1
Mau uang? cek πŸ“Œ pinned tweet @bayugusa
WARNING! Translate: hati-hati lur yang mau main ke pantai depok (yogyakarta), ini tadi motor anakku hampir dimaling orang, tapi kebetulan kunci letter T nya patah jadi gagal dimaling padahal udah parkir di tempat resminya, alhamdulillah masih rejeki pic.twitter.com/cegfFhUXTm
Expand pic
Expand pic
Mau uang? cek πŸ“Œ pinned tweet @bayugusa
Buat kalian yg sering bgt parkir di tempat baik yg resmi/tdk resmi pasti selalu ada himbauan dari tukang parkir utk tdk mengunci setang motor kita, PADAHAL kalau udh kejadian kaya gini tukang parkir mengeluarkan jurus andalan: "MAAF KEHILANGAN BUKAN TANGGUNG JAWAB PETUGAS PARKIR"
Mau uang? cek πŸ“Œ pinned tweet @bayugusa
Fenomena ini terjadi di kasus ini, tukang parkir "RESMI" disana sama sekali tidak bertanggung jawab atas kejadian tsb. Coba dilogika bentar, lantas benefit apa yang kita dapat ketika kita bayar sejumlah uang ke tukang parkir? Keamanan? BIG NO ❌
Mau uang? cek πŸ“Œ pinned tweet @bayugusa
karena banyak fenomenaΒ² seperti ini, aku saranin banget kalian selalu sediakan kunci ganda motor. Jangan hny mengandalkan keamanan bawaan motor dan menganggap remeh keamanan motor kalian. Berikut aku ada sedikit rekomendasi kunci ganda motor yg aman dan murah...
Mau uang? cek πŸ“Œ pinned tweet @bayugusa
1. Gembok sherlock, gembok ini meski terlihat spt gembok biasa tp dia punya tingkat keamanan tinggi krn punya fitur: anti acid, anti cut, anti saw, anti hexkey, anti hammer. Bentuk kuncinya pun unik jd ga bakal mempan kalau dijebol pake kunci T. pic.twitter.com/Idi19SOPPq
Expand pic
Expand pic
Mau uang? cek πŸ“Œ pinned tweet @bayugusa
2. Gembok alarm kinbar Gembok ini menurutku jg aman bgt guys, sumpah suara alarmnya itu keras banget dan bs bangunin orang se-RT 😭 jadi ini sistemnya kaya alarm-alarm anti thief di mobil, ketika ada yg usil sm motor kita, gembok ini otomatis deteksi dan alarmnya auto bunyi πŸ‘ŒπŸ‘Œ pic.twitter.com/CwtuqOg9S6
Expand pic
Expand pic
Mau uang? cek πŸ“Œ pinned tweet @bayugusa
Ingat ya, jangan pernah percaya dengan omongan manis tukang parkir😭😭. Lebih baik kita lakukan langkah preventif demi menjaga keselamatan motor kesayangan kita Toh kalau udh kejadian kaya gitu (amit amit) terus kita mau meminta pertanggungjawaban siapa? Tempat sampah??
Mau uang? cek πŸ“Œ pinned tweet @bayugusa
Oh iya kalau kalian ada tips tambahan buat mengamankan motor kalian bisa langung reply ya guys πŸ‘ŒπŸ‘Œ
halahopo @ajrydpn
@Khzptr @mancullll @bayugusa Katanya lebih mempersulit malingnya waktu ngebobol karena posisi stangnya, jadi kaya waktu yang di butuhkan lebih lama daripada ngebobol stang ke kiri
Mau uang? cek πŸ“Œ pinned tweet @bayugusa
@ajrydpn @Khzptr @mancullll Pernah baca2 skrg maling udh canggih, jadi mereka bawa kunci T yang variasi jadi ga ngaruh mau dikunci setang ke kanan juga
Indomieoriginal @dwiask_
@bayugusa Kesel liat nya kalo ada kemalingan motor gini, orangnya udah ada jiwa maling dari kecil apa gimana sih, 😣.
Hufttt~ @yaudaputus
@bayugusa Pernah juga kaya gini di kosan temen :( mtr beat ilang alhamdulilah mtrku masi rejeki gajadi di maling karna kunci Tnya patah didalem :(
Deli stanzah @DeliStanz
@bayugusa Pake saklar pemutus rahasia(kecil dan tersembunyi tempatnya,kaya buat standar motor matic Honda. Kontaknya sudah ON tapi ga bakalan nyala,pasti langsung di tinggalin.
dua lipa @gemblegaul
@Khzptr @bayugusa @ajrydpn @mancullll Eh tp kalo stang nya kekanan bukannya ga bisa kunci stang?

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.