Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Thread Rekomendasi Negara Mana Yang Gampang dan Susah Ditinggali Untuk Yang Ingin Pindah Ke Luar Negri

siapa tahu membantu
1
tubina aminah @tubbirfess

Alasan org imigrasi yg paling lazim biasanya karena ingin mencari kesempatan ekonomi dan social welfare yg baik. Kamu mau pindah ke korea ngapain? Kalo mo ke Korea mending sebagai turis/pelajar. Jangan imigran. Iklim kompetisi disana kapitalis bgt. Lebih ramah di Indonesia.

17/09/2019 17:32:17 WIB
😊 @knowyouwin

@tubbirfess Ada rekomen ga tub mending pindah kemana?

17/09/2019 17:34:59 WIB
tubina aminah @tubbirfess

KANADA. Ih udah dibilangin. Perdana Mentrinya ganteng. Kesehatan gratis, pendidikan gratis, iklimnya sangat liberal. Menjadi minoritas (asian / muslim) sangat aman dan dilindungi negara. twitter.com/ayennwho_/stat…

17/09/2019 17:38:18 WIB
tubina aminah @tubbirfess

Nih aku bikinin tret buat kalian yg pen pindah negara. Negara mana yang mudah dan negara mana yang susah.

17/09/2019 17:48:13 WIB
tubina aminah @tubbirfess

1. Kanada. Negara liberal ini negara yang paling nyaman dan sangat terbuka sama imigran. Apalagi skilled imigran yang punya gelar sarjana. Suami-Istri minimal punya tabungan $15.000 kalau mau pindah. twitter.com/tubbirfess/sta…

17/09/2019 17:50:19 WIB
tubina aminah @tubbirfess

2. Islandia Imigrasinya gampang, yang susah bahasanya wkwk

17/09/2019 17:54:06 WIB
tubina aminah @tubbirfess

3. Panama Ini safe-haven buat pebisnis yg hartanya gamau diketahui. Buat kalian yg mau sekalian ganti identitas, kesini aja wkwk.

17/09/2019 17:55:07 WIB
tubina aminah @tubbirfess

4. Australia Kita punya hubungan bilateral yg dekat. Asal punya duit, pindah negara ke ostrali cenderung mudah kok

17/09/2019 17:56:51 WIB
tubina aminah @tubbirfess

5. Iran Menurutku ini negara yang paling aman dan nyaman di timur tengah. Tapi ya kemana-mana wajib pake hijab buat perempuan.

17/09/2019 17:57:53 WIB
tubina aminah @tubbirfess

SEKARANG NEGARA YANG PALING GAK BANGET BUAT PINDAH NEGARA

17/09/2019 17:58:50 WIB
tubina aminah @tubbirfess

1. Switzerland Susah banget dah pindah ke negara ini. Suwer susah banget :(

17/09/2019 17:58:55 WIB
tubina aminah @tubbirfess

2. Jepang dan Korea Masih diskriminatif dan rasis terhadap non Japanese atau non koreans. Iklim kompetisinya kapitalisme banget. Siap-siap aja seluruh jiwamu ditancap oleh kuku-kuku korporat. :,( twitter.com/tubbirfess/sta…

17/09/2019 18:01:00 WIB
tubina aminah @tubbirfess

3. Eastern Europe Sekarang tren right-wing lagi kenceng. Aku cuma merasa kamu bakal gak aman menjadi minority (muslim + asian).

17/09/2019 18:02:10 WIB
𓃰 S e d a n g B e r a k 𓃰 @woofiewoofoof

@1999rising @tubbirfess Kayanya German termasuk Eastern Europe toh juga disana juga banyak Neo-nazi. Kaum minor yaa pasti susah jg disana?

17/09/2019 18:07:17 WIB
Pioneerrr @ikhsansmf

@tubbirfess Ntar dulu pindahnya, nyari partner dulu disni.

17/09/2019 18:54:02 WIB
Tita 🐱 @thiuwtha

@tubbirfess ke kanada, hidup berdua sama koceng, enak kayanya gak ada tetangga yang nanyain "kapan nikah?"

17/09/2019 21:42:35 WIB
lii¹ᴰ @frozzmalik

@tubbirfess Andai madinah kaya ke jogja, berangkat malam ini deh.

17/09/2019 22:07:20 WIB
homo erectus @homoerectus___

@belbetea @tubbirfess Malaysia enak, kaya indo atmospherenya. Dari segi makanannya hampir sama, cuma bedanya malaysia(KL) termasuk negara overwork ke 4 jd ya ga bisa sesantuy kya di indo. Buat pelajar kadang nemuin jg mereka agak rasis/ngegap gitu. Tp terbilang malay masi affordable

17/09/2019 22:51:46 WIB
안야 @xylans

@Woofwoof96 @1999rising @tubbirfess wah, padahal Mutti Merkel dibenci hampir semua negara di Eropa termasuk dibenci Trump karena dia dan Pemerintah Jerman mengasihi imigran. di Berlin bahkan ada House of One yang revolusioner itu. kelompok kanan memang mulai bangkit lagi, tapi di Jerman tidak separah negara lain.

18/09/2019 04:17:08 WIB
British & Commonwealth Mil 🇬🇧 🇲🇾 🇳🇿 @BritComMil

Canada 🍁 🇨🇦 👑 HMS Queen Elizabeth makes first visit to Canada 🇨🇦. The aircraft carrier has arrived in Halifax, Nova Scotia, her first port of call on the landmark Westlant 19 deployment 🚢 ⚓. pic.twitter.com/uUNQcpCV9n

13/09/2019 04:25:22 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!