2
kda. @yongkind
Cara beli saham lewat perusahaan sekuritas indopremier A thread.
kda. @yongkind
sebelum ke caranya, aku kasih tau beberapa istilah. RDN = Rekening perantara untuk pembelian saham (mirip sh0pee pay atau 0vo SDI = Semacam KTPnya pemilik saham, nanti kita bisa cek di web ksei tentang kepemilikan sahamnya.
kda. @yongkind
oh ya, disclaimer dulu. aku baru 2-3 bulan di dunia saham, maaf banget ilmu ku masih minim juga hehe
kda. @yongkind
soal keuntungan saham, bisa dari 2 sumber : 1. Capital gain = ini selisih harga jual dengan harga beli kalian. misal beli di harga 4000 terus kalian jual di harga 4200. berarti untung 200. jadi saham tuh kalo kalian belum memutuskan buat jual, belum pasti rugi kok.
kda. @yongkind
2. dividen = biasanya perusahaan akan membagikan keuntungan ke para pemilik saham. misal keuntungannya 50 rupiah / lembar, jadi kalo kita punya 1Lot (100lembar) untungnya 5rb.
kda. @yongkind
cara beli sahamnya : 1. Download dan buka aplikasi Ipotgo 2. Pilih registrasi, ikuti langkah pendaftaran (proses konfirmasinya 3-7 hari kerja) 3. setelah daftar, kalian akan diberi email berisi informasi RDN dan SID kalian pic.twitter.com/zaNjn6mZad
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
kda. @yongkind
terus kalian lakukan transfer ke nomor RDN kalian, transfernya kayak transfer ke rekening biasa kok. tiap kalian masukin uang, nanti bakal dapet email kayak gini dan uangnya bisa langsung buat beli saham pic.twitter.com/21VrabNmWw
Expand pic
kda. @yongkind
setelah transfer, kalian buka list saham yg ada di aplikasi. disini nama perusahaan memiliki kode masing masing. ambil contoh TLKM, ini adalah perusahaan Telkom. pic.twitter.com/mgnUBdqrsW
Expand pic
Expand pic
kda. @yongkind
untuk beli, kalian bisa klik B (gambar 1) atau kalian klik perusahaan yg bakal kalian beli (gambar 2) lalu pilih buy. nah harga saham ini berubah terus ya. pic.twitter.com/G4D8S5Yf0n
Expand pic
Expand pic
kda. @yongkind
nanti akan keluar menu kayak gini. untuk (beli di harga) kalian bisa isi sesuai harga sahamnya ya, bisa lebih rendah dari harga yg di cantumkan. tapi kalo lebih rendah, pembelian sahamnya pending sampe harga saham tsb mencapai harga yg diinginkan. lalu udah deh klik submit. pic.twitter.com/uHMj6nnpDn
Expand pic
kda. @yongkind
setelah itu kalian bisa pantau perusahaan yang kalian beli tadi di menu portofolio. gambar 2, keterangannya ya. pic.twitter.com/hlFIW0kdx5
Expand pic
Expand pic
kda. @yongkind
untuk beli saham sebenernya butuh analisa baik fundamental perusahaan maupun analisa teknikal (bisa pake aplikasi RTI Business biar lebih gampang analisanya). kalo boleh saran sih, untuk pemula mending beli perusahaan yang kalian tau aja dan bagus. ini analisa teknikal ya pic.twitter.com/TFqa72VPBS
Expand pic
kda. @yongkind
oh ya, saran aja sih. kalian bisa follow ig ngertisaham. disana juga dijelasin lebih lanjut soal saham😅. dan kalo baru pertama beli saham, bisa nanya nanya dulu sm yang lebih ngerti atau kalian beli perusahaan yang sekiranya "aman", jadi harganya cenderung stabil.
kda. @yongkind
aku tambah ya, karna beberapa dm aku meragukan aplikasinya. selama ini, aplikasinya baik baik aja. semua saham yang aku beli juga terdaftar di ksei (kustodian sentral efek indonesia), artinya sahamnya ga bodong. kalopun sekuritasnya closedown, saham kita tetep aman gituu
kda. @yongkind
ini buat yang nanya gimana cara tau kapan waktunya beli, dan kapan jual. twitter.com/yongkind/statu…
kda. @yongkind
@satrioas_ RTI Business - Chart - nanti tinggal ganti aja jadi perusahaan yg di pengen. kalo indikatornya biasanya sih yg gampang Macd sama EMA Cross. pic.twitter.com/CBiZhgIiAw
Expand pic
kda. @yongkind
@satrioas_ wahaha :") nabung dikit dikit aja kok
Satrio A. Seno @satrioas_
@yongkind Sharing sharing saham gorengan. Gak ngerti teknikal
kda. @yongkind
@satrioas_ huhu aku jg masih belajar banget kalo teknikal. indikatornya juga masih nanya nanya ke orang lain. kalo analisanya pake RTI Business / stockbit aja, gaperlu ngitung hehe. cuma ya gitu, kalo soal "arti" tiap indikator aku masih nyontek internet. belum pro haha
kda. @yongkind
@satrioas_ 1. grafik MACDnya kalo misal harga sekarang masih positif ya jangan di beli 2. grafik EMA CROSS, ini antara merah sm hijaunya berpotongan dr atas ke bawah tandanya masih pergerakan naik, jadi jangan di beli dulu pic.twitter.com/5Eq2grrnnB
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.