Created on App

Unik Nih, Thread Cara Bikin Pizza Black Mini Buat Cemilan Atau Seru-Seruan Sama Temen

3
FESS @FOODFESS2

Fess - Akhirnya berhasil. Enak gaes 👍😭 pic.twitter.com/FLUQZK9bO9

29/07/2019 16:55:40 WIB
Expand pic
meow @fiqiahkirana

🍕 Pizza Black ᴹⁱⁿⁱ 🍕 - THREAD - pic.twitter.com/XULkTVCqB9

30/07/2019 10:32:35 WIB
Expand pic
meow @fiqiahkirana

Sebelumnya maaf ya aku gak sempat fotoin step2 nya. Karna gak kepikiran bakal banyak yg minta thread 🙏

30/07/2019 10:41:37 WIB
meow @fiqiahkirana

Bahan Adonan : 🔹Tepung terigu = 250 gr ( seharusnya tepung yang protein tinggi, tapi disini aku pake tepung serbaguna yang MILA - hasilnya tetap enak kok 👌) 🔹 Ragi ( fermipan ) = 1 sdt 🔹 Air HANGAT = +-130ml (pict:google) pic.twitter.com/L30tR9onsq

30/07/2019 10:44:49 WIB
Expand pic
Expand pic
meow @fiqiahkirana

🔹 Garam = 1/2 sdt 🔹 Royco = 1/2 sdt 🔹 Gula = 1,5 sdt 🔹 Minyak sayur/goreng = 1 sdm 🔹 Pewarna makanan hitam ( merk apa aja boleh - tapi aku pake merknya hakiki ) (pict:google) pic.twitter.com/28CjAfeKjO

30/07/2019 10:45:55 WIB
Expand pic
meow @fiqiahkirana

Bahan Saus Pizza 🔸 Bawang putih = 5 siung 🔸 Bawang bombai = 1.5 buah ( 1 buahnya dicincang dadu, 1/2nya iris tipis untuk topingnya nanti ) 🔸Saus tomat = sebenarnya aku gak ngitung berapa 😭 tapi kalo dikira2 aku masukin +-10 sdm (pict:google) pic.twitter.com/EI7z9hOcLq

30/07/2019 10:48:52 WIB
Expand pic
meow @fiqiahkirana

🔸 Saus sambal = 2 sdm ( ini tegantung selera kalian ya, kalo suka pedes banyakin aja 👌) 🔸Jagung = 1 biji ( jagungnya diiris ya) 🔸Lada = 1sdt 🔸Garam secukupnya 🔸Gula secukupnya pic.twitter.com/bejmK9gisD

30/07/2019 10:51:40 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
meow @fiqiahkirana

Toping : ◾Sosis ◾Bawang bombai iris ◾ Keju ( karna ditempat ku susah cari mozarella dan craft yg quick melt, jadinya aku cuma pake chedar biasa ) - Atau sesuai selera kalian yaa -

30/07/2019 10:54:59 WIB
meow @fiqiahkirana

🔸Cara buat saus pizza 🔸 1. Tumis bawang putih & bombai 2. Masukan semua bahan saus tadi 3. Beri garam, lada 4. Angkat 👌

30/07/2019 11:15:29 WIB
meow @fiqiahkirana

Oh iyaaa lupa. Pas buat sausnya di kasih air ya +- 1 gelas kecil

30/07/2019 11:18:05 WIB
meow @fiqiahkirana

Dan sausnya diangkat setelah mendidih

30/07/2019 11:20:30 WIB
meow @fiqiahkirana

🔹Cara buat Adonan 🔹 1. Masukin fermipan & 1/2sdt gula ke air HANGAT ( Air hangat & gula untuk aktifin raginya) 2. Tunggu 15 menit sampai ada buih2 3. Kalo sudah campurin semua bahannya ya ( air fermipan, tepung, garam, Royco, gula, pewarna)

30/07/2019 11:33:08 WIB
meow @fiqiahkirana

4. Uleni sampai kalis 5. Tambahin minyak 6. Tunggu 20 menit 7. Kalo udah ngembang di kempesin ya, terus bagi adonannya jadi 10 atau sesuai selera kalian di bagi jadi berapa 👌 8. Pipihin, terus jangan lupa ditusuk2 pake garpu

30/07/2019 11:34:43 WIB
meow @fiqiahkirana

🔺 Kalo sudah oles saus nya di pizza terus beri toping 🔺 Panggang/oven +-20 menit 🔺 Angkat 👌

30/07/2019 11:38:07 WIB
meow @fiqiahkirana

Tinggal dimakan deh 👍 - Selesai - Makasih ya sudah mau baca thread pertama ku, maaf kalo bahasanya mungkin kurang jelas. Silahkan tanya ya kalo ada yg bingung ❤️ pic.twitter.com/kmgRvoaBRd

30/07/2019 11:40:28 WIB
Expand pic
shn safira @m00ncherry

@fiqiahkirana OALAH YAALLAH DRTD GUE NGIRA ITEM2NYA ITU COBEK 😭😭😭😭

30/07/2019 17:21:15 WIB
meow @fiqiahkirana

Tambahan dikit hehe Pewarna juga bisa pake bubuk charcoal. Lebih bagus 👍 Thankyou ❤️

30/07/2019 17:34:40 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!