0

Unggahan Arie Untung di instagram ramai jadi pembicaraan. Pasalnya caption pada unggahan tersebut seperti menggiring opini bahwa reporter CNN telah melakukan kesalahan dalam siaran live saat pemakaman BJ Habibie ketika menyebutkan 'TEROMPET SANGKAKALA".

Story Nyinyiri Repoter CNN Soal Terompet Sangkakala, Unggahan Arie Untung Sebut Tanda Kiamat K.. Setelah menghapus unggahannya, Arie Untung meminta maaf pada repoter CNN 2085 pv 14

Cuplikan video soal terompet sangkakala yang ramai jadi perbincangan

Dash11 @Dash11_
Nek terompet sangkakala yo Kiamat lah cuk, mabok ki reportere pic.twitter.com/CKq9syFXls

Penjelasan pembawa berita CNN, Muthia Wirosastro soal penyebutan terompet sangkakala saat siaran live saat pemakaman BJ Habibie

that tv boogeyman @Muthia911
“dan upacara akan diakhiri dengan 1 tiupan terompet sangkakala”, laporan rekan saya lalu diejek. Maaf, kata sangkakala bukan milik satu agama, melainkan KBBI, istilah kemiliteran yg sahih. CNN telah melayangkan Warning Letter ke sumber pertama. Tweeps, Tabayyun sebelum share, ya. pic.twitter.com/ULFt8KJ3GK
Expand pic
Expand pic
that tv boogeyman @Muthia911
UPDATE: Influencer ybs telah menurunkan videonya. Tindakan legalitas tim RACI (Rights & Clearance) CNN sudah direspon Manager ybs, namun kami masih tunggu permintaan maaf resminya. Boleh dibilang lebay, tapi kami nilai ini mencederai penilaian kredibilitas kami sebagai Jurnalis.
that tv boogeyman @Muthia911
UPDATE: Pernyataan dari Ybs. Dengan ini sah sudah aku menerima bahwa... Ybs ZODIAKNYA VIRGO. “Yaudah aku ga curiga lagi, deh. Tapi sebelum kamu nuduh aku salah coba kamu inget lagi kan aku udah ingetin kamu kalau aku PMS tuh sensitif, cemburuan. Aku udah ingetin lho, ya kan?” pic.twitter.com/ogaaFDwJFQ
Expand pic
C O N A N @shiniciii_kudo
@Muthia911 Pantesan mbak... Lagi rame ini, saya juga baru tau kalo ternyata ini istilah kemiliteran yang sahih. Makasih infonya mbak 🙏
that tv boogeyman @Muthia911
@shiniciii_kudo Habis Apel Persada, bendera, jenazah turun ditandai tembakan salvo. Timbun liang lahat, karangan bunga, Irup sambutan, pernyataan keluarga, barulah Peniupan Sangkakala, jadi akhir prosesi. Selain protapnya yang memang begitu, pada hari-H tim kami juga konfirmasi ke Kasgartap-nya.
Maudina Athariq @maudinath
@Muthia911 @hartatahtapizza alm kakek saya adalah angkatan laut, yg pemakamanya dilakukan dengan Upacara Pemakaman Militer. Terompet sangkakala yg ditiupkan utk mengiringi proses pemakaman trsbt & biasanya pasukan kehormatan militer melepaskan tembakan sbyk 3x sebagai tanda penghormatan terakhir utk alm.
that tv boogeyman @Muthia911
@maudinath Terima kasih, ya, penjelasannya. Persis demikian. Yang ngga habis pikir, kok bisa-bisanya netizen mikir kami muncul depan layar kaca tanpa riset? Research is literally our strong suit as journalists. Anyways, may your Grandfather rest in peace. ♥️
abdul chakim @aqiem1989
@Muthia911 @maudinath Orang udh mabok "hijrah" ya gt..udh ngerasa Pling bnr n pling pinter..awalnya salut sma arie untung..hijrah..makin ksni mkin norak..ad akun twiternya g sih pngen ngomong ddpn mukanya "NORAK LOE!!bkin malu orng islam aj"
Lilik Budi Setiyawan @masradensammy
@Muthia911 @kimawjunior Orang yang baru belajar agama atau hijrah belum genap sebulan ya gitu udah sok oaling ngerti soal agama, faaakkkkkk
Dwi Ilhami @dwiibes13
@Muthia911 Bisa ga ya seharusnya sang reporter menjelaskan apa itu trompet sangkakala dlm kemiliteran saat itu, krn dia bicara di depan audience yg beragam & banyak yg awam ga paham istilah kemiliteran. Jd ga aneh ada sebagian gagal paham. Sy pun baru tahu istilah itu dlm militer. CMIIW 🙏
Mrs_Rahman @EvieDipra
@Muthia911 @adepedia Pas live ini saya nonton..presenternya kalo ga salah ngasih penjelasan deh. Apa itu tiuoan sangkakala..bahwa itu bagian prosesi dan penutupan..istilah military..kalo ga salah ngomong. Saya awalnya juga kaget. Tp krn d jelasin jadi paham..kebiasaan motong2 video sih ya..ga ilok
MAX @maximus_syukur
@EvieDipra @Muthia911 @adepedia Emang kenapa sih kalau dengar kata "sangkakala?" Biasa aja. Itukan sebutan terompet jaman dulu yg terbuat dari tanduk kerbau atau gading gajah. Aku heran sama ajaran kalian.
Elxiel 🌞 @Elxielnanami
@Muthia911 Kesel ga sih pas baca komenan ig AU, followersnya malah bilang gausah ngegas, itu cuma candaan. Haduuu mungkin mereka menertawakan kebodohannya sendiri. pic.twitter.com/qUqu1gjP5a
Expand pic
that tv boogeyman @Muthia911
@Elxielnanami Asli, komentar di IG post aslinya yang lalu dihapus itu lebih parah lagi. Dan ini kelemahan nonton video sepotong-potong, dalam full live report, rekanku menjelaskan apa maksud dari prosesi peniupan sangkakala tsb.
that tv boogeyman @Muthia911
@fadill11600 Saya rasa ybs cukup mampu melakukan tab pencarian Google yang ngga makan waktu lebih dari 1 menit. Itu kalau edukasi perihal makna harafiah ‘Sangkakala’, tapi kalau edukasi perihal Tabayyun? Betul, kurang. Semoga ajaran agamanya terhadapnya bisa lebih baik lagi, kalau gitu.
ᎶᎾ:ᎾᎠ 𝐚𝐦 @papisugarr
@Muthia911 aku googling sangkakala keluarnya tanda" kiamat dan malaikat israfil ,gmn dong mba~ google kyknya kurang literasi ,g dikasi tau ama Militer keknya mba :( pic.twitter.com/yUvE23pK1r
Expand pic
that tv boogeyman @Muthia911
@papisugarr Iya Mas, aku juga bingung kenapa hasil pencarian Mas beda dari hasilku, 3 orang di tab replies, dan pada dasarnya semua orang lain selain Mas. twitter.com/elbaliem/statu… twitter.com/mang_iqi/statu… twitter.com/gelapmaut/stat… pic.twitter.com/DZX24Zsgas
Expand pic
reza fahlevi @peppireza
@Muthia911 Yg foto 1 ini kalimatnya kaya ngasih umpan ke yg baca, trus diakhiri kalimat yg pesan biar jadi lebih baik, tp ngasih umpan dl ,
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.