Pernyataan Sikap dan Curhat Mahsiswa UPH yang Disindir Nggak Cinta Indonesia Saat nggak Ikut Demo

kenyataan tak selalu sama dengan yang anda lihat, don't judge by cover
1
NARA 🌻💛☀️ @hahahaechan

"KENAPA UPH GAK IKUT TURUN LONGMARCH DAN AKSI DEMONSTRASI MAHASISWA?" -a thread-

24/09/2019 09:04:05 WIB
NARA 🌻💛☀️ @hahahaechan

sebagai mahasiswi hukum di UPH, gue jujur sedih banget baca nyinyiran2 dan sindiran2 yang tertuju ke fakultas kami. "kampus cina mana peduli pribumi!" "males dryclean almet lagi ya" "giliran harga parkir aja didemo" "takut skincare luntur ya?"

24/09/2019 09:07:25 WIB
NARA 🌻💛☀️ @hahahaechan

gue merasa disini karena adanya stereotip2 tertentu di kampus gue, jadinya kalian seenaknya aja nyinyir dengan kata2 yang sejujurnya menyakitkan. gue ga terima kampus dan fakultas gue dikata2in sedemikian rupa, jadi gue akan berusaha klarifikasi.

24/09/2019 09:07:26 WIB
NARA 🌻💛☀️ @hahahaechan

jawabannya sebetulnya singkat: demonstrasi dilarang dalam kode etik mahasiswa kami. pic.twitter.com/1COlqwPOqV

24/09/2019 09:15:28 WIB
Expand pic
NARA 🌻💛☀️ @hahahaechan

terus apa langkah yang diambil UPH? apa kita cuma duduk2 diem aja sambil ngeliatin timeline?

24/09/2019 09:15:29 WIB
NARA 🌻💛☀️ @hahahaechan

fakultas kami sendiri terkhususnya dari HMFH sudah menyatakan sikap tegas menolak adanya RUU KPK dan revisi RKUHP. UPH ikut kok, di konferensi pers mahasiswa 23 september 2019. bisa dilihat juga pernyataannya instagram.com/p/B2v1Gomh6e-/… pic.twitter.com/Bfi3MZ49nD

24/09/2019 09:20:21 WIB
Expand pic
NARA 🌻💛☀️ @hahahaechan

kami bukannya mengambil sikap apatis, tapi berusaha meminimalisir segala resiko. kita juga berusaha untuk tetap bersuara tanpa menyalahi kode etik mahasiswa yang sudah tertera. gak ikut longmarch bukan berarti kami acuh sama keadaan Indonesia sekarang ini.

24/09/2019 09:21:41 WIB
NARA 🌻💛☀️ @hahahaechan

sebetulnya disini pun gue salut sama HM yang tetep sigap ambil tindakan, biarpun ada resiko semua dapet SP karena dari pihak kampus juga tidak secara gamblang memberikan lampu hijau sama keputusan2 yang diambil

24/09/2019 09:23:17 WIB
NARA 🌻💛☀️ @hahahaechan

makanya gue beneran sedih banget baca cuitan netizen disaat kenyataannya kita juga berusaha keras tapi terjepit sama situasi dan kondisi internal. mungkin kalau pada akhirnya pun ada yang nekat ikut longmarch, tidak akan pakai almamater jadi tidak merepresentasikan uph.

24/09/2019 09:26:35 WIB
Oktavian @piinus_

@hahahaechan Sebenarnya, kata demonstrasi itu tidak benar-benar dijelaskan di peraturan kampus kita.. Jadi kemarin perwakilan dari fakultas hukum UPH ikut dalam press conference bersama ketua BEM lainnya. Resiko nya ya kita satu fakultas bisa kena SP-1.. Salam mahasiswa!

24/09/2019 11:24:48 WIB
NARA 🌻💛☀️ @hahahaechan

@piinus_ betul! kemarin emang ketua HMFH kita ikut press conference, bisa diliat di instagram juga soal pernyataannya. aku acungin jempol banget karena tetep mau ambil resiko dan bersuara. salam mahasiswa!! 😆👍 instagram.com/p/B2v1Gomh6e-/…

24/09/2019 11:26:49 WIB
Expand pic
Yafit dan lidahnya @apitozz

@hahahaechan Apapun alibimu, artinya mahasiswa UPH tidak berani mengambil sikap. Layak nyinyir

24/09/2019 11:31:39 WIB
NARA 🌻💛☀️ @hahahaechan

@apitozz kami ikur ambil suara dalam press conference mahasiswa loh. kita juga mengambil sikap tegas dalam mengecam pemerintah. udah di cek belom? twitter.com/hahahaechan/st…

24/09/2019 11:33:06 WIB
Yafit dan lidahnya @apitozz

@hahahaechan Seharusnya ikut hadir sebagai bentuk solidaritas, meskipun ada dibarisan paling belakang

24/09/2019 11:36:47 WIB
NARA 🌻💛☀️ @hahahaechan

@apitozz ada seribu jalan menuju roma, aku yakin setiap orang punya cara sendiri untuk bersuara. kami sudah mengambil langkah paling maksimal yang kami bisa, dan menurut gue gaada yang salah dengan itu. pic.twitter.com/VVq7XACuGS

24/09/2019 11:41:53 WIB
Expand pic
bom bom si kirik @furrydanmier

@hahahaechan Kalo misal mayoritas anak UPH demo kayaknya kampus mikir2 mau SP ribuan mahasiswa...intinya berani apa gk...

24/09/2019 11:53:53 WIB
NARA 🌻💛☀️ @hahahaechan

@rizkyods sebagai anak hukum dan mahasiswa dari almamater tersebut, tentu kami akan berpegang sama kode etik yang sudah ditetapkan kampus. tapi bukan berarti kita akan apatis, makanya kita mencari cara lain untuk bersuara. udah baca sampe abis blm kontribusi kita apa aja? :)

24/09/2019 11:55:20 WIB
Bagas @ba_gasp

@hahahaechan @rizkyods Nggk cma UPH yg ky gtu, ketua lemabaga diancam DO dll, itu hal biasa, kalo secara masif nggak akan berani kampus ky gitu, klo gak dimulai jg, kapan ade2 bakal berani ngeliat seniornya aja tkut bgt sama birokrasi kampus, semoga diberi keberanian untuk UPH biar bisa ikut berjuang

24/09/2019 12:05:11 WIB
guido mukti @pendekarsuling

@hahahaechan Udahlah gak usah membela diri, banyak kampus melarang mahasiswa nya untuk demo, tapi mereka tetap turun ke jalan, ini cuma soal kemauan

24/09/2019 12:07:45 WIB
NARA 🌻💛☀️ @hahahaechan

@ba_gasp @rizkyods menurut gue perjuangan itu bisa dilakukan dengan berbagai cara dan media. ketua HMFH juga sudah bersuara di press conference mahasiswa kok. ini juga bisa dibaca ya. pic.twitter.com/uFpZj42xdt

24/09/2019 12:08:01 WIB
Expand pic
NARA 🌻💛☀️ @hahahaechan

@pendekarsuling udah baca sampe bawah belom? ga ikut demo bukan berarti kami apatis dan gak peduli. ketua HM kita udah ambil suara di press conference mahasiswa kok. demo ini kan salah satu cara bersuara, bukan ajang pembuktian diri. kami pun punya cara sendiri untuk ambil sikap. pic.twitter.com/hKCApebmMe

24/09/2019 12:11:13 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
NARA 🌻💛☀️ @hahahaechan

menambahkan ya, selain itu salah satu mahasiswa UPH pun ambil tindakan dengan mengajukan judicial review/uji materiil langsung ke pemerintah. ada sejuta jalan menuju roma. ada sejuta cara untuk menyampaikan aspirasi. salam mahasiswa! (m.cnnindonesia.com/nasional/20190…)

24/09/2019 12:28:04 WIB
いちゅの間にか @marialacapitana

@hahahaechan Jadi dengan ini kampusmu sudah bisa disebut mencabut hak demokrasi? apa bisa digugat juga?

24/09/2019 13:21:08 WIB
NARA 🌻💛☀️ @hahahaechan

@nextlevel0903 karena kode etik ini udah dari lama, saya rasa kampus punya alasan tersendiri (meskipun kami kecewa dengan adanya peraturan ini) tapi kembali lagi, apakah benar demokrasi hanya sebatas demonstrasi? apakah tidak ada hal-hal dan cara-cara lain di luar itu? tentu enggak kan 🤗

24/09/2019 13:22:21 WIB
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!