0
JURAGAN @JayaYEA
Brosis, saya mulai ya CuteTwit saya ttg SIKAP MENGHADAPI KEBANGKRUTAN. Masih dlm serial #BANGKIT dari Bangkrut. RT yaa..
JURAGAN @JayaYEA
1.Thn '98, saat saya memutuskan keluar kerja & membangun bisnis, ada seorang supplier Singapura bernama Mr. Lim>> #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
2.>> mengajak saya makan malam perpisahan di sebuah Steak House di Batam. #Bangkit
JURAGAN @JayaYEA
3.Hubungan saya dengan para supplier cukup dekat, meski tanpa suap. Inilah pelajaran saya dari Mr. Lim. #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
4.Mr. Lim: Jaya, benar ya kamu akan keluar kerja dan bangun usaha? | Saya: Ya boss, benar. #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
5.Mr. Lim: Usaha apa? | Saya: Supplier industry (saat itu cukup tren & mudah di Batam). #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
6.Mr. Lim: Siapa pemodalnya? (karena dia tahu pasti, saya nggak punya modal). #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
7.Saya: Kawan saya dan 1 orang Singapura. Barang dibantu pengadaan (talangan) rekan Singapura, dengan fee 5 %. #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
8.Mr. Lim: Kalo seandainya kawanmu ingkar janji atau berhalangan membantumu bagaimana? #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
9.Saya: Nggak akan, dia udah janji akan ‘support’ saya. *optimisbuta #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
10.Mr. Lim: Aku katakan SEANDAINYA! (dg nada menekan) Seandainya dia tak Penuhi janjinya, apa kamu siap? #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
11.Saya berdiam sejenak dan merenung… kemudian saya katakan "SIAP!" #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
12.Mr. Lim: Ingat Jaya.. Dalam bisnis jgn bergantung kpd org lain 100%. Kamu adlh FONDASI dlm bisnismu! #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
13.Ternyata apa kata Mr. Lim BENAR. Krisis tahun '98 tidak hanya di Indo, pebisnis di S'porepun berjatuhan>> #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
14.>> termasuk rekan bisnis saya. Janji support pengadaan barangpun tak dipedulikan lagi. #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
15.Boro-boro support saya, support bisnis sendiripun kembang-kempis. Dia bangkrut, sayapun ikutan bangkrut. #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
16.Mungkin saat ini Anda sedang bangkrut. Bersyukurlah jika masih banyak ‘malaikat-malaikat’ di sekitar Anda. #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
17.Tapi biasanya, saat Anda bangkrut, JIN-pun malas berteman dengan Anda. #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
18.Maka dari itu ada baiknya saat dlm kondisi bangkrut, tak perlu meratap & berkeluh kesah kpd kawan2 Anda>> #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
19.>>kecuali bisa memberi solusi atau bahkan membantu keuangan Anda. Jika tidak, TELANLAH kebangkrutan Anda sendiri. #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
20.Boleh berharap orang lain membantu kita, tapi persiapkan mental menghadapi penolakan-penolakan. #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
21.Apa sih resiko terburuk saat bangkrut? Yuk simak satu-satu… #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
22.Pertama: Dijauhi teman; alhamdulillaah jadi tahu mana yang sahabat sejati.. #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
23.Kedua:Ditinggal pasangan; alhamdulillaah bakal dapat yang lebih bagus nih & dia tak layak u/ Anda.. #BANGKIT
JURAGAN @JayaYEA
24.Ketiga: Mobil ditarik; saatnya melepas kesombongan. Keempat: Rumah disita; nostalgia anak kos deh.. #BANGKIT
Load Remaining (28)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.