Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Hape Kentang Rasa Google Pixel? Tutorial Memaksimalkan Performa Kamera HP Android Dengan Software Google Camera

Thread by @naeyouroppa dan @Ramiell_
11
Farhan @Kindreeeeed

Cara Memasang Google Camera di Android Kalian Halo semua, jadi kali ini gue bakal kasih tau ke kalian gimansih cara install Google Camera aka Gcam untuk HP Android kalian. disini gue bakal buat yang untuk camera 2 api enabled dulu ya & buat yang belum, nanti ada thread lanjutan pic.twitter.com/LigXH9URGZ

02/10/2019 10:38:39 WIB
Expand pic
Farhan @Kindreeeeed

Sebelum lanjut gue bakal kasih tau ke kalian apasih itu Google Camera? jadi, Google Camera itu adalah software camera besutan google yang debut pada tahun 2014. Gcam terkenal akan mode hdr+ nya yang ciamik, mode portraitnya yang mulus dan hasil fotonya yang cukup detail pic.twitter.com/j3tRBLRwEK

02/10/2019 10:39:42 WIB
Expand pic
Farhan @Kindreeeeed

Gcam dari tahun ke tahun terus berkembang, dan akhirnya menjadi salah satu software utama dari Handphone besutan Google, yakni Google Pixel Series yang pada bulan Oktober 2019 akan mengeluarkan versi teranyarnya yaitu Google Pixel 4 pic.twitter.com/1MVRaOBQQt

02/10/2019 10:42:09 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Farhan @Kindreeeeed

Gcam versi terbaru sudah memiliki fitur yang bernama night sight yang merupakan versi steroid dari mode malam di stock camera yang kalian miliki sekarang. nah, terus gimanasih cara install Gcam di Android kita? ada beberapa hal yang harus diperhatikan

02/10/2019 10:42:33 WIB
Farhan @Kindreeeeed

1. Pastikan Camera 2 API kalian sudah aktif/enabled ya. Sebelumnya, Camera 2 API itu apasih? jadi, Camera2 API adalah sebuah framework yang mengizinkan developer mengakses fitur kamera seperti exposure, focus, ISO bahkan kalian bisa ngehasilin foto RAW buat bahan edit foto kalian

02/10/2019 10:42:59 WIB
Farhan @Kindreeeeed

lalu cara ngecek hp kita udah aktif/enabled Camera 2 API nya gimana? kalian bisa download dua aplikasi di Playstore untuk mastiin apakah sudah aktif atau belum. kalian bisa download 1. Manual Camera Compatibility 2. Camera 2 API Probe pic.twitter.com/OMNTvuvoql

02/10/2019 10:44:53 WIB
Expand pic
Expand pic
Farhan @Kindreeeeed

setelah kita download appsnya, kalian bisa langsung buka untuk ngecek apakah Camera 2 API kalian sudah aktif atau belum, untuk tampilan kalo Camera 2 API kalian sudah aktif adalah sebagai berikut 1. sebelah kiri: Manual Camera Compatibility 2. sebelah kanan: Camera 2 API Probe pic.twitter.com/qbXJLuSCs5

02/10/2019 10:47:32 WIB
Expand pic
Expand pic
Farhan @Kindreeeeed

untuk tampilan di aplikasi Camera 2 API Probe, pastikan status Hardware Support Level Kalian minimal sudah tercentang hijau di Full atau Level 3. untuk yang masih belum sampai ke level itu, nanti bakal ada trit lanjutan untuk enabling Camera 2 API kalian kalau pada minat pic.twitter.com/1PABqED5Yy

02/10/2019 10:48:35 WIB
Expand pic
Farhan @Kindreeeeed

2. setelah cek apakah Camera 2 API kalian sudah aktif atau belum, kalian bisa cek Processor HP kalian. gue saranin HP kalian memiliki processor Snapdragon untuk mengunduh Gcam di HP kalian, untuk pengguna exynos, mediatek, dan kirin tetap bisa, tapi tidak seoptimal di snapdragon

02/10/2019 10:48:55 WIB
Farhan @Kindreeeeed

cara cek processor handphone kalian gimana sih? untuk cara gampangnya, kalian bisa klik menu settings, lalu scroll kebawah sampai ketemu about phone, lalu kalian klik. nah disitu kalian bisa tau HP kalian bisa menggunakan Processor apa pic.twitter.com/dRUz4fGwGZ

02/10/2019 10:51:21 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Farhan @Kindreeeeed

3. setelah kalian tau bahwa HP kalian sudah aktif Camera 2 API nya & sudah tau Processor yang dimiliki oleh HP kalian. kalian bisa langsung unduh Gcamnya, pastikan HP kalian minimal udah Android Oreo ya (Android 8.1) Link download Gcam untuk Android Oreo celsoazevedo.com/files/android/… pic.twitter.com/4i2ilwPeHg

02/10/2019 10:53:59 WIB
Expand pic
Farhan @Kindreeeeed

versi Gcam untuk android Oreo ini butuh yang namanya configs, kalian bisa download configsnya sesuai tipe HP kalian disini celsoazevedo.com/files/android/… tinggal cari tipe HP kalian, klik, terus download deh Configsnya pic.twitter.com/10NwDBFokv

02/10/2019 10:54:48 WIB
Expand pic
Farhan @Kindreeeeed

Instalasi Gcam untuk Android Oreo gmn? jadi step 1, unduh Gcamnya, install tapi jgn dibuka dulu. lalu unduh Configsnya. setelah terdownload, kalian buka file manager di hp kalian, lalu buat Folder di internal storage dgn nama Gcam, lalu dalam folder Gcam buat Folder Configs pic.twitter.com/9p8xtI7qmN

02/10/2019 10:56:56 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Farhan @Kindreeeeed

setelah folder terbuat, kalian copy/cut file configs kalian yang berformat .xml ke folder Configs yang telah kalian buat tadi di dalam folder Gcam. setelah itu kalian bisa langsung install Google Camera yang udah kalian download tadi pic.twitter.com/DpleFmrPLx

02/10/2019 10:57:57 WIB
Expand pic
Expand pic
Farhan @Kindreeeeed

setelah terinstall, kalian bisa langsung buka app Google Camera kalian dan ikuti instruksi di gambar yang gue lampirin berikut ini, dan Gcam sudah berhasil terinstall di Handphone kalian. pic.twitter.com/L67Z8MLAs0

02/10/2019 10:58:47 WIB
Expand pic
Expand pic
Farhan @Kindreeeeed

untuk yang versi Android Pie (Android 9) kalian bisa download di link yang ada dibawah ini. cara Instalasinya masih sama, cuma lebih simple. kalian gausah bikin folder blablabla tinggal download dan install gcamnya celsoazevedo.com/files/android/… pic.twitter.com/LqNuOJ97Eq

02/10/2019 10:59:19 WIB
Expand pic
Farhan @Kindreeeeed

semua cara yang gue jabarin sifatnya itu gaselamanya 100 persen berhasil, hal tersebut bisa dipengaruhi berbagai faktor, seperti spek hp kalian, kompatibiliti hp kalian dengan versi gcam yang gue kasih dan lain-lain. jadi siapkan kuota kalian ya buat download

02/10/2019 10:59:59 WIB
Farhan @Kindreeeeed

untuk yang camera 2 API nya belum aktif atau enabled lalu kalian mau aktifin, kalian bs ngelakuin tiga cara. pertama bisa fastboot via TWRP, kedua bisa lewat magisk module dan yang terakhir kalian bisa root handphone android kalian. ketiga cara tersebut adalah cara yang beresiko

02/10/2019 11:00:27 WIB
Farhan @Kindreeeeed

kalo mau ada lanjutan thread tentang bagaimana cara enabling Camera 2 API di Android kalian boleh-boleh aja, tp resiko kalian tanggung sendiri Resiko yang ada sbb - HP mati total, entah karena bootloop atau kena hardbrick - garansi HP kalian bakal hangus - Data kehapus semua

02/10/2019 11:00:41 WIB
Farhan @Kindreeeeed

gimana? ribet ga? buat para tukang oprek hape pasti yang kaya gini-gini berasa lanjay banget 😂

02/10/2019 11:01:50 WIB
Davin C.🍦 @naeyouroppa

[ Maksimalkan Performa Kamera HP Android mu dengan Software Google Camera ] HP KENTANG RASA GOOGLE PIXEL?BISA? FOTO DALAM GELAP?OKE Tutorial + link + Update —A Thread pic.twitter.com/2832XDU2tZ

02/10/2019 11:46:09 WIB
Expand pic
Expand pic
Davin C.🍦 @naeyouroppa

Halo semuanya! Kali ini gua bakal bahas sedikit tentang google camera, untuk singkatnya aja gua sebut gcam aja deh. Sebelumnya gua mau klaim kalau gua juga disini masih belajar, jadi kalau ada kesalahan atau kurang/lebihnya mohon dikoreksi ya! Terimakasih dan selamat membaca

02/10/2019 11:50:31 WIB
Davin C.🍦 @naeyouroppa

apasih gcam itu? Gcam adalah software kamera bawaan yg terdapat pada google pixel series pernah ga sih kalian merhatiin kenapa hasil foto dari google pixel lebih "bagus" dibanding hp lain dengan spek kamera yang sama atau mungkin di atasnya?

02/10/2019 11:55:47 WIB
Davin C.🍦 @naeyouroppa

hardware kamera yang bagus aja ga cukup kalau ga didukung software yang bagus juga misalnya kalian bandingin hasil foto dari hp pixel 2 dengan hp android lain dengan spek kamera yang sama tapi hasil fotonya beda

02/10/2019 12:03:27 WIB
Davin C.🍦 @naeyouroppa

Oiya sebelum lanjut lagi gua mau berterimakasih buat grup GCAM di fb kalian juga bisa cek atau join langsung ke grup nya di facebook Gua baru join beberapa bulan tp banyak banget hal yg bisa dipelajari disana, dan bisa nanya2 juga pic.twitter.com/q51EyzYzQ1

02/10/2019 12:07:35 WIB
Expand pic
Load Remaining (20)

Comment

No comments yet. Write yours!