.twitter.com/HSfk04CfE6
Expand pic
brown sugar @v60kintamani
Log in akun google kalian yang ada google drive nyaaa okehh pic.twitter.com/wgtptKTUfn
Expand pic
brown sugar @v60kintamani
Nah disini. Kalian pilih folder “mana aja” yang mau otomatis sinkron sama googledrive. Kalo gua milihnya yg folder kuliah/penting lainnya. Size nya ga makan kuota google drive gua juga. Karena emang isinya data2 penting aja. pic.twitter.com/oUmGwEG9Et
Expand pic
brown sugar @v60kintamani
Abis itu. Bakala ada ini. Ini tuh kalo kalian udh punya file di google drive kalian, nah kalian mau engga transfer file tersebut ke laptop kalian. Kalo tadi, laptop ke drive. Kalo ini, drive ke laptop. Kalo gua sih engga, karena menuh2in laptop aja nanti. pic.twitter.com/SCYj55A0Ge
Expand pic
brown sugar @v60kintamani
Abis ituu. Folder dan file2 yg udh kalian pilih, bakal diupload ke gdrive nya! Bisa di cek di taskbar bawah kanan desktop. Nanti kalo udah diupload, tanda nya di folder/file kalian ada centang hijau nya! Kalau lagi upload, bakal ada panah biru. Coba deh! pic.twitter.com/mobfb5ESEX
Expand pic
brown sugar @v60kintamani
Kalo udah. Coba cek di website google drive nya. Liat di bagian “Computers”. Disitu file/folder yg kalian udah pilih bakal bersemayam! pic.twitter.com/eAACC5D8Pe
Expand pic
brown sugar @v60kintamani
Selesai deh! Gampang kan? Jadi sekarang tiap kalian move/copy/paste/make new file di folder pilihan kalian. Selama lg konek ke internet, otomatis bakal selalu diupload/sinkron ke googledrive! Jadi file selalu aman deh! Semoga bermanfaat peeps! pic.twitter.com/UFUFGUJjKR
Expand pic
brown sugar @v60kintamani
Ada saran dari @dayhnm1 kalau untuk pengguna mobile data hati2 ya! Karena ini otomatis jadi takut nguras data nya tiba2 heheheh twitter.com/dayhnm1/status…
Day / Roy @dayhnm1
I use this on my laptop since start of college and wants to share but this guy did it first. So here it is. Just a tip tho, if you're using mobile data (not unlimited) be a bit careful as this does it automatically so data usage can be not noticeable. twitter.com/v60kintamani/s…
brown sugar @v60kintamani
@dayhnm1 Ini juga ada pengalaman yg make onedrive. Bisa jd perbandingan lawan googledrive nihh twitter.com/uknauacik/stat…
Nama Tidak Boleh Kosong @uknauacik
Ini menarik.. Saya pengguna, One Drive 2010-2014 kemudian beralih ke GDrive 2015-now.. Satu yang selalu saya sesalkan dari One Drive adalah ketika jaringan tidak stabil.. Sering kejadian nih jam 2 pm buka file kemudian jam 5 pm save.. Besoknya dibuka, yg kebuka file jam 2 pm.. twitter.com/koplakpratama/…
Rijukid @koplakpratama
@v60kintamani Gosa ribet2, skrg windows udh terintegrasi sm cloudnya OneDrive nya microsop, nah buat kampus yg udh ngasih email gratis+50 gb cloud taroh aja semua filemu disitu. Trus buat yg gapunya akun, tinggal bikin aja. Gratis 5gb,cukuplah buat 40x skripsi
Fit @Safitt1812
Aku mau kasih tambahan jugaa, kalau yg udah pake microsoft 365/word nya udh 365 tgl save lgsg ke Cloud. Kapasitas nya 5T. Tapi bikin akunnya mahal, kalau di kampus nya ada yg udh punya, bisa numpang di bikinin. Cmiiw yaa twitter.com/v60kintamani/s…
Rijukid @koplakpratama
@v60kintamani Aku cuma kasih alternatif aja kok hehe karena orang2 skrg kan masih terbiasa pake google dan ngebiarin onedrivenya nganggur.. apalagi saya dapet 50gb dari kampus rasanya sayang kalo ga dipake wkwk
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.