Cuma Keluar Duit 25 Juta Saja, Sebuah Thread Membuat Mini-Resepsi Ala-Ala Dengan Budget Seadanya yang Kece Banget

Thread by @rizaasz
5
🙃 cuxqy @rizaasz

My bf dan aku tuh taun kemaren memutuskan menikah. Selain yang penting sah kami juga bgt pengen bikin selebrasi ngundang temen deket tanpa family dengan budget seadanya. So, here it is, mini-resepsi ala ala ga sampe 25 jt di jogja. pic.twitter.com/RwuKyvlalS

21/09/2019 20:00:37 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🙃 cuxqy @rizaasz

Kami memang bikin acara terpisah, akad itu khususon keluarga trus setelahnya terserah kami. Jadi kami sudah mengantongi izin untuk bikin acara tanpa keluarga. Setelah ok kamipun mulai mengurus apa saja yg dibutuhkan dalam bikin mini resepsi. Berikut daftarnya:

21/09/2019 20:04:53 WIB
🙃 cuxqy @rizaasz

1. Tanggal Acara Kami baru memutuskan utk bikin selebrasi tuh 2 minggu sebelum akad & sepakat utk bikin selebrasi pada tanggal 22 sept. Tanggal jd penting untuk nge-lock vendor di musim mantenan. Cari vendor di h-sebulan tuh suseh jd plis kalo bikin acara jangan dadakan.

21/09/2019 20:09:22 WIB
🙃 cuxqy @rizaasz

2. Konsep Acara Kami udah punya cita-cita kalo ntar maunya yaudah makan aja sm temen temen sendiri. Garden party dan kids friendly (beberapa teman sudah beranak). Gausa pake pelaminan lalala pokoknya sante aja. That's enough and make sure ur vendors are ready for this.

21/09/2019 20:14:24 WIB
🙃 cuxqy @rizaasz

3. Budget Meskipun konsep ndakik-ndakik, budget kami ditekan banget agar tetap realistis dan hbs nikahan bisa hidup. Kami ikhlas di angka 25jt. Dengan duit segitu risetlah kami ke semua wedding package/pax yg ditawarkan resto dan hotel.

21/09/2019 20:16:06 WIB
🙃 cuxqy @rizaasz

4. Daftar Undangan Udah harus tau mau menghadirkan berapa oang utk nanyain harga ke vendor. Karena maunya kecil aja, maka kami list kurang lebih 150 orang aja. Iya, dikit sih tapi that was meaningful for both of us. Meskipun ada yg ga bisa datang dan ke-skip :(

21/09/2019 20:23:36 WIB
🙃 cuxqy @rizaasz

5. Lokasi (i) Ketika kami keliling hotel dan resto tentu byk yg kurang menyanggupi di waktu yg sangat pendek. Gapapa sih ini jd alesan jg buat nolak penawaran selain karena budget muehehehe. Minimal hotel/resto tuh 1-2 bulan sebelum hari h dan harganya ga masuk di budget kami.

21/09/2019 20:27:47 WIB
🙃 cuxqy @rizaasz

5. Lokasi (ii) Karena hotel dan resto udah jelas out of our league, aku teringat wejangan mama @ernykurnia14 yg bilang: coba cari tempat yg baru buka biasanya banyak diskon. Lalu akupun iseng nyari wedding venue di koran dan IG yg keliatannya baru. Sampe ketemulah akun ini pic.twitter.com/xWuIDGfJPU

21/09/2019 20:32:38 WIB
Expand pic
🙃 cuxqy @rizaasz

5. Lokasi (iii) Akun ini keliatan bgt kalo baru dan mbuh kebetulan dari mana mereka lagi ada paket wedding 25 jt untuk 300 pax kalo ga salah. Disebutkan kalo di situ mereka lagi promo selama 2018-mid 2019. 💯TIPS: Cari lokasi baru dan kalo bisa udah punya wedding package.

21/09/2019 20:35:44 WIB
🙃 cuxqy @rizaasz

6. Wedding Package Nah, karena Joglo Brongkol baru banget lokasi kuberanikan diri buat tanya-tanya fasilitasnya apa aja. Ternyata 25 jt itu beneran all-in untuk akad, catering, dekor, musik, mc, dokumentasi. APA GA MURAH BGT TUH??? Langsung lah aku janjian buat lihat lokasi.

21/09/2019 20:38:29 WIB
🙃 cuxqy @rizaasz

6. Wedding Package (ii) Lokasinya nih ga jauh dari kota dan rumahku. Pas sampe lokasi, wah, udahlah, ini tempat bagus bgt & masuk kriteria aku. Ada pendopo depan + belakang, taman tengah, gazebo, musala, parkiran, panggung terbuka. Ok bgt lah, tapi ku khawatir sama harga. pic.twitter.com/hfk5epIFFh

21/09/2019 20:42:29 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🙃 cuxqy @rizaasz

7. Nego Harga + Komunikasikan Konsep Aku sampaikan ke Bu Nunik (pemilik joglo) kalo aku hanya mau untuk 150 orang aja, tanpa mc & dokumentasi. Maunya garden party jd banyak kursi biar semua bisa duduk, aman buat main anak, dan gausah pelaminan karena acara tanpa keluarga.

21/09/2019 20:48:07 WIB
🙃 cuxqy @rizaasz

7. Nego Harga + Komunikasikan Konsep (ii) Awalnya sempet khawatir kalo ideku akan ga cocok sm beliau. Jebule: YAAMPUN MBAK SAYA UDAH TAU GAMBARANNYA GIMANA DI KEPALA SAYA. SAYA SUDAH SERING LIAT DI PINTEREST TP BELUM PERNAH NYOBA. NANTI MBAK JD YG PERTAMA SY COBAIN YA. Ok.

21/09/2019 20:49:54 WIB
🙃 cuxqy @rizaasz

7. Nego Harga + Komunikasikan Konsep (iii) Setelah ngobrol ngalor ngidul dapatlah kami di harga 20jt meliputi: Lokasi, dekor, makanan ringan 3 macam, snack bar, dan musik. That's a good deal!!!! pic.twitter.com/3BigQVxqdy

21/09/2019 20:53:22 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🙃 cuxqy @rizaasz

8. Rundown dan Detail Acara Awalnya semua tuh kukerjain sendiri sampe mulai ngerasa mumet dan ngajak @mutiaslvn untuk bantuin apa aja sampe nyinom. Eh keseret juga @anisarnr mereka berdua yo kaget kok yo aku gaweane mepet mepet wae tapi INI YA GUNANYA PUNYA TEMEN.

21/09/2019 21:01:21 WIB
🙃 cuxqy @rizaasz

8. Rundown + Detail Acara (ii) Saat nyusun randon iseng bikin gimmick berhadiah buat hadirin yg dateng biar kaya jalan sehat. Ya kira-kira 500ribu untuk hadiah senang senang mulai dari tempat bekel miniso, gopay, sampe voucher nonton. Mau giveaway iphone aq belum shanggup~

21/09/2019 21:04:18 WIB
🙃 cuxqy @rizaasz

9. Undangan Kami sebar undangan seminggu sebelum acara. Undangan ini dibikin pake rsvp google form aja biar paperless, murah meriah, ga ribet, sok iyes pake hestek biar apa. Desainnya dibantu sama @mutiaslvn. Mutia gamau dibayar pake duit maunya pake ayam geprek. pic.twitter.com/2oHHUvyjIx

21/09/2019 21:06:40 WIB
Expand pic
🙃 cuxqy @rizaasz

10. Dokumentasi Dokumentasi pakai jasa frens duo @abiyog_a & @aweeawik di harga 1juta. Tapi itu taun dulu kalo sekarang ya ratenya sudah naik dong ya!!! Foto maunya candid aja rasah sok cantik soalnya ga patut.

21/09/2019 21:08:58 WIB
🙃 cuxqy @rizaasz

11. MC (i) MC ini diniati mau ambil dr circle temen sendiri biar gampang tektokan dan ikrib sm hadirin. Aku langsung bertanya rekomendasi ke @BondanTM. Kenapa bukan dia? Lha wong dia undangan mosok dikon gawe. Tapi kalo ada teman yg berminat, monggo dihubungi aja blionya.

21/09/2019 21:15:24 WIB
🙃 cuxqy @rizaasz

11. MC (ii) Setelah sejumlah nama, jatuhlah pilihan ke adek angkatan @.amaliamiftac di IG. Aku langsung menghubungi dan deal dgn rate 500ribu. Hamdalah ku suka acaranya jadi iduuup bgt dan dia ini mudah di brief. Sekarang yo jelas rate udah naik secara dia penyiar kondang juga~ pic.twitter.com/20BEvoIR1I

21/09/2019 21:16:13 WIB
Expand pic
🙃 cuxqy @rizaasz

12. Klambi Buat pakaian sih my bf tinggal pake baju pas akad. Lah aku? Sewa aja di aku lupa nama sewaannya di daerah concat 800rebu apa ya. Pasarannya segitu gaes. Kalau mau bikin dewe yo monggo~

21/09/2019 21:21:27 WIB
🙃 cuxqy @rizaasz

13. Makeup Makeup, i always trust Kak Nia my luv yg sedang menunaikan cita-citanya di US. Untuk makeup aku dan my bf kami deal dengan rate 500ribu tapi itu dulu yow. Btw, beberapa waktu setelahnya, Kak Nia pun memutuskan utk menikah di venue yg sama saking bagusnya joglonya.

21/09/2019 21:24:03 WIB
🙃 cuxqy @rizaasz

14. Souvenir (i) Karena pesan souvenir tuh minimal pesan 200 pcs kami langsung cr yg bisa satuan dan nemu Panti Bina Siwi. Mereka punya suvenir satuan hasil karya temen2 difabel. Yasudahlah kami pesan kipas kecil utk menghalau matahari sore~ pic.twitter.com/s5QXu58fG9

21/09/2019 21:28:10 WIB
Expand pic
🙃 cuxqy @rizaasz

15. Bunga Pesen langsung ke tukang bikin buket bunga cuma 70ribu untuk 1 buket dan 2 bunga chantiq cilik. Oiya, muuf tadi ketinggalan suvernirnya 300ribu apa ya. Jadi kalau ditotal semua ini dari poin nomor satu tuh kurang lebih 23 juta sekian.

21/09/2019 21:36:03 WIB
🙃 cuxqy @rizaasz

Dan hamdalah semua uang yg masuk di amplop sumbangan pun sudah dikasihkan ke temen-temen difabel di Panti Bina Siwi. Kalo kalian punya hajatan dan butuh suvenir satuan, bisa lho pake karya yg mereka buat mulai kipas, batik, sendal juga ada. Ini alamatnya ~ pic.twitter.com/yD03IdOAey

21/09/2019 21:41:43 WIB
Expand pic
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!