0
KEB @Emak2Blogger
Siang, Mak! Udah pada masak apa untuk makan siang keluarga?
KEB @Emak2Blogger
Sudah Oktober aja nih. Hampir berakhir deh 2019nya. Nggak terasa ya? Semoga tahun ini tahun yang baik untuk Emak dalam hal apa pun yah. Termasuk ngeblognya~
KEB @Emak2Blogger
Nah, di bulan Oktober ini, #MakminSpesialisMalamyangPindahJamTayang tetap akan hadir di setiap Senin dan Rabu siang jam 11.00 ya. Jadi, kalau pas lagi selow, boleh deh dipasang alarmnya, biar gak ketinggalan.
KEB @Emak2Blogger
Khusus bulan Oktober, kita akan bahas #APerfectBlogpost nih. Weisss ... seru banget bakalan nih.
KEB @Emak2Blogger
Okai. Langsung mulai aja yuk, Mak. Tentang #APerfectBlogpost nya yak. Untuk seri pertama ini kita mau bahas, tip membuat judul untuk artikel blog kita yah. Pake hashtagnya #APerfectTitle Tsah. Mantul dah.
KEB @Emak2Blogger
So, pasti sudah ngeh deh ya, kalau judul itu sangat berperan penting untuk artikel blog kita. Makmin sendiri udah berkali-kali juga kayaknya menyebutkan ini. Saking seringnya kali udah pada bosen dah 😆 #APerfectTitle
KEB @Emak2Blogger
Tapi ya memang sih. Judul itu bakalan jadi hal pertama yg dilihat oleh (calon) pembaca--baik itu kalau ada di hasil pencarian Google maupun kalau kita share artikel di media sosial. #APerfectTitle
KEB @Emak2Blogger
Di BW list enggak gitu ngaruh sih. Soalnya kita akan tetap wajib BW apa pun kondisinya kan? 🤭🤭🤭🤭 #APerfectTitle
KEB @Emak2Blogger
Nah, sebegitu pentingnya judul, makanya kadang nulisnya setengah jam jadi, mikirin judul bisa seharian. Hayoloh. Siapa yg suka gini? Makmin sih iya~ #APerfectTitle
KEB @Emak2Blogger
Tapi, sebenarnya sih ada kok formulanya untuk bisa bikin judul yg menarik dan clickable gitu. Clickable ya, bukan clickbait. #APerfectTitle
KEB @Emak2Blogger
Gimana cara bikin judul yang clickable ini? Mari kita lihat satu per satu. 1. Mengandung sesuatu yang "terbaik" Atau yang paling oke. Paling jitu. Paling mujarab. Paling mantul. Hahaha. Paham kan, Mak, maksudnya? #APerfectTitle
KEB @Emak2Blogger
Kebanyakan orang akan mencari info atau tip yang paling bagus di Google. Makanya yg mengandung "terbaik" kek gini, pasti mengundang untuk diklik. #APerfectTitle
KEB @Emak2Blogger
Nah, tinggal bisa-bisanya aja sih kita ngulik, biar enggak kayak judul2 bombastis ala2 portal. Hahaha. Bagaimanapun blog tetap lebih "smooth" harusnya sih. Nggak clickbait. Yekan, Maaak~ #APerfectTitle
KEB @Emak2Blogger
2. Mengandung "kemudahan" Atau kepraktisan. Misalnya. "Ngeblog Ternyata Gampang!" Nah, kan. "Gampang"-nya pasti mengundang protes emak2 deh. Hahahaha. #APerfectTitle
KEB @Emak2Blogger
"Cara Oke Ngeblog Tanpa Ganggu Jadwal Masak" 😆 Bisa nggak, Mak? #APerfectTitle
KEB @Emak2Blogger
Karena orang zaman sekarang itu suka yg gampang2, ga pake ribet, praktis. Kalau perlu, gosah baca, udah langsung ngertik! Eh, ini mah salah ya. Hahaha🤭 Baca dulu kalau soal artikel mah. #APerfectTitle
KEB @Emak2Blogger
3. Mengandung "waktu" Ini juga menarik sih, terutama kalau ditulis di artikel resep. Menurut Makmin loh~ Resep Nasi Goreng 5 Menit Jadi Resep Nasi Goreng Simpel Resep Nasi Goreng Murah Yang mana yg menarik untuk diklik, Mak? #APerfectTitle
KEB @Emak2Blogger
Karena kayak di poin 2 tadi. Zaman sekarang orang pengin serbacepat. Jadi, kalau memang memungkinkan tawarkan di judul deh. Waktu itu kan jadi musuh utama kita. Jadi, biasanya sih banyak orang memang mencari sesuatu yg melawan waktu ini. #APerfectTitle
KEB @Emak2Blogger
Atau bisa juga dengan menyebutkan "cepat" atau "segera", atau apa pun deh yg berhubungan dengan waktu. #APerfectTitle
KEB @Emak2Blogger
Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Yuk, Menulis 30 Menit Saja dalam Sehari. Cara sukses bisa ngeblog setiap hari. Itu beberapa contohnya. #APerfectTitle
KEB @Emak2Blogger
Hahaha. Jadinya: Resep Nasi Goreng 5 Menit Jadi dan Enak. Cus! twitter.com/ke2nai/status/…
KEB @Emak2Blogger
4. Ada "hasil" Nah, barusan Makmin kasih contoh "Resep Nasi Goreng 5 Menit Jadi dan Enak". "Enak" adalah hasil. Jadi, kalau ada hasil yg positif, maka tuliskan ini di judul. #APerfectTitle
KEB @Emak2Blogger
Tip Menata Ruang Kerja Agar Semangat Selalu Terjaga. Di sini, hasilnya adalah "semangat selalu terjaga". Jadi, orang yakin, kalau mereka ngikutin cara kita menata ruang kerja, maka semangat kerja akan selalu oke. #APerfectTitle
KEB @Emak2Blogger
5. Mengandung "emosi" Tapi bukan emosional ya. Beda lo, Mak~ #APerfectTitle
KEB @Emak2Blogger
Kita mengenal 2 macam emosi ya, Mak. EMosi positif dan emosi negatif. Keduanya bisa banget dijadikan judul yg clickable. #APerfectTitle
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.