5
HRD Bacot @hrdbacot
Ada puluhan linkedin + cv yang summary/ profilnya generik banget sampe respon gue pun gue copas. maaf ya bukannya males, tapi kalo kamu ga bisa jelasin tentang diri kamu sendiri,aku bisa apa?
HRD Bacot @hrdbacot
Why a good LinkedIn summary matters you ask. buat ngebedain lu dari lautan job seeker di dunia ini bambang. Gue kasih contoh orang dari posisi yang sama dan perusahaan yang sama ya, terlepas dari gantengan yang mana, mana yg lebih informatif? pic.twitter.com/2mvunJchw1
Expand pic
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
kalo susah bikin pake bahasa inggris, pake bahasa indonesia aja. ntar di translate ato ga usah ditranslate jadi bahasa indonesia aja semuanya.
HRD Bacot @hrdbacot
Kalau gue ya, yang penting ada elemen ini: 1. Pembuka 2. Pendidikan/ Pengalaman 3. Skill 4. Achievement 5. Interest These are my personal favorite, profilnya ibu yessy (Linkedin Power Profile 2017) sama Gail, keliatannya keren banget. Urusan keren beneran ato ga belakangan. pic.twitter.com/pieUv9mHcy
Expand pic
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
So you are a fresh grad? Gapunya pengalaman apapun di dunia ini dan gapernah organisasi? Oh jangan sedih. Rumusnya tetep sama kayak diatas. Nih contoh pas gue freshgrad bertaun" silam dan mantul dapet panggilan terus. Tar gue cariin lagi contoh buat freshgrad. FYI ipk gue jelek pic.twitter.com/DnfXtgm471
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
Masih buat freshgrad, kan u kuliah bertaun- taun ya, masa ga pernah belajar apaan gitu. Misal kalo lu akunting, minimal dapet pelajaran software macem MYOB ato Zahir. Atau kalo lu teknik minimal lu belajar software" gitu kan, autocad kek, inventor kek, apa kek. masukin ae.
HRD Bacot @hrdbacot
Barusan gue dapet ilham, yang penting dari segalanya adalah KNOW THYSELF. Kalo u aja bingung lu siapa, minatnya apa, mo jadi apa di dunia ini ya gimana yah~ yuk refleksi dulu siapakah diriku sebenarnya apa kelebihan kekuranganku. apakah yang kucari dalam dunia (kerja) ini.
HRD Bacot @hrdbacot
btw ada fitur namanya automated summary generator. tinggal di klik jadi, infonya ngambil dari profile lau. tapi ya kalo profilnya kosongan kaga bisa juga.
Nub @nublialbanna
@hrdbacot Loh bukannya di linkedin ada generatornya ya? Enak banget sih asal isi Past experience sama skill set nya lengkap
ANDY @andymakethings
@hrdbacot Care to share a good example of summary min?
HRD Bacot @hrdbacot
Gaes, ini contoh yg oke banget buat yg fresh grad / masih kuliah. Summary oke, doi bisa jelasin minatnya dimana dan strengthnya apa + personal touch di akhir Pengalaman magang, volunteer juga lengkap. Abis magang dia minta supervisornya buat kasih testimoni di linkedin. Cakep! twitter.com/bellapramesw/s…
I DID WELL 🍄 @fazvee
@hrdbacot Otw perbaiki linkedin, fresh graduate tu kadang suka bingung cantumin pengalaman kerja selain magang :')
y a s 🌻 @adorablecactuss
@Irishtak @hrdbacot Sama bgt kak, selain pengalaman magang yg minim bener2 bingung mau ngisi apa
Angelina Sutandar @Angelst161
@hrdbacot Bener si baru sadar kalo di cv kadang datar nulisnya pantesan aja kalo setiap denger cerita pelamar kerja banyak yang ga ketrima kerja cuma perkara kata hrd nya cv mereka kok biasa aja sedangkan yang cv nya dibuat sebagus mungkin mereka auto hrd nya suka lihat cv nya

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.