"Istana memang ingin mahasiswa pecah? Twitwor BEM SI Tolak Bertemu Jokowi di Istana, Antara Rasional atau Emosional

Semua ada pertimbangannya
1
Prof. Henry Manampiring @newsplatter

Penulis FILOSOFI TERAS. Ketua Umum Partai Keadilan Untuk Kemajuan (PELUK). Profesor jalur sayang. YouTube: Curhat Ke Om2.

Henry Manampiring @newsplatter

Gw menyesali penolakan ini. Kita boleh kok tidak setuju dengan pilihan, keputusan, kebijakan seseorang, tetapi kita tetap bisa menghormati jabatan. Yg mengundang adalah kepala negara, bukan sembarang pejabat. Kita bisa menghargai perannya. m.cnnindonesia.com/nasional/20190…

28/09/2019 08:02:45 WIB
URL nasional Aliansi BEM Tolak Pertemuan dengan Jokowi di Istana Aliansi BEM seluruh Indonesia ingin pertemuan dengan Jokowi digelar secara terbuka agar dapat disaksikan langsung oleh masyarakat Indonesia. 104124
Henry Manampiring @newsplatter

Gw selalu inget wisdom istri, soal situasi di mana kita merasa punya bos inkompeten, "If you can't respect the person, at least respect the rank." Gak suka Jokowi, gpp. Tetapi hormati Kepala Negara. Ah, tapi ini gw, orang tua. Generasi baru punya rules baru, mungkin.

28/09/2019 08:02:46 WIB
Henry Manampiring @newsplatter

Gw memilih Jokowi kemaren, yes. Gw kecewa dengan Jokowi saat ini? Yes juga, pake banget. Dan gw mendukung poin2 yg diperjuangkan mahasiswa. Apakah gw merasa harus menghormati jabatan Kepala Negara yg terpilih resmi secara demokratis? Yes juga. -end-

28/09/2019 08:49:49 WIB
hmm @saj27n

@newsplatter Yang di tolak itu ketidak terbukaan nya ompir, bukan pertemuan nya. Istana menolak bertemu dengan terbuka. Mereka ingin pertemuan di adakan tertutup

28/09/2019 08:06:14 WIB
Henry Manampiring @newsplatter

@saj27n Ini Kepala Negara, dan istana. Mereka yg punya rumah kok, kenapa saya ngatur2? Dan kenapa segitu takutnya pertemuan tertutup? Toh pas bubar bebas mereka mau ngomong apa.

28/09/2019 08:07:36 WIB
Rizky D. Rahmawan @Rizky165

@newsplatter @saj27n Mereka lebih mateng dalam membuat pertimbangan sikap. Tak mau mengulang kejadian sebelumnya, pertemuan elit tertutup yang justru memecah semangat gerakan. Kemampuan berfikir generasi Z, anda udah enggak kompatibel. Mending diam deh.

28/09/2019 08:13:44 WIB
𝘝𝘦𝘯𝘶𝘴 𝘈𝘳𝘦𝘵𝘩𝘢 / 𝘕𝘰𝘯𝘪 @venusaretha

@Rizky165 @newsplatter @saj27n wah, halusin mas. lembutkan. memperjuangkan hak berbicara dan didengar nggak perlu dengan membungkam orang lain.

28/09/2019 08:30:53 WIB
- @x01g17y23tHj8q

@venusaretha @Rizky165 @newsplatter @saj27n Buat gue point of view mas hen gak salah, permintaan mahasiswa juga menurut gue ga salah. Ga ada yg salah kok sama situasinya. Tapi yg bikin rame tuh yg bikin headline berita ini.

28/09/2019 08:50:58 WIB
Arief @canibeurdream

@megannchill @venusaretha @Rizky165 @newsplatter @saj27n Dan iya mahasiswa cuman ingin pertemuan terbuka. Mereka juga menghormati korban yg berjatuhan dan mereka merasa tidak etis melakukan pertemuan tertutup itu

28/09/2019 09:19:04 WIB
Abdullah Mujaddidi @abemuja

@canibeurdream @megannchill @venusaretha @Rizky165 @newsplatter @saj27n Mereka bukan takut, Bang Tapi pertemuan tertutup memang mudah menimbulkan prasangka. Gerakan ini milik semua elemen, gak bisa diklaim sebagai salah satu elemen aja, makanya mereka minta pertemuan terbuka.

28/09/2019 09:57:31 WIB
Abdullah Mujaddidi @abemuja

@canibeurdream @megannchill @venusaretha @Rizky165 @newsplatter @saj27n Dan BEM SI sudah pernah ada pertemuan tertutup juga ketika aksi di tahun sebelumnya, lalu mahasiswa jadi pecah kongsi karena saling curiga Atau memang itu yg diinginkan oleh istana? Entah

28/09/2019 09:58:40 WIB
S.Artificial Int. @sartificialint

@newsplatter Baca alasannya deh om. Sebenernya gak ditolak, tapi jgn tertutup pertemuannya. Harus disiarkan dan jangan mahasiswa aja yg diundang. Karena bisa-bisa diputer-puter beritanya. Toh ini tuntutan semua, bkn mahasiswa aja. Demo kemarin aja diputer seakan mahasiswa yg anarkis duluan.

28/09/2019 08:18:01 WIB
Henry Manampiring @newsplatter

@sartificialint Semua kekhawatiran tadi irelevan dengan tertutup atau terbuka. Sesudah pertemuan, mahasiswa bebas melaporkan ke publik kan? Kecuali tiba2 semua mahasiswa yg ikut menghilang, baru deh.

28/09/2019 08:29:15 WIB
Annissa Zahara @zaharanissa

@newsplatter @sartificialint Siapa yang bisa jaga kalau salah satunya menghilang dari sekian banyak? Mungkin aja yang hilang bukan pentolannya. Yang hilang dari tahun 98 saja sudah setiap Kamis ditanya ga ada yang bisa jawab.

28/09/2019 08:44:18 WIB
3798 orang @drysundaeice

@zaharanissa @newsplatter @sartificialint bukan menghilang, lebih tepatnya, takut mahasiswa akan terpecah belah, seperti kisah lama di tahun 2015

28/09/2019 08:47:37 WIB
Yessy Ummafiyanti @Yessyumma

@ArunaAoki @zaharanissa @newsplatter @sartificialint Betul, di tahun 2015 setelah perwakilan bertemu dengan presiden secara tertutup mereka jadi terpecah belah.

28/09/2019 08:51:36 WIB
dr kmrn© @fireworkID

@Yessyumma @ArunaAoki @zaharanissa @newsplatter @sartificialint Berarti secara dasar sebenernya sudah terpecah. Tapi dipaksakan untuk solid. Gak semua mahasiswa ngerti jalur hukum dan konstitusi lho ya. Masalah utama ini ya 5 tahun mahasiswa apa gak ada yg pengen keistana diskusi?

28/09/2019 10:34:52 WIB
Yessy Ummafiyanti @Yessyumma

@fireworkID @ArunaAoki @zaharanissa @newsplatter @sartificialint kalo diskusi ke istana, coba tanya ibu2 kamisan yg diundang kemarin mas. Apa yg dihasilkan? Wkwkwk.

28/09/2019 12:10:52 WIB
winter. @stealdebaran

@newsplatter Aku melihat bbrp reply yg setuju ataupun tidak. Trus kepikiran, waktu ompir baca semua reply2, sambil mempraktekkan filosofi teras ga ya??

28/09/2019 10:38:31 WIB

Unair udah dituduh macam-macam

Angga PF @AnggaPutraF

Ibu2 Kendeng masuk ke istana dan Ibu2 Kamisan masuk ke istana gak menghasilkan apapun. Cuma omong kosong. Lalu kenapa harus masuk istana? twitter.com/newsplatter/st…

28/09/2019 08:59:40 WIB
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!