"Joke-jokenya Fresh Sampai Kami Pusing Ketawa" Review Keseruan Film Legend of Ne Zha

Kayaknya seru, harus nonton
0
WatchmenID @WatchmenID

Oke, berikut review kami untuk Ne Zha (2019) pic.twitter.com/Q3GM3GxN2u

24/09/2019 16:52:30 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Ne Zha adalah tokoh mitologi yang tidak kalah populer dan berpengaruh dibanding Monkey King (Sun Wukong) di Tiongkok. Tokoh yang dikenal sebagai "pemberontak" ini kembali diadaptasi ke layar lebar dalam bentuk film animasi. pic.twitter.com/oJQ2yIj8Z6

24/09/2019 17:00:44 WIB
Expand pic
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Sebagai tokoh klasik legenda Tiongkok, Ne Zha sudah sering muncul di berbagai literatur dan adaptasi film/tv. Bagi yang mengikuti serial "Kera Sakti" di televisi dulu, mungkin kalian masih ingat dengan tokoh ini dengan panggilan Naca. pic.twitter.com/J8pmQ4bFxP

24/09/2019 17:07:29 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Di negara asalnya, Ne Zha telah menjadi film animasi terlaris, dan menjadi film terlaris no. 2 sepanjang masa di Tiongkok dengan pendapatan 4,9 milyar yuan. Film ini juga masuk ke Top 10 Box Office Dunia 2019. pic.twitter.com/d9UEWjJrwS

24/09/2019 17:08:00 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Sebelumnya, kami buta sama sekali mengenai film ini dan tidak berekspektasi apa-apa. Namun setelah 1 jam 50 menit, film ini membuat kami keluar dari bioskop dengan perasaan excited. SUPER EXCITED! pic.twitter.com/2RxwGcec6w

24/09/2019 17:09:31 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Dari segi grafis, film ini tidak kalah dgn film Disney. Adegan battle-nya spektakuler, permainan warnanya, semuanya indah! Animasi yang wah ini adalah hasil dari >20 studio animasi di Tiongkok yang mengerjakan film ini. Total pengerjaan filmnya juga menghabiskan waktu 5 tahun. pic.twitter.com/Olj2QrsXla

24/09/2019 17:11:09 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Walaupun settingnya Tiongkok jaman dulu, namun banyak disisipkan referensi budaya modern dalam jokes-jokes nya, sehingga komedinya fresh sampai-sampai kami pusing ketawa 😂 pic.twitter.com/OvyiAbZodE

24/09/2019 17:12:15 WIB
Expand pic
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Plot ceritanya bagus banget, kami sampai dibikin merinding di beberapa bagian. Di balik komedi dan warna-warni animasinya yang ciamik, terdapat kisah tragis yang disebabkan oleh takdir. pic.twitter.com/AAlk6ka2Yn

24/09/2019 17:14:16 WIB
Expand pic
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Sesuai dgn judul tag line nya "I Am The Destiny", konsep utama dalam film ini adalah tentang melawan takdir dan menghadapi prejudice. Quote paling memorable kurang lebih bunyinya seperti ini "I'm the master of my own fate! I'm the one who decides, whether I'm a god or demon!" pic.twitter.com/xIbsrPTQ8r

24/09/2019 17:15:49 WIB
Expand pic
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Selain tentang memperjuangkan takdir, tema yang dibawakan juga mengenai kekeluargaan dan pertemanan. Bener-bener bisa dirasakan hubungan erat antar keluarga dan teman. Wholesome banget 😭😭😭😭😭 pic.twitter.com/66mlwIScek

24/09/2019 17:16:55 WIB
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Karakter-karakter nya terlihat ditulis dengan matang dan di-develop dengan sangat baik. Setiap karakter punya konflik dalam diri yang sangat rumit, dilema masing-masing yang berkecamuk dalam diri, antara rasa sayang dan tanggung jawab. pic.twitter.com/qhcrrtOHWB

24/09/2019 17:18:13 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Ada 2 scene tambahan saat credit bergulir. Tanpa kami infoin pun sebenernya dikasih tau oleh filmnya sih. Wkwk Kocak ketika credit baru mulai, ada peringatan gitu "jangan ke mana-mana, abis ini ada scene after credit" :))) Apakah scene tambahannya wortit buat ditunggu? Sangat! pic.twitter.com/IMVSwGNbm9

24/09/2019 17:25:59 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Akhir kata.. Di luar dugaan, Ne Zha berhasil memenuhi ekspektasi kami. Kami sukses dibuat tertawa dan terharu di saat yang bersamaan. Animasinya yang vibrant, action scene yang seru + pesan moral yang "dalam" tanpa terkesan menggurui 👍 Ne Zha It's a must watch!!! pic.twitter.com/Dt1MrILAns

24/09/2019 17:32:12 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
WatchmenID @WatchmenID

Ne Zha (2019) Rating: Fight your fate!!!/10 pic.twitter.com/iVg9uBmweF

24/09/2019 17:33:00 WIB
Expand pic
Hae @Kaelmusang

@WatchmenID @moxienotion Ah elaaah ngabisin duit aja nih di masa2 kritis wkwk

24/09/2019 17:53:15 WIB
هسروال عبدل منان ♌ @hasrul_am

@WatchmenID @moxienotion @cinemaxxtheater @CGV_ID tolong tayangkan di makassar meski hanya 1 slot saja plisssss 😭😭😭😭😭

24/09/2019 17:57:55 WIB
iis @iisreds82

@WatchmenID @moxienotion Oh.. nezha ini naca toh.. jadi semangat pengen nonton

24/09/2019 18:02:08 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!