0
Denny siregar @Dennysiregar7
Iseng aja buka Google Playstore, trus cari @bukalapak.. Kok aplikasinya ga ada ya ? Apa hape gua masalah atau sudah ditendang keluar dr Google saking rendah ratingnya ? 🤭🤭
Geeks Inside @GeeksInside_
Pagi hari memperoleh informasi bahwa aplikasi Bukalapak di Play Store sudah tidak ada. Saya coba cek sendiri ke play store dan memang tidak ditemukan. Entah kenapa. Mungkin ada yang punya info? Yang pakai aplikasi apakah masih bisa berjalan aplikasinya? pic.twitter.com/1We9pvrWZ5
Expand pic
Iman Sjafei @imanlagi
Beneran loh apps Bukalapak ngga ada di Playstore 😂 pic.twitter.com/wdlHn81Ton
Expand pic
👨‍💻 @_puttraaa
@GeeksInside_ Eh, iya loh ilang appsnya di playstore.. tp aplikasinya msh jalan di hape saya.. pic.twitter.com/5YV529b4ZI
Expand pic
D @dididuliciouz
@GeeksInside_ Katanya d suspend karena jualan tembakau tapi di app store masih ada
a. s @asndr16
@imanlagi Baru kemaren instal, trus dapet voucher 15k. Voucher belum kepake jangan dulu bangkrut yaaa.
Geeks Inside @GeeksInside_
Ini nggak terkait dengan PHK beberapa waktu lalu kan ya? :)
Ismi @Ismimei
@GeeksInside_ Di akun sebelah lagi ada yang nyebar-nyebarin cara dapat pulsa gratis dari Bukalapak. Terus kemaren rame2 pada download. Mungkin mereka lagi perbarui sistem biar gak bangkrut :D
🌷♐🇲🇨 I r e n e @Irenecutemom
@GeeksInside_ Katanya sih jualan alc dan rokok dan tidak tegas soal usia pembeli
Kopipagi7se @kopipagi7se
@imanlagi terlalu banyak pembeli mungkin jadi kewalahan 🤣🤣🤣
Aulia Istiani @liacliq
@bukalapak @BukaBantuan min search di playstore Bukalapak koq ga ada yaa aplikasinyaa
BukaBantuan @BukaBantuan
@liacliq Hai Kak, Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, Bella informasikan saat ini terdapat pembaruan pada sistem pada aplikasi Bukalapak di Playstore dan sedang dalam penanganan tim terkait kami. Namun jangan khawatir, kakak dapat bert.. s45.in/kXrh78SU

Pihak Bukalapak membenarkan hilangnya aplikasi Bukalapak untuk perangkat Android di Google Play Store untuk sementara waktu. Ini terjadi karena e-commerce yang identik dengan warna marun tersebut sedang melakukan pembaruan aplikasi mereka.

"Mohon maaf atas ketidaknyamanan pengguna baru yang ingin mengunduh aplikasi kami melalui Google Playstore. Saat ini kami sedang melakukan upaya pembaharuan agar Bukalapak dapat segera diunduh oleh pengguna baru melalui Google Playstore," sebut Intan Wibisono, Head of Corporate Communications Bukalapak.

Meski demikian, dia memastikan bahwa hal ini tidak mempengaruhi layanan jual beli di Bukalapak. Untuk sementara waktu, para pengguna Bukalapak perangkat Android bisa mengaksesnya lewat bukalapak.com di desktop atau mobile web. Untuk Bukalapak di iOS dan operasional BukaBantuan pun bisa diakses dengan normal.

"Aplikasi Mitra Bukalapak di Google Playstore dan aplikasi Bukalapak di Appstore (perangkat iOS) dapat diunduh seperti biasa," jelasnya.

Lalu sampai kapan aplikasi Bukalapak kembali di Play Store dan melayani para pelanggan? "Tidak lama kok. Yang penting kami pastikan hal ini tidak mempengaruhi kegiatan di aplikasi maupun web Bukalapak sama sekali," kata Intan meski tidak menyebutkan perkiraan waktunya.

URL detikinet 235 Sampai Kapan Aplikasi Bukalapak Menghilang? Pihak Bukalapak membenarkan hilangnya aplikasi Bukalapak untuk perangkat Android di Google Play Store. Sampai kapan?

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.