Created on App

"Jangan Percaya Omongan Manis Tukang Parkir" Yang Harus Dilakukan Ketika Parkir Motor Sebagai Tindakan Pengamanan Mandiri

thread by @bayugusa
1
Bym @bayyy_maxx

WARNING! Translate: hati-hati lur yang mau main ke pantai depok (yogyakarta), ini tadi motor anakku hampir dimaling orang, tapi kebetulan kunci letter T nya patah jadi gagal dimaling padahal udah parkir di tempat resminya, alhamdulillah masih rejeki pic.twitter.com/cegfFhUXTm

22/09/2019 08:17:28 WIB
Expand pic
Expand pic
Bym @bayyy_maxx

Buat kalian yg sering bgt parkir di tempat baik yg resmi/tdk resmi pasti selalu ada himbauan dari tukang parkir utk tdk mengunci setang motor kita, PADAHAL kalau udh kejadian kaya gini tukang parkir mengeluarkan jurus andalan: "MAAF KEHILANGAN BUKAN TANGGUNG JAWAB PETUGAS PARKIR"

22/09/2019 08:21:29 WIB
Bym @bayyy_maxx

Fenomena ini terjadi di kasus ini, tukang parkir "RESMI" disana sama sekali tidak bertanggung jawab atas kejadian tsb. Coba dilogika bentar, lantas benefit apa yang kita dapat ketika kita bayar sejumlah uang ke tukang parkir? Keamanan? BIG NO ❌

22/09/2019 08:28:21 WIB
Bym @bayyy_maxx

karena banyak fenomena² seperti ini, aku saranin banget kalian selalu sediakan kunci ganda motor. Jangan hny mengandalkan keamanan bawaan motor dan menganggap remeh keamanan motor kalian. Berikut aku ada sedikit rekomendasi kunci ganda motor yg aman dan murah...

22/09/2019 08:34:58 WIB
Bym @bayyy_maxx

1. Gembok sherlock, gembok ini meski terlihat spt gembok biasa tp dia punya tingkat keamanan tinggi krn punya fitur: anti acid, anti cut, anti saw, anti hexkey, anti hammer. Bentuk kuncinya pun unik jd ga bakal mempan kalau dijebol pake kunci T. pic.twitter.com/Idi19SOPPq

22/09/2019 08:40:07 WIB
Expand pic
Expand pic
Bym @bayyy_maxx

2. Gembok alarm kinbar Gembok ini menurutku jg aman bgt guys, sumpah suara alarmnya itu keras banget dan bs bangunin orang se-RT 😭 jadi ini sistemnya kaya alarm-alarm anti thief di mobil, ketika ada yg usil sm motor kita, gembok ini otomatis deteksi dan alarmnya auto bunyi 👌👌 pic.twitter.com/CwtuqOg9S6

22/09/2019 08:45:59 WIB
Expand pic
Expand pic
Bym @bayyy_maxx

Ingat ya, jangan pernah percaya dengan omongan manis tukang parkir😭😭. Lebih baik kita lakukan langkah preventif demi menjaga keselamatan motor kesayangan kita Toh kalau udh kejadian kaya gitu (amit amit) terus kita mau meminta pertanggungjawaban siapa? Tempat sampah??

22/09/2019 08:50:55 WIB
Bym @bayyy_maxx

Oh iya kalau kalian ada tips tambahan buat mengamankan motor kalian bisa langung reply ya guys 👌👌

22/09/2019 08:56:16 WIB
halahopo @ajrydpn

@Khzptr @mancullll @bayugusa Katanya lebih mempersulit malingnya waktu ngebobol karena posisi stangnya, jadi kaya waktu yang di butuhkan lebih lama daripada ngebobol stang ke kiri

22/09/2019 08:46:17 WIB
Bym @bayyy_maxx

@ajrydpn @Khzptr @mancullll Pernah baca2 skrg maling udh canggih, jadi mereka bawa kunci T yang variasi jadi ga ngaruh mau dikunci setang ke kanan juga

22/09/2019 08:51:55 WIB
Indomieoriginal @dwiask_

@bayugusa Kesel liat nya kalo ada kemalingan motor gini, orangnya udah ada jiwa maling dari kecil apa gimana sih, 😣.

22/09/2019 09:58:18 WIB
lavyuuu @tapiboooong

@bayugusa Pernah juga kaya gini di kosan temen :( mtr beat ilang alhamdulilah mtrku masi rejeki gajadi di maling karna kunci Tnya patah didalem :(

22/09/2019 13:41:07 WIB
𝕂𝕚𝕜𝕠, 𝕖𝕟𝕒𝕜 𝕥𝕒𝕦... @Halloneng

@bayugusa @verayoeniartie Pernah rasain kaya gini nyesek banget, tapi Alhamdulillah Allah masih ngasih rezekinyaaaa:')

22/09/2019 16:45:02 WIB
Deli stanzah @DeliStanz

@bayugusa Pake saklar pemutus rahasia(kecil dan tersembunyi tempatnya,kaya buat standar motor matic Honda. Kontaknya sudah ON tapi ga bakalan nyala,pasti langsung di tinggalin.

22/09/2019 21:59:04 WIB
how to be pretty @s3bluck

@Khzptr @bayugusa @ajrydpn @mancullll Eh tp kalo stang nya kekanan bukannya ga bisa kunci stang?

22/09/2019 23:02:12 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!