Tutorial Mudah Membuat Design Presentasi Unik dan Menarik via @apalupenwtabog

presentasi makin asik! @tumbenlucu
presentasi powerpoint Design tutorial THREAD unik pendidikan
6
@apalupenwtabog
CARA MEMBUAT POWERPOINT YANG UNIK DAN MENARIK. A - THREAD pic.twitter.com/bddeqfqiTV
Expand pic
@apalupenwtabog
Sebelumnya aku mau bilang kalau contoh powerpoint di atas bukan hasil design aku sendiri yah, di powerpoint itu aku gunakan template powerpoint, jadi tugasku tinggal ubah-ubah isinya sesuai dengan materi powerpoint yang akan aku presentasikan.
@apalupenwtabog
Kenapa aku gak desain sendiri? jawaban pastinya adalah karena akan memakan banyak waktu, dan template powerpoint gratis di internet itu ada banyak banget. Jadi, aku memanfaatkan template yang tersedia tersebut.
@apalupenwtabog
Untuk websitenya sendiri aku punya 2 website langganan yang menyediakan banyak sekali template powerpoint gratis yang bagus-bagus. ada juga beberapa template berbayar, sesuaikan aja dengan kebutuhan kalian yah.
@apalupenwtabog
Website pertama adalah : powerpointify.com/category/free-… Di website ini ada banyak sekali template gratis yang bagus-bagus banget, kalian bisa cari template sesuai kategori presentasi kalian, ada template untuk ppt business, template ppt cooking, template ppt teknologi, dan lain-lainnya pic.twitter.com/P7AJto8dtj
Expand pic
@apalupenwtabog
Website kedua adalah : free-powerpoint-templates-design.com/free-powerpoin… Ini lebih bagus dari website pertama, karena menurutku lebih lengkap. di tiap templatenya terdiri dari 48 slide yang sudah termasuk gambar, diagram lingkar, diagram arus, dan masih banyak lagi. Pokoknya lengkap dan gratis :3 pic.twitter.com/liLyQGW9LF
Expand pic
@apalupenwtabog
Tugas kalian tinggal ubah-ubah gambar, diagram, dan isinya sesuai dengan materi powerpoint yang akan kalian bawakan nantinya.
@apalupenwtabog
CONTOH DOWNLOAD TEMPLATE : Disini aku mau kasih contoh cara download template di free-powerpoint-templates-design.com/free-powerpoin…
@apalupenwtabog
Pertama kalian buka dulu websitenya, nanti kalau sudah terbuka akan muncul tampilan beranda seperti ini. di tampilan beranda itu ada banyak kategori untuk templatenya ada business, computer, medical, dan masih banyak lagi. pic.twitter.com/MJ1rRbMmyZ
Expand pic
@apalupenwtabog
Disini aku coba untuk pakai template "Online Doctor Medical Template Powerpoint" pic.twitter.com/qbVlWZvAO9
Expand pic
@apalupenwtabog
Kalau kalian sudah temukan template yang akan kalian pilih, tinggal klik template tersebut nanti akan muncul tampilan screenshot templatenya, jadi ada 48 slide tiap template kalian bisa liat screenshotnya. kalau kalian suka tinggal download pic.twitter.com/QjhQYpFj2d
Expand pic
@apalupenwtabog
Kalau kalian memang suka tinggal scroll ke bawah hingga menemukan tombol "Click Here to Download This PPT Template" langsung klik aja nanti akan terdownload sendiri. pic.twitter.com/sM9mzTLBxA
Expand pic
Expand pic
@apalupenwtabog
Kalau sudah terdownload tinggal masuk ke explorer/finder laptop kalian terus masuk ke bagian download. nanti template hasil download kalian akan muncul disitu. untuk aku pribadi aku akan pindahkan ke folder yang isinya khusus template ppt pic.twitter.com/0b2FIFI147
Expand pic
Expand pic
@apalupenwtabog
oh iya sebelum kalian ubah-ubah isinya pastikan kalian punya salinan filenya yah, copy 1 lagi di folder lain untuk cadangan, jadi kalau kalian udah pake dan ubah-ubah kalian punya file asli cadangannya :)
@apalupenwtabog
Kalau udah tinggal buka deh template kalian, semua bagian powepoint bisa di edit, entah itu gambarnya, diagramnya, dll. tinggal isi dengan materi powerpoint kalian yah. pic.twitter.com/eGoUEq6311
Expand pic
Expand pic
@apalupenwtabog
Kalau udah tinggal save dan siap di presentasikan :) pic.twitter.com/72usQmilG8
Expand pic
Expand pic
@apalupenwtabog
cukup segitu aja, mudah bukan? Oh iya jangan lupa untuk cantumkan hak cipta template di powerpoint kamu yah untuk menghargai hasil kerja template seseorang.
@apalupenwtabog
Gunakan templatenya dengan baik dan bijak yah, selamat presentasi. semoga hasilnya memuaskan❤️❤️❤️
liya @izzalaaliya
@basid_Nst @apalupenwtabog Itu dari free-powerpoint-templates-design.com mas. Kalo gak mau monoton sama tema yg gitu2 aja di web itu bisa dimix desain dari 24slides dan envato terus icon/simbolnya comot aja dari web yg pertama😁

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.