0

Unggahan Arie Untung di instagram ramai jadi perbincangan. Unggahan tersebut dianggap seperti menggiring opini bahwa reporter CNN telah melakukan kesalahan dalam siaran live saat pemakaman BJ Habibie ketika menyebutkan 'TEROMPET SANGKAKALA". arie Untung juga mengaitkannya dengan tanda kiamat.

Story Nyinyiri Repoter CNN Soal Terompet Sangkakala, Unggahan Arie Untung Sebut Tanda Kiamat K.. Setelah menghapus unggahannya, Arie Untung meminta maaf pada repoter CNN 2077 pv 14

Cuplikan video soal terompet sangkakala yang ramai jadi perbincangan

Dash11 @Dash11_
Nek terompet sangkakala yo Kiamat lah cuk, mabok ki reportere pic.twitter.com/CKq9syFXls

Penjelasan dari pembawa berita CNN, Muthia Wirosastro

Story Penjelasan Pembawa Berita CNN, Muthia Wirosastro, Soal Penyebutan "Terrompet Sangkakala".. Sempat dinyinyiri Arie Untung, pembawa berita CNN, Muthia Wirosastro menjelaskan soal penyebutan "Terrompet Sangkakala" saat live pemakaman BJ Habibie 756 pv
Robert Arthur Bela @Robert32Arthur
@Muthia911 Istilah sangkakala atau shofar itu dari perjanjian lama (Yahudi &Kristen) berawal dari malaikat Tuhan yg meniupkan shofar di gunung Sinai dan di Kristen trdpt di kitab terakhir kitab Wahyu dimana malaikat Tuhan meniupkan shofar tanda pengangkatan org2 percaya.

Arti sangkakala menurut KBBI

Bahagia tanpa harta @Deckadex
Jaman sekarang banyak yg ngaku2 "Gue hijrah blablabla" tp cuma secara online yang fokusnya bukan untuk mengubah hidupnya jd lebih baik tp untuk nyinyirin orang. Hmmm kata sangkakala itu bukan hanya dipakai dalam bahasa keagamaan saja. Tp di dlm KBBI udah ada penjelasannya.
Sfrdn @sfrdn95
@Muh_Alkhuluq @iza_ary 東西南北•謙 ✵ Ken Yomohiro @PhilautiaSaga · 1j Membalas @askmenfess Sangkakala menurut KBBI. "tanda bunyi-bunyian (trompet dan sebagainya) dengan arti yang khusus, seperti bangun pagi, apel, makan siang, tidur" Jadi ngga cuma mengacu ke terompet waktu kiamat.
Sᴀᴅᴀᴛ Hᴀʏʙᴀᴛ Kᴀɴɴᴀʙʏ @haybat
Kasihan mas reporter yang diketawain atau bahkan dihujat gegara bilang sangkakala. Ya pantes banyak yang nilai Bahasa Indonesianya jelek. Padahal mah artinya menurut KBBI pic.twitter.com/xNwf1XgNA0
Expand pic
Bimbom @Warota_7
@askmenfess Apa yang salah dengan terompet sangkakala?? pic.twitter.com/i3phX01nHT
Expand pic

Terompet sangkakala dalam upacara militer

gi @sihginurb
@askmenfess namanya bukannya emg sangkakala ya kalo di upacara militer? cuma kalo yg pas di hari kiamat nanti tu cuma per'misalan' kalo bentuk terompetnya kek sangkakala. gitu gak si? cmiiw
Maudina Athariq @maudinath
@Muthia911 @hartatahtapizza alm kakek saya adalah angkatan laut, yg pemakamanya dilakukan dengan Upacara Pemakaman Militer. Terompet sangkakala yg ditiupkan utk mengiringi proses pemakaman trsbt & biasanya pasukan kehormatan militer melepaskan tembakan sbyk 3x sebagai tanda penghormatan terakhir utk alm.
🌕 @jjannyangie
@askmenfess Sedih deh repnya kenapa pada ngetawain, padahal emang bener. Disebutnya emang sangkakala kalo di pemakaman secara militer tuh. Contoh: pic.twitter.com/pVieSpijQw
Expand pic
Sepatu_Laras @zatmikav_ag
@askmenfess @Kaanisa_ Ya d upacara militer. Terompet nya emang gt namanya min. Jd ini menertawakan yg benar. 😂
ociii🧚‍♀️ @perijunkle
@macarroine sangkakala memang bahasa sahih di permiliteran, bisa dibaca artinya di KBBI. the word itself not only used by the Al Quran or the Bible. nothing’s wrong with what he said.
karni novlida @padantya
Betol, makannya aku bingung, ko bisa viral. Kan emang sebutannya sangkakala kalau di militer 😂. Selain belajar ilmu agama, penting juga belajar ilmu umum... twitter.com/Muthia911/stat…
karni novlida @padantya
Cuman mungkin harusnya kalau sudah pakai sangkakala gausah pakai terompet depannya, jadi "peniupan sangkakala" karna makna dalam kbbi nya sama. Tapi gatau lg deng, cmiiw.
Ody Dwicahyo @odydc
Dalam istilah militer asing, terompet pada pemakaman disebut bugle dgn lagu tetap "The Last Post". Dalam militer Indonesia, tiupan terompet disebut "sangkakala". Bolehlah hijrah, tapi ga perlu jadi Arie Untung :) twitter.com/Muthia911/stat…
HP @Geos348
Digunakan pertama kali di pemakaman tentara Konfederasi dan Union pada akhir perang saudara di AS. Sejak saat itu, "TAPS" dijadikan sebuah standard upacara pemakaman militer di dunia. Istilah sangkakala di TNI ada beberapa jenis sesuai peruntukkannya, apel pagi, sore dll. twitter.com/Muthia911/stat…
Aditya Aksani Taqwim @adityaaksani
@Azabkuburpedih Halo, Min! Maaf sebelumnya, apakah video ini bisa di take down? Istilah Terompet Sangkakala memang ada dalam Militer. Rekan saya, @mahardhikautama sudah menggunakan istilah yg tepat. Terompet tersebut ditiup dari 4 penjuru sebagai penghormatan terakhir kepada jenazah. Terimakasih
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.