0
Metaruang @metaruang
Penjernihan, Jakarta 30/09/2019 sekitar pukul 20:00 aparat juga menyerang mobil ambulans. Kini medis mesti bersembunyi dulu sebelum beroperasi kembali. pic.twitter.com/hKAoxSnetJ
Metaruang @metaruang
Ralat kejadian ini terjadi sekitar pukul 21:00
manis kayak @permenku
@metaruang @asumshit Ambulannya kenapa lintas lawan arah sih? Knp jg langsung kabur?
sendy @sendysuwanto
@metaruang @saidiman Kalo di slow motion polisi lg liat masuk ambulan beberapa detik polisinya terlempar keluar dari ambulan . Terus ambulannya malah lari sampai ada polisi yg ketabrak jg. Coba di slow motion guys , kalo penglihatan sy salah , monhon maaf🙏
Irwan @is7988
@sendysuwanto @metaruang @saidiman Betul saya lihat juga seperti itu. Ada yg tiba2 naik ke dalam ambulan yg pintunya terbuka - terus ambulan kabur. Saya nggak tau pastinya SOP malam itu, tapi apa nggak seharusnya ada komunikasi dulu dgn pengemudi / crew ambulans sebelum masuk?
Uda @uda_2019
@metaruang @jurnalsosialis Menurut gue nih ya kenapa ambulance dicurigai, karna ada pas kemaren suasana pilpres ambulance keciduk bawa batu2 mungkin yaa, makanya polisi bersikap demikian. Opini gue sih gitu.
Uda @uda_2019
@nadaaaa96 @metaruang @jurnalsosialis Menurut saya 22nya juga salah. Polisi ga seharusnya anarkis seperti divideo tsb, dan ambulance ga seharusnya menghindar jika tidak merasa salah (murni bantuan medis).
yatno/benos yuwantino @yuwantino12
@metaruang @AndiePeci Kok aneh ya....ambulance di datangi petugas @DivHumas_Polri kenapa dalam hitungan detik mereka "ngacir" melarikan diri...??? Ada apa dengan ambulancenya? Kata "penyerangan" sangat tendensius..kita belum tahu apa yg terjadi saat itu...mending hapus aja
#IndonesiaUntuk Semua @agrpaqm
@metaruang Kalo gak salah ngapain kabur? Lawan arah pula...
JalangMan @siddiqwae
@metaruang @saidiman Kalo boleh tahu, itu ambulan isinya apa? Agak aneh, pintunya terbuka semua
tjahjadi @tjahtngina
@metaruang @saidiman Itukan awalnya seperti lg di periksa (polisi yg di depan n belakang)posisi ambulance berhenti n entah apa yg terjadi tetiba ambulance ngebut ,polisi terpental n polisi melepaskan mercon sepertinya...begitu yg terliat di video tersebut.
ひ Миǝмσиıcтɑиz™ ひ @mnemonictanz
@metaruang sopir panik ketika rombongan polisi datang kearah kerusuhan. pintu mobil ambulance dlm posisi terbuka. wajarlah saya kira polisi memeriksa sekali lewat keadaan mobil. tidak seharusnya mobil tancap gas. @DivHumas_Polri
Saniscara @absolutia
@DivHumas_Polri tlg investigasi, kenapa ambulans tsb diserang. Juga dicari tau, ini ambulans yg mana, siapa supirnya, mengapa lari waktu mau diperiksa sampai nggak sempat tutup pintu, di detik 10. Ini membahayakan, krn ada petugas yg terjungkal. twitter.com/metaruang/stat…
sendy @sendysuwanto
@absolutia @DivHumas_Polri Itu petugas terlempar keluar waktu petugas masuk liat dlm ambulan. Bisa di slowmotion videonya.
Saniscara @absolutia
@sendysuwanto @DivHumas_Polri ya, ambulans kelihatan lari dari pemeriksaan. Aneh, kalau ngga salah, betulan angkut pasien, kenapa lari sampai ga tutup pintu.
- @salfamubarak
@Hamadaparamds Itu kenapa pas polisinya mendekat ambulannya malah cabut? Logikanya kalo emang ga ada masalah apapun kenapa harus ngebut gitu bawa ambulan? Lagian polisi nembak gas air mata setelah ambulannya ngebut bukan pas ambulan masih diem.
Alfianita VO @oezavrgzky
@salfamubarak @Hamadaparamds yaiyalah cabut kalo ditembak gas air mata ngaco aja lu diem disitu, aparatnya aja suka main hakim sendiri ko gimana gatakut, masih dendam gua grgr pas kemarin aunty gua kena ikut tahan sama polisi2 gapunya otak itu
Alfianita VO @oezavrgzky
@salfamubarak @Hamadaparamds coba diliat dulu, itu ambulans resmi apa ga, kalo resmi mau tembakan peringatan juga tetep gaboleh, org medis dilindungin skala internasional ko, lu liat aja yg kemaren ambulans dki tanpa basa basi digebukin tanpa sebab, siapa yg ga was was kalo dideketin polisi lagi?
Masnur @MrMasnur
@999Melihat @kafiradikal @see_y08 @TMCPoldaMetro @DivHumas_Polri Kalau tidak kabur bonyok nantinya minta maaf walah2 kayak difilm ya
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.