0
URL detiknews 1542 Tepis PSI, Pemprov DKI: Anggaran Rp 12 M Tak Hanya untuk Antivirus Pemprov DKI menjelaskan dana Rp 12 miliar digunakan untuk pembelian antivirus, lisensi Microsoft Office hingga pembelian lisensi database aplikasi kependudukan.
detikcom @detikcom
Pemprov DKI menjelaskan dana Rp 12 miliar digunakan untuk pembelian antivirus, lisensi Microsoft Office hingga pembelian lisensi database aplikasi kependudukan. news.detik.com/berita/4732926…
Achzam Prabu @achzam_prabu
Anggaran TGUPP 26 M.. Anti virus 12 M.. Rehab sekolah 2,57 T.. Revitalisasi trotoar 1,1 T.. Formula E 1,3 T.. Kerja'y ngoceh gak jelas... Demo di fasilitasi dan di pekerjakan.. Pendukung'y teriak" nyalahin Rezim yg kata'y banyak utang.. Yg begitu kok target 2024 👎
Onno W. Purbo @onnowpurbo
Pake linux gak ada virus-nya Linux gratis + open source :) .. twitter.com/Ajidlosa/statu…
batagort @batagort
@onnowpurbo Untuk berapa ratus - ribu komputer? Aplikasi unfficial apa saja yg dijlnkan? Apakah 100% akan jln di linux dgn wine? Fyi, saya pengguna keduanya, jd lebih ke cari tau dulu alasannya.
Aries Setiabudi @ariessetiabudi
Setahu saya, Windows versi terbaru punya aplikasi semacam anti virus bawaan. Jadi nggak perlu install aplikasi anti virus lagi. Tinggal diaktifin aja kok. Atau ganti pakai Linux & OpenOffice yang gratis. Lumayan dana puluhan milyar bisa dipakai bangun banyak fasos dan fasum.
Mahendra Gati @Mahendragati
@detikcom Harusnya pake produk dalam negeri dong bagas31 sama gigapurbalingga biar hemat anggaran
Luthfi Arya @lthfiarya
@detikcom bagas31dotcom ada ngapain ngeluarin duit sampe 12 M segala😪
Mistḗr Ajie @misterajie
@detikcom 3 komputer 1 M?? Bisa beli PC sultan sekaligus game ori nih
hanawa @hanawa5291
@misterajie @detikcom lu bandingin personal computer sama server?
Nico B @PathFinder17s
@hanawa5291 @misterajie @detikcom Gw udah pernah build server, server apa lu mau buat dengan harga 3M.
hanawa @hanawa5291
@PathFinder17s @misterajie @detikcom di baca itu, 3 m antivirus/office per kantor ada 3 dikali 264+44 itung deh berapa, sekarang office itu pake 365 kalo gak salah ya sudah subscription per microsoft account gak kaya dulu beli licenci per cd
M Rezza Ramadhan @ramadhanrezza
@detikcom 267 kantor kelurahan 44 kantor kecamatan 6 kantor sukudinas dukcapil 317 kantor x 3 komputer Total 951 komputer 1. Antivirus Symantec Endpoint Protection @$39/year x 951 = $37089 = 525.000.000 Anggaran 1M
M Rezza Ramadhan @ramadhanrezza
@detikcom 2. Microsoft Office Office 365 Business Premium @$150/year x 951 = $142650 = 2.020.000.000 Anggaran 4M 3. Oracle database Oracle Database Enterprise Edition $47500/core x 8core = $380000 = 5.380.000.000 Anggaran 6.4M Coba buka dong datanya biar itungnya bener
Nailul Farikh @farikheljiva
12 M itu dikasih rincian ke publik untuk apa aja biar tau, bukan cuma menepis nepis aja.
Bayu @b4y27
@Ajidlosa @onnowpurbo Anti virus memang mahal om.. Karena lisensi nya per PC seperti Office dan Windows.. Di instansi pemerintah kebanyakan masih menggunakan Windows.. Mungkin karena ke praktisannya..
MUHAMMAD ISRORUDIN @isrorudin
@Ajidlosa @onnowpurbo Yg biasa pakai bajakan pasti teriak... Wow mahal banget
RA 🐼 @rskabc
@Ajidlosa @onnowpurbo Lah emang harganya segini, kalo mau murah pake anti virus buatan anak SMP yg itu 😭
Ajidsaid @Ajidlosa
@rskabc @onnowpurbo Minta Daftar Harga OS sama Antivirusnya d#
RA 🐼 @rskabc
@Ajidlosa @onnowpurbo OS kisaran 5 -10 , untuk goverment include CAL , AV corporate 1 -2 jt/pcs
Onno W. Purbo @onnowpurbo
Pake linux gak ada virus-nya Linux gratis + open source :) .. twitter.com/Ajidlosa/statu…
Rick Sanchez @royal_dudeness
@onnowpurbo Bukan antivirus aja, termasuk license Microsoft office dan oracle
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.