Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Cari Pemasukan Tambahan dengan Jadi Host Airbnb

Chirpified
3
KartuPos @KartuPos

Bentar lagi mau cerita dikit soal pengalaman hosting di @airbnb dan bisa dapat extra income lebih dari US$500 sebulan. Mau tahu gimana?

06/01/2013 19:57:27 WIB
KartuPos @KartuPos

Buat yang belum tahu Airbnb apa, itu adalah penyewaan apartemen/rumah antar pengguna. Bisa daftar gratis di https://t.co/BBI0BFYT

06/01/2013 20:00:53 WIB
KartuPos @KartuPos

Pertama kali menggunakan Airbnb gara2 mau ke NYC Nov kemarin, kalau tinggal di hotel Manhattan bisa US$250 per mlm, di Airbnb US$90 saja.

06/01/2013 20:01:53 WIB
KartuPos @KartuPos

Jadi keuntungan Airbnb memang lebih murah & kadang bisa dapat the whole apartment untuk sendiri/sekeluarga tergantung budget dan preference.

06/01/2013 20:02:36 WIB
KartuPos @KartuPos

Gara2 nginep di Airbnb dan puas dengan pengalaman pribadi, akhirnya saya ikutan jadi hosting apartemen pribadi juga di Airbnb.

06/01/2013 20:03:46 WIB
KartuPos @KartuPos

Tentunya untuk bisa jd host Airbnb kamu harus punya extra room, atau properti kosong yang tidak digunakan. Tapi ada juga kok yg share kamar.

06/01/2013 20:04:29 WIB
KartuPos @KartuPos

Gak pernah sih pakai Airbnb yang share kamar, tp mungkin dlm 1 kamar tidur ada bbrp ranjang dan dipakai pemilik dan tamunya.

06/01/2013 20:05:12 WIB
KartuPos @KartuPos

Buat yang sudah pengalaman dengan Couchsurfing sebenarnya konsepnya sama, cuma bedanya di Airbnb kamu membayar dan dibayar. Gak gratisan.

06/01/2013 20:05:52 WIB
KartuPos @KartuPos

Pengalaman saya jadi guest Airbnb adl share apartemen, apartemen 2 kamar, 1 kamar pemilik, 1 kamar digunakan saya. WC & ruang tamu share.

06/01/2013 20:08:02 WIB
KartuPos @KartuPos

Untuk jadi host Airbnb kalau kamu punya extra room atau properti caranya gampang. Tapi kalau ga punya extra, kamu bisa deal sama temen loh.

06/01/2013 20:09:28 WIB
KartuPos @KartuPos

Maksudnya, kalau kamu tinggal sendiri & kamu list properti kamu di Airbnb, kalau ada yg sewa, kamu nginep di rumah temanmu, hasilnya share.

06/01/2013 20:10:41 WIB
KartuPos @KartuPos

Nah teknisnya nyewain properti di Airbnb ada di situs mereka. Masukin foto2 properti, penjelasan mengenai lokasi, isi & fasilitas properti.

06/01/2013 20:11:55 WIB
KartuPos @KartuPos

Ini apartemen saya yang disewakan di Airbnb: https://t.co/BOMJkYOQ

06/01/2013 20:12:59 WIB
KartuPos @KartuPos

Tips penting untuk ngehost di Airbnb adalah menggunakan jasa foto profesional Airbnb GRATIS! Tinggal request, fotografernya datang & foto2.

06/01/2013 20:14:11 WIB
KartuPos @KartuPos

Beda banget hasilnya sama foto pakai kamera compact atau bahkan smart phone. Tamu juga nanti gak tertarik sama properti yg kamu sewain kan.

06/01/2013 20:14:50 WIB
KartuPos @KartuPos

Waktu pertama kali saya masukin properti saya di Airbnb, beberapa hari kemudian ada email dari rep-nya untuk memperbaiki isi listing saya.

06/01/2013 20:15:26 WIB
KartuPos @KartuPos

Diarahkan gitu, sebaiknya deskripsi tentang apartemen, isi, fasilitas & lokasi seperti apa. Jadilah yang sudah direvisi seperti sekarang :)

06/01/2013 20:16:13 WIB
KartuPos @KartuPos

Si Airbnb ini memang profesional banget, wong lebih banyak yg listing dan pakai jasanya, keuntungan mereka makin besar toh.

06/01/2013 20:16:43 WIB
KartuPos @KartuPos

Bagaimana saya menentukan rate per malam properti saya di Airbnb? Riset saja! Cek di Airbnb listing di Jakarta dengan lokasi/fasilitas sama.

06/01/2013 20:17:56 WIB
KartuPos @KartuPos

Kalau pertama kali disarankan jangan terlalu mahal, supaya lebih laku dulu, nanti boleh naikin ratenya kalau sudah banyak review.

06/01/2013 20:18:40 WIB
KartuPos @KartuPos

Tentunya kamu juga gak mau kasih rate terlalu murah juga. Kan kamu menerima tamu di properti kamu. Intinya yang ratenya masuk akal lah.

06/01/2013 20:19:27 WIB
KartuPos @KartuPos

Krn ini properti yang saya tinggali juga, kalau ada yang menyewa saya ngungsi ke tempat pacar hehe. Tp apakah aman tuh ada barang2 pribadi?

06/01/2013 20:20:51 WIB
KartuPos @KartuPos

Tentunya barang2 berharga & uang saya ungsikan kalau ada yg menginap, krn saya menyewakan the whole apartment bukan share.

06/01/2013 20:21:52 WIB
KartuPos @KartuPos

Tapi tentunya gak bisa mengungsikan LCD TV, Blu-ray player, kulkas dll, krn itu fasilitas penting buat tamu.

06/01/2013 20:22:29 WIB
KartuPos @KartuPos

Ada uang security deposit yg ditentukan host jumlahnya. Setelah tamu check out dlm 48 jam kalau ga ada claim, uang dikembalikan ke tamu.

06/01/2013 20:24:14 WIB
Load Remaining (65)

Comment

No comments yet. Write yours!