0

The golden john yang berisi toilet emas bernama Amerika dapat dipergunakan sebagaimana fungsinya di kamar mandi dan merupakan bagian dari pameran seniman Italia Maurizio Cattelan berjudul "Victory is Not an Option", terletak di Istana Blenheim di seberang ruangan tempat Churchill dilahirkan.

CulturePlay😺😽 @picture_play
Sebuah heist movie toilet emas perpaduan antara Ocean's Eleven meets Rififi dengan ironi social issue ala Parasite. Smells like cinematic treasure 🤔🤔🤔😅😅

Tapi dicuri baru saja

أوجاڠ لقمان الحكيم 👨‍✈️Arif Lukman @ariflukmanbdg
Wahhhh masuk Breaking News Ceu een nihhhh wkwkwkkwk... mohon itu emas kalau ada yg nampung, gunakan sesuai fungsinya ya. Toilet untuk.... twitter.com/cnnbrk/status/…

Toilet itu dicuri dari Istana Blenheim di Oxfordshire, Inggris, dan menyebabkan kerusakan serta banjir di tempat kelahiran dan rumah leluhur mantan Perdana Menteri Winston Churchill.

"Karya seni yang telah dicuri adalah toilet bernilai tinggi yang terbuat dari emas yang dipajang di istana," kata Inspektur Thames Valley Jess Milne kepada USA Today yang dikutip dari Fox News, Sabtu (14/9/2019).

"Karena toilet tersebut ditanam di dalam gedung, hal ini telah menyebabkan kerusakan dan banjir yang signifikan," imbuhnya.

Polisi mengatakan seorang pria berusia 66 tahun ditangkap sehubungan dengan pencurian itu, namun, toilet emas 18 karat yang diberi nama "Amerika" itu tetap hilang. Milne mengatakan dia yakin para pencuri menggunakan setidaknya dua kendaraan untuk kabur dengan toilet emas itu.

Mereka yang mengunjungi Istana Blenheim biasanya diberi waktu tiga menit sendirian dengan toilet untuk melakukan uji coba. Kritikus seni, Jonathan Jones, menggambarkan pengalamannya menggunakan toilet itu sebagai "kencing di porselen."

Sebelum toilet dipasang, Edward Spencer-Churchill, pendiri Blenheim Art Foundation, yakin toilet itu tidak akan mudah dicuri.

"Pertama, itu ditanam dan kedua, pencuri berpotensi tidak akan tahu siapa yang terakhir menggunakan toilet atau apa yang mereka makan," katanya kepada Times.

"Jadi tidak, aku tidak berencana menjaganya," sambungnya.

Hang Byol @Dicknaik
@501Awani ingat ada standby tisu emas skali 😏
Hasrol_Fendi @FendyFendy15
@lailabrqh Deorang mana ada paip. Mereka just wiped with the tissue provided after pee or poo 😊
MrsBunny @Syhah3
@501Awani Xvouge mcm tandas qu puteh dato sri vida lg🤣
Noi @asdfghjklvei
@501Awani aku teringat lak orang kaya dalam komik Lawak Kampus
JAMILFARHAN @jamilfarhan1993
@501Awani mcm mna bole kenacuri eh? bukan Britain punya istana kawalan dia ketat ke
Mohamad Saiful @saifulsayd
@501Awani Istana mana ni sampai jamban pun nak emas?💆🏻‍♂️
Mohamad Saiful @saifulsayd
@fadilanazuki @501Awani Okay sorry London rupanya, baru baca bukan sini huhu.
SaraSehan @_SaraSehan
@501Awani Serba serbi emas ni biasa Arab Saudi..
Den @padenpro
@501Awani special ni, ada tangan kuar tolong basuh dan gosok..
Dila_fadli @Dilafadli1
@jamilfarhan1993 @501Awani pengunjung boleh jg guna tnds ni tp ms dia bg hnya 3minit ja..maknanya org tu buat keje dlm 3minit gitu..
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.