2

Kabar Buruk datang dari Maskapai Penerbangan kenamaan Lion Air. Puluhan juta data penumpang diduga bocor dan viral di media sosial Twitter dan lainnya.

ANO @kirekswasta

asunya asu akun twitternya disuspen tiap 3 tahun sekali

https://t.co/TJfNsbnpk5
ANO @kirekswasta
Gila ini data diobral dan jumlahnya sebesar ini, udah gak ada privasi sepertinya warga +62 ini Kabar Buruk Penumpang Lion Air, 35 Juta Data Pribadi Pelanggan Bocor, Datamu Masuk? Cek di Sini makassar.tribunnews.com/2019/09/18/kab…

Data penumpang tersebut meliputi nama lengkap nomor passport, nomor HP, tanggal lahir dan lainnya tersaji.

Sejumlah data tersebut diakses dari lama penyimpanan virtual Amazone Web Service.

Lebih detil, data yang bocor merupakan database dari dua data file dengan total 35 juta pelanggan.
File pertama berisi 21 juta pelanggan dan file lainnya berisi 14 juta data .

ANO @kirekswasta
Lebih detil, data yang bocor merupakan database dari dua data file dengan total 35 juta pelanggan. File pertama berisi 21 juta pelanggan dan file lainnya berisi 14 juta data. makassar.tribunnews.com/2019/09/18/kab…
#IndonesiaUntuk Semua @agrpaqm
@kirekswasta ada link buat cek datanya bang? isi berita tribun cuma klikbait aja tuh
ANO @kirekswasta
@agrpaqm Itu ada akun twit didalam beritanya, moga2 udah ditutup sih metadatanya
cadd ✈ @cadd_pinterest
@kirekswasta @habibthink Gak pernah naik lion dari manado. Biasanya naik emirates ato Qatar.. ato gak SQ ato Ana sih...
DIMBOI @dimboi_
@kirekswasta @habibthink Headline buat apa pake ada Pasport Indonesia. Itu utk Thai Lion Air. Ffs.

Data nama yang dijual

Under the Breach @underthebreach

Daily CyberCrime updates and weekly insights - Not artificial. Real intelligence

Under the Breach @underthebreach
HUGE: Hacker dumps @lionairthai's customer and flight database First database has 21 million records which include passenger ID, Reservation ID, customer address, phone number and email (1/2) #breach #database #gdpr #blackhat pic.twitter.com/GCJ0LvekWR
Expand pic
Under the Breach @underthebreach
@LionairThai @campuscodi @troyhunt @vinnytroia Second database has 14 million records which include the name, date of birth, phone number, passport number and passport expiration date. researchers, contact us for more details. pic.twitter.com/KIsTxhda7e
Expand pic
sous-pants @DanTheOther
@underthebreach @LionairThai @campuscodi @troyhunt @vinnytroia Poop Although, I did giggle a little scanning down the address column in your screenshot. Thai addresses are ludicrous. Not quite Japan level craziness, but quite up there.

Comment

Login and hide ads.