2
Your Next Mistake @bohemianfleur
Nyesek bacanya. Ada DM yang masuk ke gue, dan menceritakan pengalamannya bertemu cowok dari Tinder. Untuk pembelajaran kita semua, tolong lebih waspada dan berhati-hati lagi, ya, kalau mau ketemuan sama siapapun dari dating app. pic.twitter.com/4xOB06kfGQ
Expand pic
Expand pic
Your Next Mistake @bohemianfleur
Feeling gue, yang pas kedua kalinya si pelaku masuk lagi ke dalam teater bioskop karena iPhone-nya terkunci lagi (karena harus pake Face ID si korban), itu dia udah mengubah password e-mail iCloud. Verifikasinya dengan Face ID.
Your Next Mistake @bohemianfleur
Ya, well, sebenernya nggak ada yang salah dengan ketemuan pertama kali trus nonton, kok. Been there, done that. Kesalahan korban mungkin hanya terlalu naif saja mempercayakan HP-nya kepada si pelaku. This could be happen to anyone. So, save your negative words to your ownself.
Your Next Mistake @bohemianfleur
Even worse is, saat si korban mengadu kepada pihak CGV, pihak CGV bercerita bahwa sebelumnya (sekitar sebulan yang lalu) pernah ada kejadian yang sama persis juga, dengan ciri-ciri orang yang persis juga. Jadi ini bukan pertama kalinya si bangsat itu melancarkan aksi jahatnya.
Your Next Mistake @bohemianfleur
Kadang kita (sebagai audience) mungkin berpikir, “Kok bisa-bisanya sih ngasih HP ke orang yang baru pertama kali dikenal?!?!”. Well, kita gak ada di posisi korban pada saat kejadian. So, daripada lo nyinyir, mendingan lo berdoa agar selalu dijauhkan dari hal-hal buruk macam gini.
Andesh @andesh_
@bohemianfleur @fatmaharmaen Walah ini mah dating ama garong henpon, kasian
Your Next Mistake @bohemianfleur
@andesh_ @fatmaharmaen Dan kayaknya tech savvy banget gitu si bangsat ini, udah paham gitu step-nya harus gimana-gimana aja.
Andesh @andesh_
@bohemianfleur @fatmaharmaen Udah biasa, sbb sptnya itu profesinya, kasian mbaknya yang ilang hp itu, data kepegang, ya kalo si garong cuma pengen hp, tapi kalo dia juga malah ngulik data, bisa lebih bahaya
mbak rahma @naishakid
@bohemianfleur @nurinuriii Dalam mode lebih sederhana. Pernah ketemu cewe nangis di depan Gramedia. Gramed Malang kan deket alun2. Ceritanya dia kenalan sama cowo di alun2, trus jalan ke Gramed, nitipin tas bareng sebelum masuk, nomor titipannya dibawa si cowo. Trus cowonya kabur bawa semua barangnya. 😔
Ana Natalia @prue_annat
@bohemianfleur Gk tau klo iphone.tp klo huawei n xiaomi,selain lock screen,ada jg yg nama app locks.jd kita bisa setting aplikasi utk hanya bisa dibuka dg password yg berbeda dr pass lock screen.gue pasang ini utk menghindari org pinjem hp buat tlp tp trus buka2 data pribadi gue.
Ana Natalia @prue_annat
@bohemianfleur Klopun hp diambil,paling gk yg nyuri gk bisa nyuri data2 kita.baik itu data sosmed atau data finance,cloud dll
UcHiAjadEh WSYDN @UcHiAjadEh
@prue_annat @bohemianfleur Ini cuma ada 2 hp itu aja ya? Hp samsung ada ga ya?? 😁
Ana Natalia @prue_annat
@UcHiAjadEh @bohemianfleur Saya pakenya dua itu doank. Kmrn beliin anak samsung, tp gk ada menu app locks. Padahal sdh android versi terbaru. Gk tau klo Samsung yg tipe high end ya. Itu yg saya tulis based on my experience aja. Coba aja buka setting trus search app locks atau apps lock.
UcHiAjadEh WSYDN @UcHiAjadEh
@prue_annat @bohemianfleur Jadi ngerasa insecure gini deh... Iya ni saya langsung cari menu nya samsung ga ada. Di playstore ada, tapi bukan keluaran developer yg terpercaya. Ragu mau install takut banyak spam atau bugs
Ana Natalia @prue_annat
@UcHiAjadEh @bohemianfleur Nemu app locks ini jg gk sengaja pas pertama pake huawei.Trus liat di xiaomi ternyata ada jg.Yg gue lock semua apk yg berhubungan dg goggle, bank, sosmed, online shop, movie streaming. Agak nyesal jg kmrn beli samsung. Ini yg kiri huawei, kanan xiaomi. pic.twitter.com/iy6JNkQWMm
Expand pic
Expand pic
è @etjhaw
@bohemianfleur Bukannya skrg di bioskop ada CCTV ngerekam pembajak film ya? Kalo pihak CGV mau usut bisa dicoba kumpulkan korban, cek rekaman pada jam penayangan, dan cari wajah/penampakan pelaku utk diproses ke pihak berwajib. Mudah2an bisa segera dicyduk sih org ini.
SIPORA @febiantika
@bohemianfleur Aku dong digituin juga sama temen smaku, udah lama ga ketemu main ke kosan. Trus ga lama pinjem hape buat telp bokapnya .. dan pas lagi dibikinin minum dia ngilang dong :(
♕ Caca Restu Fauzi ♕ @cacaancat
@bohemianfleur Well kejadian nya sama kek Temen aku, dia ketemuan pertama kali sama cowo di restoran lwt aplikasi,And than si cowo dari awal sibuk telpon2 di HP nya trs ngasih nomer HP Temen aku ke tmnnya katanya tmnnya mo nelpon lewat HP Temenku dia blg hpnya lowbat hampir sama lah intinya 😤

Comment

aji sudarmawan @aji_sudarmawan 05/10/2019 14:54:17 WIB
terkadang akun elu dihapus malaikat mauT salah bunuh orang
aji sudarmawan @aji_sudarmawan 05/10/2019 14:55:05 WIB
terkadang akun elu dihapus malaikat mauT salah bunuh orang .. bisa jadi seharusnya elu mati gara gara iphone hapus semua akun elu .. malah masjid diatas rumah gue mati semua
Login and hide ads.