1
Sadéga, Dochi @katadochi
Gue mau cerita 2 kejadian waktu menginap di Semarang tadi malam, nulisnya sekarang tapi bacanya nanti malam ya. Minggu malam di hotel. *A thread
Sadéga, Dochi @katadochi
Minggu, 15 September 2019, Pee Wee Gaskins mengisi acara di Wonderia Semarang. Kami menginap di hotel gak jauh dari venue. Nama hotelnya tentu gak akan gue sebut ya. Hotel yg udh ada lumayan lama, cukup besar, bintang 4. Gak jelek lah.
Sadéga, Dochi @katadochi
Yang pertama mau gue ceritain adalah pengalaman gue sendiri. Kami turun ke lobby untuk siap-siap sekitar jam 20.00, di bawah ada fans nungguin ngasih bingkisan, ini barangnya pic.twitter.com/zh2bxOGPt2
Expand pic
Sadéga, Dochi @katadochi
Barangnya gak kecil, jadi gampang terlihat lah ya. Setelah barang gue pegang, gue tiba2 mau ke toilet, gue tanya consierge di mana toilet dan ditunjuklah pojokan yang lumayan remang di lantai ground, gue berjalan ke sana sendiri.
Sadéga, Dochi @katadochi
Toiletnya kecil, cuma ada 1 washtafel, 1 urinoir, dan 1 bilik kloset. Gue inget banget gue taro bingkisan itu di atas kloset lalu gue pup sambil main hp. Pintu toilet tiba2 terbanting, tp ga ada orang, dan gue masih biasa aja. Mngkn td ga gue tutup. Lupa.
Sadéga, Dochi @katadochi
Stlh flush gue balik lagi ke rombongan di lobby tapi baru stngh jalan gue inget bingkisan ketinggalan di atas kloset. Gue balik lagi ke toilet, tapi bingkisan gak ada. Gue liat washtafel gak ada, di atas urinoir gak ada, gue pikir mungkin jatoh di antara kloset & tembok, gak ada.
Sadéga, Dochi @katadochi
Gue pikir gue lupa bawa bingkisan jadi gue samperin anak2 nanyain "liat gak td gue naro bingkisan dari dorks(sebutan fans PWG)?" Gak ada yg liat. Tapi gue yakin banget kok gue bawa ke toilet. Jadi gue balik lagi.
Sadéga, Dochi @katadochi
Gue buka pintu toilet dan masuk ke bilik kloset. Bingkisan itu ADA di atas kloset, persis seperti ingatan gue. Gue yakin banget td gue udh cek sampe ke bawah2 dan itu warnanya kardus, kontras sama warna tile tembok putih, tp tadi beneran gak ada.
Sadéga, Dochi @katadochi
Sampe sekarang gue masih inget2 apa gue bener cek semua pas pertama nyari, dan gue masih kebayang jelas kalo gak ada. Gak ada di atas kloset. Tapi kenapa pas gue balik lagi ada ya? ~akhir cerita pertama
Sadéga, Dochi @katadochi
Nah, cerita kedua agak lebih complicated, krn dalam penceritaan ini ada 3 sudut yang saling melengkapi. Kejadian ini di alami oleh Sansan, dia cerita di lobby setelah gue balik dari toilet ngambil bingkisan ketinggalan. Sudut pertama adalah sesuai penuturan Sansan.
Sadéga, Dochi @katadochi
Kami sampai hotel jam 17.30 setelah soundcheck dan makan di samping hotel, Sansan sekamar sama Yoki (soundman). Bntr potong cerita dulu mau cek in bandara.
Sadéga, Dochi @katadochi
Ok lanjut. Sansan nungguin Yoki lalu ngasih kunci ke dia, lalu dia pamit nyari gym, Yoki masuk kamar dan Sansan cabut. Sansan masuk lift, di dalem lift ada staff hotel, dia nanya gym dmn, katanya "lantai 5 mas, nanti adanya di sebelah kanan." Kamar kami di lantai 7.
Sadéga, Dochi @katadochi
Sansan sampai di lantai 5. Clueless gak ada sign dimana gym. Cuma ada sign ke mushola dan ruang meeting. Tapi karena dibilang ada di kanan, jadi Sansan jalan ke arah kanan. Stlh melewati bbro kamar, Sansan sampai di pintu kaca pertama dan dia masuk ke dalam. Msh blm ada sign gym.
Sadéga, Dochi @katadochi
Lewat pintu kaca pertama di sebelah kanan ada ruangan gelap, dan di ujung ruangan ada gorden kebuka sedikit tapi krn lampu gak nyala jd ga tau itu ruangan apa. "Bukan gym" pikir Sansan. Lalu dia jalan lurus lagi dan ada pintu kaca lagi, tp terkunci. Di sebelah kanan ada lorong.
Sadéga, Dochi @katadochi
Sansan menyusuri lorong mengarah ke toilet di masing2 sisi. Kanan cowo, kiri cewe. Lantai itu sepi gak ada kehidupan. Di ujung lorong ada pintu keluar tp Sansan pikir gym bkn di situ, jadi dia balik lagi ke pintu kaca ke dua td, nyoba buka lagi, mungkin ditarik bukan dorong.
Sadéga, Dochi @katadochi
Sejalan balik ke pintu kaca, Sansan denger suara "jedak" di toilet tp dia lanjut ke pintu kaca dan nyoba buka pintu. Ternyata emang kekunci. Lalu dia denger suara flush. Jadi balik lg ke toilet, niat sekalian nanya orang gym dimana.
Sadéga, Dochi @katadochi
Sampe di toilet, ternyata gak ada orang dong /(_-_)\ celingak celinguk ke pintu luar, Sansan liat ke kiri ada mushola dan ke kanan ada jalan lagi, jadi dia keluar. Krn posisi di lantai 5 jadi bisa liat gedung sebelah dan parkiran dari luar situ. Di kanan ada ruangan gelap.
Sadéga, Dochi @katadochi
Dan ternyata di situ gymnya. Sansan masuk dan nyalain semua lampu. Ada treadmill, 1 yang buat tarik2, 1 sepeda. Dan gorden yg td kebuka sedikit itu ternyata mengarah ke ruang meeting yg td pertama Sansan liat.
Sadéga, Dochi @katadochi
Sansan duduk di alat yg buat tarik2 itu (gatau namanya) dan posisinya di depan dia kaca, krn di luar gelap jd yg dia liat pantulan dr arah ruang meeting dan lorong seberangnya. Perasaannya ga enak tp dia tetep work out sambil dengerin musik. Set pertama 10x stop bentar.
Sadéga, Dochi @katadochi
Perasaan ngga enak, ngebayangin yg ngga-ngga. Lanjut set ke 2, 10 lagi. "gimana kalau tiba2 ada yg nongol di pantulan?" Lanjut set 3 dengan pikiran makin liar, akhirnya stop. Saking ga enaknya lampu ga berani Sansan matiin dan dia balik lagi ke kamar.
Sadéga, Dochi @katadochi
Sampai kamar Yoki nanya "cepet amat, San?" "Iya, ga ada dumble, alatnya dikit" "oooh" kata Yoki. ~akhir dari sudut 1
Sadéga, Dochi @katadochi
Sudut ke dua adalah setelah kami manggung kami berencana untuk reka ulang cerita Sansan dan bawa Faris (kamera). Kami ber 6 ke lantai 5 lagi. Gue, Sansan, Aldy, Omo, Ayi, dan Faris.
Sadéga, Dochi @katadochi
Di dalam lift ada sekuriti naik jg, gak ngmg apa2, gak nanya kita mau kemana, oh iya itu jam 12, kynya sewajarnya sekuriti nanyain rombongan turun di lt 5 mau ngapain, tp dia diem aja. Pintu kebuka dia turun duluan, dan kami mulai ngmg2 di depan kamera.
Sadéga, Dochi @katadochi
Ayi nyerocos mulai cerita dan Sansan bilang "tunggu sekuriti pergi dulu" dan gue liatin sekuriti ke arah pintu kaca yg langsung mengingatkan gue ke cerita Sansan td. "Oh itu pintu kaca pertama yg Sansan bilang" pikir gue.
Sadéga, Dochi @katadochi
Krn sekuriti udh ga ada jd kami mulai ngomong2 cerita di depan kamera, kami susuri lagi tempat2 sesuai cerita Sansan. Ruang meeting yg tdnya gak keliatan apa2 jd bs liat gym krn lampu gak dimatiin sama Sansan. Tempat2 yg kami susuri persis spt bayangan kami waktu Sansan cerita.
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.