1
mbakanggun @mbakanggun

Perempuan yang bersemangat belajar ikhlas; untuk mengurus keluarga dan rumah tangga sekaligus menulis, menerjemahkan, dan mengajar. Β¦ Insyaallah makmur barokah.

https://t.co/z4V9xsbYqE
mbakanggun @mbakanggun
I just unfriended some friends on IG, since they posted continuously pics and vids of (IMO) their happy and perfect life. Nothing is wrong with that, yet they have made me feel insufficient of my own life. Leading me to be ungrateful of what I've been through and what I have now.
mbakanggun @mbakanggun
It is not their mistakes. It is completely fine if someone wanna post pics or vids of their life. But, I just need to be sane. I need to take a distance from the images to embrace my own images with all my heart, without regrets.
mbakanggun @mbakanggun
Posting beginian jam segini, mana ada yang baca.
mbakanggun @mbakanggun
Lumayan lebih plong, setelah beberapa menit melakukannya. Beneran, cara pandangku toksik banget, sampai foto dan video mereka terus terbayang2 sejak beberapa hari terakhir. Sekarang lebih lega. Sekarang kembali belajar bersyukur lebih banyak lagi.
π”Έπ•˜π•’ @PramoeAga
@mbakanggun Salah satu alasan kenapa sempat 'puasa' IG dan ngga liat IGS bbrp orang yang hidupnya mewah tuh ya ini. Hahhaha
π”Έπ•˜π•’ @PramoeAga
@mbakanggun Ngga tapi pilih2 yang dilihat IGSnya. Utk TL, banyak skip utk yang riya. Aku masih butuh IG buat liat2 ilustrasi
R a r a @heyrara911
@mbakanggun Instagram-ku aman karena cuma ada temen deket, kpop, sama olsop. Kalo Facebook justru banyak.
anastasye.com @naztaaa
@mbakanggun makanya ku follow tapi jarang stalking. lebih suka buka explore ketimbang feed.
mbakanggun @mbakanggun
@heyrara911 Iya, ini perlu berbenah IG biar tetap waras.
mbakanggun @mbakanggun
@naztaaa Nah ini, mengatur nafsu untuk nggak stalking ituuu... πŸ˜‚
Mozartius @Mozartius1
@mbakanggun @arnellism Thank god ada yang berpikiran sama. Aku sih gak unfriend, cuma aku mute aja. Tiap liat postingan bahagia temen2ku, aku langsung merasa worthless dan jele kemudian pengen matik. Ah sungguh tidak baik untuk kesehatan jiwaku. Hekekekkek
R a r a @heyrara911
@mbakanggun Kalo di Instagram unfoll aja, mbak. Apalagi dia ada di semua platform medsos. Kalo di Facebook pada pamer rumah tangganya, tentu nggak salah, tapi aku jadi ngerasa diburu2in. Aku? Oh kubales pake pamer hidup bahagia ala single tentu saja. pic.twitter.com/rjWy3QtI3k
Expand pic
Simpenan Pejabat β„’ @BanyuSadewa
@mbakanggun Just follow people or account that mades you happy and brings you positive vibes ❀️ Filter following itu kadang perlu kok. Gausa takut kalo kamu unfollow beberapa temen
mbakanggun @mbakanggun
@BanyuSadewa Terima kasih, Nyu, untuk saranmu. πŸ’•πŸ’•πŸ’• Sekarang sudah lebih plong, semoga selanjutnya tetap waras. 😊😊😊
Simpenan Pejabat β„’ @BanyuSadewa
@mbakanggun I used to be like you kok. Bener apa kata kamu, bukan salah mereka tapi salah kita sendiri. Nanti lama kelamaan kamu akan terlatih buat β€œbodo amat” dan akhirnya kamu akan punya level β€œbodo amat” setelah ngeliat akun mereka2 lagi. Percaya deh πŸ˜‚
mbakanggun @mbakanggun
Ternyata, seharian ini banyak yang bantu me-RT dan Like tweet awal, banyak juga yang memberi dukungan moral. Terima kasih ya teman-teman, semoga kita semua diberi kemampuan untuk bermedsos dengan sadar dan waras.
Bobii Darsono @inibobii
@mbakanggun I don't know who you are and I don't know whatever you've been through, but all i can say is you have survived all of those and i wish you could do better! If unfollowing people's IG makes some eases then it's great. Dont be bothered on what people said. also what i said. πŸ‘
mbakanggun @mbakanggun
@yazzabobii Thank you so much. It means a lot for me. 😘

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.