3
Paman Gober @pamangoberbebek

Peminum kopi, penikmat cuan.

HRD Bacot @hrdbacot
Bener sih satu berkas lamaran aja ngabisin uang min. 3 rebu buat amplop + fotokopi ngeprint. Kalo mau pake email/job portal juga musti beli paket data. Jadi harus gimana? pic.twitter.com/WQHtf4EKQA
Paman Gober @pamangoberbebek
Jujur, gue nggak ngerti sama respon orang yang nyinyir banget ke video ini. Nggak semua orang punya akses ke pekerjaan yang tercantum di Jobstreet dan Linkedin. Buat pekerjaan kayak begini, banyak yang daftarnya masih harus manual nyiapin berlembar2 kertas. twitter.com/hrdbacot/statu…
#icebearbaik @gentigamz
@pamangoberbebek Makanya gw dukung bgt program yg ngasih cash keras untuk para pencari kerja ini, yg ngeprint mgkn kecil, tapi ongkos gitu kan mayan jg, sm biaya hidup pas sambil nyari, heran bosqu
Ario TP @legolard
@pamangoberbebek Udah kirim via email juga pas mau test atau interview sering diminta lg itu dokumen fisiknya. Kantor kan mikir dgn bgitu mereka bisa hemat kertas. Drpd harus ngeprint sendiri mending org yg apply yg bawa.
Paman Gober @pamangoberbebek
@gentigamz Kelas menengah ngehek Twitter taunya dapet kerja dari klik2 internet dan jarkom grup sih~
fahrul @arulmolen
@legolard @pamangoberbebek tul mas, saya waktu apply via jobstreet juga pas panggilan interview suruh bawa dokumen fisik-nya. ya ngprint lagi😂
heyy! @damnyou_____
@pamangoberbebek @hrdbacot Lagipula lowongan di daerah-daerah Indonesia timur jarang ada di jobstreet
🍘 biskuit monde @chuwalid_a
@arulmolen @legolard @pamangoberbebek Nah ini , tapi kenapa si HR gak siapin cv PDF si pelamar aja yah, misal hari ini ada pelamar 4, ya siapin aja file cv PDF nya, daripada lamaran fisik jadi sampah ye kan.. Kalo diterima itu juga
Ario TP @legolard
@chuwalid_a @arulmolen @pamangoberbebek Mungkin klo pake fisik mereka bisa sambil nyoret2, nandain, bikin catatan jauh lebih cepet ktimbang pake pdf.
Taufiq'Urrahman @TaufiqUrrahmn
@pamangoberbebek @hrdbacot "Gak semua orang punya akses" aja udah cukup buat nolak sebenarnya. Zaman maju. Dunia bergerak terus. Perusahaan, instansi, apapun, harus ngikutin itu untuk berkembang. Tapi bagaimana mau berkembang klu yg apply kerja nya adalah mereka yg gak bisa ngikutin perkembangan zaman ?
Paman Gober @pamangoberbebek
@TaufiqUrrahmn @hrdbacot Nggak semua jenis pekerjaan buka lowongan dengan cara pasang status di online, segmen pekerja yang mereka cari juga belum tentu lulusan sekolah tinggi yang terbiasa dengan akses informasi di internet. Idealnya demikian, tapi realita kondisi masyarakat di sini sayang masih jauh.
taza @tazology
@pamangoberbebek So nice of you to acknowledge your privilege ☺️
Paman Gober @pamangoberbebek
@tazology Bisa ngoceh di Twitter saja sudah privilege~
Nama dalam Doamu @aparat_netizen
@pamangoberbebek @TheAlloyolla Pernah ada obrolan warung kopi, untuk yg blue collar, dimonopoli sama karang-taruna dan ormas, mereka berani blokade jalan untuk monopoli penerimaan pegawai.
Paman Gober @pamangoberbebek
@aparat_netizen @TheAlloyolla Makanya suka ada tulisan "pendaftaran tidak dipungut biaya", karena suka ada kasus kayak begini.
Bourne ✨ @sdnarm
@pamangoberbebek @altefalken Saya pernah ngerasain ini. Sekitar 2008-an. Stelah lulus, pulang kampung. Warnet jauh dan lelet, uang gk ada. Mau ngelamar mesti dikira2 peluangnya. Lamaran dianter ke kantor pos.
Satrio Raharjo @xathrya
@pamangoberbebek Termasuk yg suka ngatain pelamar kerja yg kirim email, tp kalimatnya ga professional. Kadang biar terkesan maju, company nerima lamaran kerja cuma lewat email pdhl posisi yg dibuka ntar ga sekalipun pegang komputer pas kerja.
HRD Bacot @hrdbacot

Bacotannya HRD. Terjebak di antara kepentingan pengusaha dan hak karyawan. Curhat? DM! Kerahasiaan dijamin. Kontak hrdbacot@gmail.com https://t.co/jkGjbvQopv

HRD Bacot @hrdbacot
Bener sih satu berkas lamaran aja ngabisin uang min. 3 rebu buat amplop + fotokopi ngeprint. Kalo mau pake email/job portal juga musti beli paket data. Jadi harus gimana? pic.twitter.com/WQHtf4EKQA
HRD Bacot @hrdbacot
Sumber: Ratusan Pengangguran Karawang Demo Minta Pekerjaan instagram.com/p/B2Td6_QA8JW/…
Expand pic
Sayyidpandu🐺 @sayyidpandu
@hrdbacot Ujung ujungnya kumha Milikna jang ( Hoki ) , Banyak di Luar sanah Yg mmpunyai Gelar S1 S2 S'EDD Lainya yg Susah Juga cari Kerjaa, Kalo Hoki nya Bagus pasti bakalan Ketrima kok Contoh Menteri Kelautan Dan perikanan ibu Susi, dia gak Ngirim CV untuk kerja Bahkan dia tamatan SMP
Load Remaining (19)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.