15 Hotel dan Penginapan Di Solo Dengan Penampakan Unik Instagramable Dengan Harga Mulai Dari 100Ribuan

Thread by @_doraredre
8
Mamaeh Review @_doraredre

15 Hotel/Penginapan Di Solo Instagramable Unik Mulai 100Ribuan! A Thread Solo ga bnyak penginapan estetik, ngrisetnya lama dan diubek2 di all situs. RT meaning so much to appreciate me make this thread. GA if reach 1000 RT to apreciate all of you. pic.twitter.com/Hx5tqz13h6

19/09/2019 14:18:46 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mamaeh Review @_doraredre

1. Cakra Homestay Jika di Jogja banyak sekali hotel bertemakan artsy modern. Kalau di Solo kebanyakan hotel bertemakan arsty Jawa dengan banyak patung dan interior khas Joglo. Homestay ini juga nuansanya Solo banget terus ada kolam renangnya dengan harga 150k per malam. Murce! pic.twitter.com/9iJF790Jt2

19/09/2019 14:58:04 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mamaeh Review @_doraredre

2. Victoria Guest House Guest House ini memiliki lobby konsep earthtone Kamarnya modern minimalis. Tapi harganya cukup terjangkau 190k per malam dengan beberapa spot foto di guest housenya. Lokasinya di Jl Pajajaran Utara 1 No 44, Sumber, Banjarsari. Cocok untuk keluarga muda. pic.twitter.com/tDI4NPSx0Z

19/09/2019 15:03:51 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mamaeh Review @_doraredre

3. SDGs House Solo Interiornya bergaya eropa klasik, dengan eco green. Asiknya disini kamu bisa metik buah mangga, durian, for free. Kamarnya juga lumayan minimalis. Lokasinya di Jalan Pajajaran IV No 45 Banjarsari. Harga kamarnya mulai dari 190k, cuma bisa pesan di airbnb. pic.twitter.com/NOoT0iIbVr

19/09/2019 15:09:52 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mamaeh Review @_doraredre

Aku juga nulis rekomendasi ini di website influenceidn.com/travel/rekomen…. Jika mau berkunjung aku seneng banget. Ada tips lightroom juga aku nulis di website ini. Biar simbiosis, kalian dapet info aku dapet view di website hehe makasih

19/09/2019 15:15:19 WIB
Mamaeh Review @_doraredre

4. Front One Cabin Solo Kamarnya cukup minimalis dan artsy, bedanya hotel ini mempunyai harga lebih murah hanya 170ribu per malam. Lokasinya ada di Jalan Dr. Setiabudi No.32 Banjarsari. Ini modelnya kabin dorm, tapi dibikin satu kamar. Ada cafenya dengan gambar tema musik gitu. pic.twitter.com/0DoX85W6aK

19/09/2019 15:20:18 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mamaeh Review @_doraredre

5. Front One Boutique Brani Solo Hotelnya tidak terlalu banyak memiliki spot foto, tetapi kamarnya cukup kece dengan lukisan alat musik yang artsy. Harganya juga terjangkau banget hanya 180k per malam. Lokasinya ada di Jalan Setiyaki No.7 Sriwedari, Laweyan. pic.twitter.com/s84sDZGDcl

19/09/2019 15:24:44 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mamaeh Review @_doraredre

6. BUNGKUS DRIVE THRU room in an arthome Menginap disini kamu akan banyak mendapatkan spot foto keren karena banyak sekali karya seni dan lukisan. Harga kamarnya per malam 140k, bisa dipesan di airbnb. Kamu juga bisa belajar membuat karya seni disini. pic.twitter.com/5TYd93AF4e

19/09/2019 15:28:49 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mamaeh Review @_doraredre

7. Alsalam Syariah Guesthouse Alsalam Syariah Guesthouse ini berlokasi di Jalan Untung Suropati Nomor 11, Solo. Guesthouse ini interior unik konsep minimalis dipadukan BW. Sebelum masuk guest house, nglewatin gang kaya di Kotagede Yogyakarta. Harganya mulai 200ribuan. pic.twitter.com/l0gi0mWaKv

19/09/2019 15:32:11 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mamaeh Review @_doraredre

8. Griyadi Sahid Kusuma Lokasinya di Jl. Sugiyopranoto No.8, Pasar Kliwon. Hotel ini seperti hotelnya sultan, mempunyai interior khas Jawa tapi ada beberapa sentuhan western dan gold membuat hotel mewah. Banyak spot yang kece untuk berfoto. Harganya untuk per malam 200k, sabi ya. pic.twitter.com/givmr6qDd8

19/09/2019 15:37:16 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mamaeh Review @_doraredre

9. Grand Sae Boutique Hotel Hotel ini berlokasi di Jalan Sam Ratulangi No. 18 Solo. Hotel ini mematok harga dari 240ribuan. Mempunyai beberapa spot foto yang kece dan menarik. Paling suka bagian depan model ecogreen, dan poolnya ada lampunya. pic.twitter.com/gf467KjSaP

19/09/2019 15:45:56 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mamaeh Review @_doraredre

10. Omah Parangkesit Guest House dengan nuansa Joglo. Berasa menginap di Kraton Solo, penginapan ini memiliki harga kamar mulai dari 250k. Spotnya cocok untuk foto atau prewed dengan baju adat. Lokasinya ada di Laweyan Solo. pic.twitter.com/t4HZyfOIYG

19/09/2019 15:50:09 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mamaeh Review @_doraredre

11. Grand Amira Hotel Hotel ini merupakan salah satu hotel yang mendapat award gold circle booking dan traveloka hotel award.Interior modern minimalis dengan pelayanan yang nyaman dan kamar bersih. Hotel ini mematok 250k per malamnya. Lokasinya di Jalan Veteran 18, Pasar Kliwon. pic.twitter.com/mD6Mt3aDwn

19/09/2019 15:53:49 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mamaeh Review @_doraredre

12. Grand Amarelo Hotel Lokasinya di Jl. Gatot Subroto no.89-103 Singosaren. Kalau low season harganya bisa 170ribuan di situs booking. Hotel ini bergaya eropa dengan rooftop yang santuy banget buat foto sama nongki. pic.twitter.com/rVxosfxhLp

19/09/2019 15:57:04 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mamaeh Review @_doraredre

13. The Garden Suites Hotel Satu lagi hotel favorit, murah hanya 190k per malam. arsitektur klasik dengan ornamen kayu di berbagai sudutnya. Spot instagramablenya banyak buat foto-foto cocok banget. Lokasinya juga strategis berada di Jalan Dr. Rajiman no. 333, Panularan, Laweyan pic.twitter.com/mbdCS8E9vT

19/09/2019 16:01:49 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mamaeh Review @_doraredre

14. Ataya Hotel Ataya Hotel ini memiliki pool yang cantik dan cocok buat foto-foto. Untuk hotelnya bergaya Joglo, sedang kamarnya 250k per malam. Bagus di kolam renang dan pemandangan outdoornya. Jalan Tentara Pelajar Ngesrep, Ngemplak dekat dengan Bandara Adie Soemarmo. pic.twitter.com/MjBl5zy784

19/09/2019 16:05:47 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mamaeh Review @_doraredre

15. Rumah Turi Eco-Boutique Solo Hotel ini konsepnya eco green dan outdoor, mirip-mirip Green Host Boutiqe Jogja cuma lebih luas. Letaknya di Jalan Srigading II Nomor 12, Turisari, Solo. Dekat dengan Paragon Mall dan Grand Mall. Harganya 300-400ribuan, lumayan mahal tp worth it. pic.twitter.com/5ZvUkS8SSY

19/09/2019 16:14:28 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mamaeh Review @_doraredre

Aku kasih bonus foto karena suka sama hotel ini. Adem dan banyak banget spot foto harganya juga gak terlalu mahal. Like banget pic.twitter.com/fwENeVH4g5

19/09/2019 16:19:11 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mamaeh Review @_doraredre

Solo gak banyak penginapan yang artsy dan instagramable sebanyak Jogja. Harga per malamnya juga gak semurce Jogja. Tp Solo banyak punya kamar yang mengangkat nuansa Jawa, sehingga bisa buat wisata heritage ataupun tempat foto prewed. Makasih dah mau baca, lancar rejekinya.

19/09/2019 16:25:14 WIB
Mamaeh Review @_doraredre

Untuk foto-fotonya aku ambil di situs pencarian hotel kayak @pegipegi @bookingcom @agoda @Airbnb. Disitu pihak hotel dah upload semua foto-fotonya di situs jadi gak perlu nyari lagi.

19/09/2019 17:22:51 WIB
Aje 🐥 @siwonbucin

@_doraredre Grandsae tdk seindah di foto, air panasnya lama bgt bikin kesel. Amarelo sih terbaik, gatau ya ini hotel punya kasur paling enak dr hotel2 yg pernah gue datengin. Makananan enak, sky bar mayan juga. Minusnya cm di kamar hotel yg paling murah ac nya otomatis, tengah malem beku wkw

19/09/2019 23:49:19 WIB
ground control @dinar_angga

@_doraredre Rumah turi. Deket paragon. Enak, dan gren house nya baguss

19/09/2019 23:51:58 WIB
puddle @peekaboo99922

@_doraredre Mbak blh nambahin ya. Coba Zaen Syariah Hotel di Jl. Samanhudi No. 12, Mangkuyudan, Laweyan. Harga weekdays 150k per malam. Deket bgt sama Solo Grand Mall dan Slamet Riyadi. Sekalian nyobain Selat Solo ‘Tenda Biru’ yg lumayan terkenal & lokasinya depan hotel pic.twitter.com/ytg5DZkAML

20/09/2019 00:37:26 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Pilla 🧜🏻‍♀️ @syfrprln

@_doraredre Doeloerkoe guest house, Mba. Dibelakang BTC cuma 200rban ajaa

20/09/2019 06:13:44 WIB
ˢᵃ⁽ᵐ⁾ʸᵃⁿᵍ @pradipthatia

@_doraredre Nambahin: Petit Boutique Hotel Lokasi: kompleks Beteng Trade Center, Pasar Kliwon Baru banget buka Agustus kemarin Price starts from 250k pic.twitter.com/XaRfA7ctIU

20/09/2019 09:24:00 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic

Comment