1
Jonathan End @jonathanend
Kerja sesuai passion adalah bullshit. pic.twitter.com/9HAdRCTX18
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Hey, it's Dhanty ⚯͛ @sidhanty
@jonathanend Pada akhirnya uang yang menentukan. karena uang adalah money *dicakar Ponzu
Fitra Firmansyah H @pitro88
@jonathanend @Putrifitr Saya lupa baca/liat darimana, tapi ada yang ngomong, kerja tuh yang pertama ya cari uang, sampai finansial stabil, baru setelah itu kamu bisa menekuni passion kamu tanpa perlu khawatir akan masalah finansial, kurang lebih gitu ~
Katherine Sofia W.A @katherineSopia
@jonathanend dulu awalan kerja jg ku mikir kerja harus wajib sesuai passion. tapi makin kesini mindset ku seakan maksa buat keluar dri zona nyaman. harus berani berkembang dan brusaha bisa jd apapun. passion itu nanti terbentuk sendiri kok. love what u do.
risti hendradi @rismimut
@pitro88 @jonathanend @Putrifitr Ini bener... awal2 anbil kerjaan halal yg sekiranya gakan menyiksa2 amat. Along the way, perdalam ilmu & wawasan. Lama2 jdi seneng bgt sama bidang itu, semangat dalamin terus, jadi passion jg kan? Klo udah khatam, duitin.
ciputtri @PutriUtamy9
@katherineSopia @jonathanend Bener banget, aku lagi ngerasain jga. Selama satu minggu kaya bukan jadi diri sendiri krna baru pertama kli. tapi dari situ jd belajar bgt Kya keluar dri zona nyaman untung nya ortu selalu support biar ga nyerah sma kerjaan ini
Katherine Sofia W.A @katherineSopia
@PutriUtamy9 @jonathanend yagitu. jangan pernah takut utk berkembang. manusia itu terus berproses kok. just enjoy it. dan harus tep optimis. support dari orang terdekat itu nilai plus sih. yg penting jan kendor aja heheuu
Pinot @pinotski
@qwertyaccms @jonathanend @nskrl Ya bener. Bullshit kalo ngga bisa buat hidup. Cark nafkah buat hidup SAMBIL sempeti menekuni apa yg diminati: hobi. Cocok tanam, nyulam, mbatik, belajar gitar, nggambarim muka orang, bikin craft. Kalo udah ndatengin duit, baru tuh hobi jadi income utama.
Pinot @pinotski
@qwertyaccms @jonathanend @nskrl Masalahnya banyak yg berkilah betapa indahnya hidup & kerja sesuai minat, passion, berbunga-bunga berharap bisa spt itu. Pas kenyataannya, tetep kelaperan, tetep kekurangan saat ‘kerja paksa’ sesuai passion. Terus kecewa, terus “Udah ah realistis aja. Yg penting makan.”
Pinot @pinotski
@qwertyaccms @jonathanend @nskrl Lha ya iya gue juga pastinya “Realistis aja, yg penting anak2 gue makan & sekolah” TAPI gue ngga kecewa, ngga punya ekpektasi tinggi2, tetep nyempetin utk bikin2 sesuatu sesuai minat gue di waktu senggang, bareng anak2 gue.
Pinot @pinotski
@qwertyaccms @jonathanend @nskrl Plus yg ngga banyak orang tahu, kerja sesuai passion itu ngga berarti segalanya lebih mudah. Kayak nikah aja, selalu aja ada konflik, pergesekan. Tapi kalo semua dilakoni krn cinta, hati, passion, akan gains something. That’s my 2 kepéng.
Raden Huwaida @RadenrofifahH
@pinotski @qwertyaccms @jonathanend @nskrl Yap bener. Kadang aku juga mikir, untung aku ga kerja sesuai passion. Takut kalau nanti aku malah benci dgn passion/hobiku. Karna kerja bnyk stessornya 😅 Trs, aku pgn nikmatin pas ngerjain hobiku. Bukan ngeluh sanasini, bukan dikejar deadline😊
Pinot @pinotski
@RadenrofifahH @qwertyaccms @jonathanend @nskrl Keep in mind, kerja sesuai passion pun ada pressure & bisa strss juga :)
Bintang Mahayana @bintangmhyn
@jonathanend Unpopular opinion: yg salah bukan sesuai passion atau gak nya. Yg salah adalah kalau kerja hanya untuk uang dan berharap bahwa uang banyak berarti menyelesaikan semua permasalahan. Well, orang realistis butuh makan. Realistis they need to pay the bill I agree. Tapi....
novem j hosea lawalata @novemlawalata
@bintangmhyn @jonathanend Setuju sama @bintangmhyn ; aku kuliah & kerja tdk sesuai passion. Akunting. Tapi berdamai & bisa berkembang hingga dapat posisi bagus dgn income memadai. Dari situ kembali ke passion yakni seni dgn memotret. Dan bisa menghasilkan sampai di kontrak sama brands,2 sources income now
Jonathan End @jonathanend
@novemlawalata @bintangmhyn ...ya benar, work that pays your bill. Kerja akunting hingga dapat posisi bagus dan income memadai buat bayar tagihan, mau explore passion kemudian ya silakan selama tagihan terbayarkan. 💁‍♂️
Bintang Mahayana @bintangmhyn
@jonathanend @novemlawalata Ini dia alasan saya ga mau pake CC dan punya cicilan kalo beli barang. Kerja, cetak uang, investasikan. Mampu beli ya beli, ga ya tunda. Passion jalan, finansial aman.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.