"Kader Organ Extra "Situ" pancen pinter kalo disuruh curi panggung." Nyinyirin Presiden BEM KM UGM kemarin menarik diri dari aksi #GejayanMemanggil, Sekarang Jadi Perwakilan Aksi oleh Media

oalah.... pendompleng atau pencuri panggung nih?
0
Ahmad Khadafi @dafidab

Presiden BEM KM UGM kemarin menarik diri dari aksi #GejayanMemanggil tapi sekarang malah jadi perwakilan aksi #GejayanMemanggil oleh beberapa media. Kader Organ Extra "Situ" pancen pinter kalo disuruh curi panggung. 🙊

26/09/2019 07:26:56 WIB
Ahmad Khadafi @dafidab

BEM UGM ogah ikut karena ada dukungan RUU PKS dalam aksi #GejayanMemanggil. Y maklum sih, organ extra mereka (yg jd kekuatan tersembunyi BEM) punya afiliasi dengan salah satu partai besar di parlemen~

26/09/2019 07:30:12 WIB
Ahmad Khadafi @dafidab

Aksi organ extra ini memang "cerdik" daridulu. Suka curi2 panggung. Sejak saya mahasiswa, smp sekarang jadi dosen. Kelakuan organ extra kampus ini g berubah-berubah juga~

26/09/2019 07:33:00 WIB
Ahmad Khadafi @dafidab

Kebetulan partai afiliasi BEM ini menolak keras soal RUU PKS. Wajar kalau kadernya di kampus2 menolak juga RUU ini. Termasuk kader kampus di UGM ini~

26/09/2019 07:37:11 WIB
Ahmad Khadafi @dafidab

Jadi agak lucu kemudian kalo dia yg ngomong mewakili aksi di Jogja. Ikut aja kagak, malah mewakili.

26/09/2019 07:38:10 WIB
achmad khumaini @achmad_khumaini

@dafidab Siap mas, berarti memang ndak berubah ya ciri khas e organisasi ekstra tersebut. Dadi kelingan jaman kuliah S1 dulu. Tiap kali ada pemira selalu cari muka seakan mereka terdzholimi🤭 dll.

26/09/2019 07:41:10 WIB
Ahmad Khadafi @dafidab

@achmad_khumaini Selalu gitu narasinya sejak kuliah memang.. Tp harus diakui, mereka emang jago soal begitu2~

26/09/2019 07:43:47 WIB
Ahsan @ahsanridhoi

@dafidab Loh presiden BEM UI kuwi nahdiyin jeh.. UGM wae setia dg KAMMI ehehe

26/09/2019 08:09:04 WIB
Garin Prilaksmana @garinp4

@dafidab @achmad_khumaini termasuk organisasi ekstra yg satu lagi,dua2nya bener2 gila klo udah ada pemira pernah ngerasain dulu pas kuliah,dan keduanya selalu mendominasi pemira. klo ada calon yg dikuar dua organisasi itu,siap2 kalah telak

26/09/2019 09:00:48 WIB
Felani Galih Prabawa @galihprabawa

@dafidab Kammi ini memang selalu jadi masalah di kampus-kampus besar. Hahahaha @MochNofal

26/09/2019 09:03:49 WIB
panggil aku 👉 @hombingminggir

@dafidab jaman ku kuliah, di fakultas kami sepakat DEMA utk tidak dikuasai organ dr sayap partai jebolan reformasi itu. pdhl pentolan mereka ada di setiap fakultas, terutama kuat di fakultas eksak.

26/09/2019 09:31:16 WIB
Dana Zumario | Content Writer for Hire @wordgenic

@dafidab Hehehe ngomongin KAMMI dan HMI ya? Dari dulu emang gerakan mereka smooth banget. Posisi penting kayak Ketua BEM atau Himpunan seringkali dipegang mereka ini. Jadi yah, kalo yang muncul ke permukaan afiliasi sama mereka, ndak kaget

26/09/2019 09:32:13 WIB
Thread Reader App @threadreaderapp

@muh_ulilabshor Hello there is your unroll: Thread by @dafidab: "Presiden BEM KM UGM kemarin menarik diri dari aksi tapi sekarang malah jadi perwakilan aksi […]" #GejayanMemanggil threadreaderapp.com/thread/1177016… Have a good day. 🤖

26/09/2019 10:06:57 WIB
COKJARANSAKDOKARE @Ridhwanadnanh1

@garinp4 @dafidab @achmad_khumaini Temenku ppsmb kemarin jg mas, nggk tau dia dl afiliasi Ama ini/ nggak, tp dia nyaloninnya independen, udh dpt syarat tetek bengek buat maju smpe kumpulin KTM jg, tp akhirnya ada dr belakang yg nyuruh dia mundur, pdhl elektabilitasnya dia paling tinggi, akhirnya yg menang si ini

26/09/2019 10:18:37 WIB
jejen @jqlauw

@hombingminggir @dafidab Kenapa ya organ ekstra itu seringnya tumbuh di fakultas2 eksak ya? Di kampusku gitu soalnya

26/09/2019 10:24:15 WIB
Load Remaining (15)

Comment

No comments yet. Write yours!