3
FESS @FOODFESS2
Fess - Akhirnya berhasil. Enak gaes 👍😭 pic.twitter.com/FLUQZK9bO9
Expand pic
meow @fiqiahkirana
🍕 Pizza Black ᴹⁱⁿⁱ 🍕 - THREAD - pic.twitter.com/XULkTVCqB9
Expand pic
meow @fiqiahkirana
Sebelumnya maaf ya aku gak sempat fotoin step2 nya. Karna gak kepikiran bakal banyak yg minta thread 🙏
meow @fiqiahkirana
Bahan Adonan : 🔹Tepung terigu = 250 gr ( seharusnya tepung yang protein tinggi, tapi disini aku pake tepung serbaguna yang MILA - hasilnya tetap enak kok 👌) 🔹 Ragi ( fermipan ) = 1 sdt 🔹 Air HANGAT = +-130ml (pict:google) pic.twitter.com/L30tR9onsq
Expand pic
Expand pic
meow @fiqiahkirana
🔹 Garam = 1/2 sdt 🔹 Royco = 1/2 sdt 🔹 Gula = 1,5 sdt 🔹 Minyak sayur/goreng = 1 sdm 🔹 Pewarna makanan hitam ( merk apa aja boleh - tapi aku pake merknya hakiki ) (pict:google) pic.twitter.com/28CjAfeKjO
Expand pic
meow @fiqiahkirana
Bahan Saus Pizza 🔸 Bawang putih = 5 siung 🔸 Bawang bombai = 1.5 buah ( 1 buahnya dicincang dadu, 1/2nya iris tipis untuk topingnya nanti ) 🔸Saus tomat = sebenarnya aku gak ngitung berapa 😭 tapi kalo dikira2 aku masukin +-10 sdm (pict:google) pic.twitter.com/EI7z9hOcLq
Expand pic
meow @fiqiahkirana
🔸 Saus sambal = 2 sdm ( ini tegantung selera kalian ya, kalo suka pedes banyakin aja 👌) 🔸Jagung = 1 biji ( jagungnya diiris ya) 🔸Lada = 1sdt 🔸Garam secukupnya 🔸Gula secukupnya pic.twitter.com/bejmK9gisD
Expand pic
Expand pic
Expand pic
meow @fiqiahkirana
Toping : ◾Sosis ◾Bawang bombai iris ◾ Keju ( karna ditempat ku susah cari mozarella dan craft yg quick melt, jadinya aku cuma pake chedar biasa ) - Atau sesuai selera kalian yaa -
meow @fiqiahkirana
🔸Cara buat saus pizza 🔸 1. Tumis bawang putih & bombai 2. Masukan semua bahan saus tadi 3. Beri garam, lada 4. Angkat 👌
meow @fiqiahkirana
Oh iyaaa lupa. Pas buat sausnya di kasih air ya +- 1 gelas kecil
meow @fiqiahkirana
Dan sausnya diangkat setelah mendidih
meow @fiqiahkirana
🔹Cara buat Adonan 🔹 1. Masukin fermipan & 1/2sdt gula ke air HANGAT ( Air hangat & gula untuk aktifin raginya) 2. Tunggu 15 menit sampai ada buih2 3. Kalo sudah campurin semua bahannya ya ( air fermipan, tepung, garam, Royco, gula, pewarna)
meow @fiqiahkirana
4. Uleni sampai kalis 5. Tambahin minyak 6. Tunggu 20 menit 7. Kalo udah ngembang di kempesin ya, terus bagi adonannya jadi 10 atau sesuai selera kalian di bagi jadi berapa 👌 8. Pipihin, terus jangan lupa ditusuk2 pake garpu
meow @fiqiahkirana
🔺 Kalo sudah oles saus nya di pizza terus beri toping 🔺 Panggang/oven +-20 menit 🔺 Angkat 👌
meow @fiqiahkirana
Tinggal dimakan deh 👍 - Selesai - Makasih ya sudah mau baca thread pertama ku, maaf kalo bahasanya mungkin kurang jelas. Silahkan tanya ya kalo ada yg bingung ❤️ pic.twitter.com/kmgRvoaBRd
Expand pic
sapi is on diet @m00ncherry
@fiqiahkirana OALAH YAALLAH DRTD GUE NGIRA ITEM2NYA ITU COBEK 😭😭😭😭
meow @fiqiahkirana
Tambahan dikit hehe Pewarna juga bisa pake bubuk charcoal. Lebih bagus 👍 Thankyou ❤️

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.