Di Balik Cover Tempo Lukisan Jokowi Berbayang "Hidung Pinokio" Yang Jadi Pro Kontra Karena Dinilai Hina Kepala Negara by: kurawa

Cover Tempo Lukisan Jokowi berbayang "Hidung Pinokio" jadi pro kontra karena dinilai hina kepala negara
0
akhmad sahal @sahaL_AS

Saya sangat kecewa dgn cover Tempo terbaru. Sah2 aja kalo ⁦@tempodotco bersikap keras thd⁩ ⁦@jokowi⁩ soal KPK. Tp mengkritik tak identik dgn melecehkan...Mosok sekelas Tempo ikut2an Obor Rakyat sih.. pic.twitter.com/JOZM1POoZX

15/09/2019 17:05:20 WIB
Expand pic
Expand pic
AchmadKadafi @dafiflu

@sahaL_AS @tempodotco @jokowi Biasa aja gak inget zaman sby lbh parah demo bawa kerbau dan metro tv lbh tendensius. Anda kmn wktu itu?

15/09/2019 17:13:52 WIB
andi mapperumah @amru_ms

@sahaL_AS @tempodotco @jokowi Cover itu tdk melecehkan. Itu bentuk kritikan terhadap jokowi bahwa apa yg ia ucapkan, apa yg ia janjikan tak sesuai dgn kenyataan. Contoh cover demikian biasa dipakai majalah2 terkemuka dunia sbg bentuk sindiran. Biasa aja melihatnya. Pers sedang menjalankan fungsi kritiknya.

15/09/2019 17:45:03 WIB
🌐vatarCS🌟🌞999 @avatarcs999

@sahaL_AS @tempodotco @jokowi Kali ini Redaksi majalah @tempodotco sudah Keterlaluan, gambaran Karikatur terkesan menghina Kepala Negara Klo tidak setuju dgn Keputusan Jokowi, Kritiklah dgn Elegan bukan dgn cara2 yg tidak BerEtika dan Tidak Beradab

15/09/2019 17:13:30 WIB
Gea dan Gelatonya @shigaruu

@sahaL_AS @tempodotco @jokowi mohon maaf pak. kali ini sy berseberangan sangat dg bapak. tempo tdk ikut" obor rakyat. beda kelas. ini soal rasa klau kata mbah tejo. tempo bikin bayangan pakde jo berhidung panjang. bs jd intepretasinya bhw org" di blkng/yg tdk terlihat yg begitu. mngkin rasa seni bpk biasa sj

15/09/2019 17:28:25 WIB
#masihdirumahaja @Ria_lest

@shigaruu @sahaL_AS @tempodotco @jokowi Ahh Masa sih...tempo kebanyakan basa basi ahh anak teka juga tau yg hidungnya panjang itu pinokio kalo lagi berbohong,bukan masalah selera seni.. kurang etis aja menurutku ilustrasinya..tp btw obor rakyat rupanya sudah menginspirasi tempo ya 👎

15/09/2019 18:05:12 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Media dan wartawan penikmat bobroknya internal KPK lagi mati2an sserang presiden di kasus KPK, kenapa? Kalo KPK dibenahi maka tidak ada lagi bocoran2 kasus ataupun sprindik yang masuk ke meja mereka. Buktinya banyak sekali kok. Tempo yang paling mendominasi spt monopoli gitu 😊

15/09/2019 13:32:16 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Bocoran2 kasus di KPK awalnya sih cuma utk naikin oplah media mereka aja sih tapi lama kelamaan karena sumbernya A1 bisa diperjualbelikan sama target operasi. Bayarannya ? Cukup pasang iklan dengan harga selangit.. inilah pencucian uang teraman dari media nya oknum KPK

15/09/2019 13:37:05 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Bos redaktur tempo trauma dengan netijen, mereka gak mau terulang rugi besar waktu gue tulisin hestek #JatuhTempo di kasus ahok saat jadi gub DKI. Makanya mereka serang akun2 yang lemah narasinya soal Taliban di KPK. Tapi kagak berani kupas dan bantah fakta2 dari gue

15/09/2019 13:41:52 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue cuma ingetin aja bos tempo pernah gue kulitin soal laporan keuangannya saat mereka coba "menghajar" ahok dengan liputan 5 edisi korupsi agar pemprov DKI mau belanja iklan di media mereka. Hasilnya apa? Tempo rugi gagal ratusan M saat lg due diligence penjualan saham 25% 😀

15/09/2019 13:46:15 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo lagi ngobrol sama temen2 wartawan sudah biasa dengar fasilitas platinum super VVIP bagi wartawan Tempo di KPK sih 😀, media lain selain kompas hanya dapat kelas ekonomi terima berita basi pasca konpers dan ramai pasca OTT. Makanya Tempo skr gaspol agar KPK jgn dibenahi

15/09/2019 13:49:31 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo dulu ahok dihajar tempo dengan 5 edisi berturut2 maka gue prediksi Jokowi skr dihajar bisa 7-8 edisi khusus dari tempo. Pokoknya kagak ada coverboth side, judulnya tendensius dengan foto muka jokowi yang dibuat aneh2 . Trik kaya gini gak berubah2 sama tempo.. herman gue

15/09/2019 13:54:44 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Iya kagak heran perhatikan gambar2 dan tulisannya penuh dengan fitnah dan hinaan.. 100% ini sdh pasti pesanan. Ahok juga pernah dibuat spt ini tahun 2016 lalu. Masalahnya skr ketua pengaduan dewan pers skr adalah orang Tempo 😀😀 twitter.com/liongfirman/st…

15/09/2019 14:01:02 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Coba Bandingkan Liputan Tempo yang menyerang dan Pesanan di bawah ini. Kasusnya sama2 soal reklamasi tapi kalo lihat narasinya pasti bikin mau muntah 😀. Masih percaya kalo soal KPK sama Tempo? pic.twitter.com/DBGWqfzUJc

15/09/2019 15:53:20 WIB
Expand pic
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa

Ruang redaksi Tempo now: Bos : "Coba cari berita soal bisnis tambang batubara anak jokowi, referensinya video serangan kampanye pilpres 2019 kemaren aja" Wartawannya : Tapi bos, buktinya gak kuat. Bos : udah tenang aja paling nanti cuma minta maaf di dewan pers kok

15/09/2019 16:03:04 WIB
Zim's @zimbronJr

@kurawa Cc @tempodotco @korantempo bener g nih min apa yg dikatakan tukang loak buku ahok di kwitang 😃

15/09/2019 13:43:46 WIB
JustAdamWayne @chillyourmindd

@kurawa makanya cover tempo kemarin nge hajar jkw bgt. keknya cm metrotv yg ga serang jkw 🤭😌

15/09/2019 13:37:28 WIB
Kiy @miskiy28

@chillyourmindd @kurawa Metrotv kemarin2 masih main aman. Ga dukung jkw, ga dukung KPK tp ga jelekin KPK. Mgkn masih kroscek sana-sini. Tp kemarinan sdh mulai berani. Cover both side tp tetap jokowi's side dan agak pedes ke KPK. Menurutku ya.

15/09/2019 16:39:08 WIB
Agi Manurung @agierrard

@kurawa pantesan wartawan Tempo yg paling nafsu nyerang dr kemarin2. gas pol banget. hehehe

15/09/2019 16:14:29 WIB
astor kalengan @JaneChristin

@kurawa gue paham sih kalau bayaran iklan di majalah itu mahal bangettt2 karna tiap bulan urus invoice media cetak tapi baru tau banget kalau hal2 goxx kayak gini, thanks om kur

15/09/2019 14:22:49 WIB
AHIMSA @Si_SesatTimur

@kurawa Perhatikan saja cover @korantempo , kalau tidak salah sejak tgl 23 Agt, topiknya membela KPK melulu. Bosan juga membaca Berita seperti itu setiap Hari.

15/09/2019 14:09:49 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!