0
Andini @anakindonesya
✨TWITTER PLIS DO YOUR MAGIC✨ •PENIPUAN SEJUMLAH 200 JUTA• aku gatau lg harus minta tolong kesiapa, kasian temen aku 😭 gatega liatnya. aku yakin org² twitter baikkk. tolong viralkan yaa, setiap rt kalian berharga :") pic.twitter.com/rzXfjr51TM
Expand pic
Andini @anakindonesya
jd korban penipuan ini adlh sahabat aku, dia kerja d konter hp gt. nah kebetulan dia shift sore jd pulangnya malem. kejadiannya hari sabtu tgl 7 september, tengah malem. waktu itu ada pembeli bapa² lumayan tua dteng k konter
Andini @anakindonesya
nah si bapa ini (pelaku) mau beli hengpon samsung S10+ sebanyak 14 kotak. dia bawa jaminan ktp sm dp cuma 2jt, disitu posisi barangnya ga dibawa lgsg sm si bapanya. bapa itu maunya cod ntr malem ceunah. akhirnya ktp dan duid 2jt diserahin kepihak konter
Andini @anakindonesya
kebetulannnnn temen aku (nuri) yg jd kasirnya, otomatis dia yg ngurus si bapa ini ketika doi dteng melakukan transaksi td. waktu itu nuri ber3 sama tmennya yg jaga toko, ber4 sm spv nya. nah pas malem tiba, yg pergi ketemuan a.k.a cod sm si bapa itu tmennya nuri
Andini @anakindonesya
pergi ber2 naik motor bawa 14 unit hengpon samsung sesuai pesanan, pas balik k konter lg tmennya ini udh nangis dua²nya. nuri sm bapa spv jd bingung dongggg. setelah ditanya ada apa, akhirnya mereka jawab "bapa td kabur belum bayar 😭".
Andini @anakindonesya
seandainya aku diposisi nuri, aku gapaham lg harus berdiri dengan posisi yg bener kaya gmn. aku sebagai pendengar, jujur syok bgt. 200jt itu bukan jumlah yg sedikit. barang dibawa lari 14unit, dgn dp hanya 2jt, bagaimana aku tida berkata kasar ketika denger ceritanya
Andini @anakindonesya
menurut korban begini mentemen pic.twitter.com/wstyXp5ow2
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Andini @anakindonesya
ini ktp yg dijadiin jamiman, kabarnya ktp ini palsu pic.twitter.com/I6J8O9Kryv
Expand pic
Expand pic
Andini @anakindonesya
dan temen aku nemu postingan ini d ig, ternyata pelakunya mereka jg. gatau isi otaknya apa pic.twitter.com/e7xUs8jS6L
Expand pic
Andini @anakindonesya
tolong siapapun yg kenal mereka, bantu lapor atau dicekek lgsg jg gpp. mereka ber2 ngelakuin tindakan kriminal ga cuma d jkt, mrka bahkan nipu jg ke lombok. untuk kalian mungkin yg lihat org ini, hati²🙏
Andini @anakindonesya
aku diceritain sm nuri, kalo pelaku ga ketemu masing² karyawan yg terlibat malem itu harus ganti rugi 😭 tiap org 50jt. yaalloh dpet duit drmnaaaa, bahkan gaji perbulan aja ganyampe 2jt, kalo semua karyawan anak sultan sih gamasalah, nah ini? 😭
Andini @anakindonesya
waktu aku tanya "kok kamu jg terlibat?" dengan sabarnya nuri jawab "karna yg tanda tanganin nota nya saya:")" what theeee. if i were her, i cant breath anymore😖
kyutgerl @elsetearosie
@anakindonesya @coldboyyy Bisa bisanya 200jt, dpnya cuma 2 juta:((( kok mauuu si abang konter... :(
Andini @anakindonesya
@elsetearosie @coldboyyy jd bapanya blg ketemuan ditmpt yg udh ditentuin, trs barangnya dianterin nanti lgsg dilunasin
LiongQi @LiongQi
@anakindonesya @elsetearosie @coldboyyy Sbnrny lucu sih. Knp??? 14 unit dg angka 200jt. . Kl pun cod tetap ga bs smestinya.. krn ya angka besar justru harus cod di toko. . Ga blh diluar toko. . . Trus apa sgtu gampang ngeluarin barang snilai ratusan juta tanpa spgtehauan bos atau tangan kanan bos???
Mas2 CILEDUG @Mas2CILEDUG
@LiongQi @anakindonesya @elsetearosie @coldboyyy Setuju bro. Tanpa bermaksud menyalahkan siapapun, tp prosesnya terlalu mudah utk ngeluarin 14 unit hp mahal dr konter. 1 unit aja kl ga kenal harusnya bayar di toko biar sama2 enak
LiongQi @LiongQi
@Mas2CILEDUG @anakindonesya @elsetearosie @coldboyyy Plus jaminan ktp dan dp itu ga ba dijadikan faktor tuk keluar barang dg angka sgtu. . Prosedur nya ga smudah itu dan parahnya knapa ga nuri yg pg tapi malah temen nya??? Apa tanpa spgetahuan si bos??? Maap bkn menyalahkan cuman trll byk celah kejanggalan. . .
Andini @anakindonesya
@LiongQi @Mas2CILEDUG @elsetearosie @coldboyyy sudah dgn sepengetahuan bos nya kak, spv nya yg merintahin lgsg org tersebut yg bertugas nganter. nuri kebagian jaga kasir karna ada pembeli lain. karyawan tugasnya cuma diperintah kak, apa kalo diperintah gt bakalan nolak walopun menurut kalian g make sense?
LiongQi @LiongQi
@anakindonesya @Mas2CILEDUG @elsetearosie @coldboyyy Hmz. . . No Coment.. . Tah bos mcam Apa Yg bs ngasi ijin COD barang snilai ratusan juta diluar. . Perusahaan Besar aja kl mau kluar dana 200jt diluar masi harus ada pengawasan ketat. . . Ini. . Semoga cepat ketemu pelaku nya. .
RAR ♡╰̊╯̊ @nona_naura
@anakindonesya @apakatabidan Sekarang COD , KERUMAHNYA.. didepan rumahnya ada MOBIL ALPHARD dan SUPIR yg berdiri di samping alphard.. mereka masuk diruang tamu dan pikiran mereka ya siapa si yang ga seneng coy laku handphone type PREMIUM gini? Apalagi rumahnya gede dan mobilnya alphard😁 pic.twitter.com/GjbBjIwJYv
Expand pic
RAR ♡╰̊╯̊ @nona_naura
@RifalNurkholiq @anakindonesya @apakatabidan Oke saya akan cerita lebih detail lagi ya . Jadi awalnya si bapak ini mengaku bernama "Ferry" mengorder Hp S10+ sebanyak 14 unit di promotor samsung (yang pakai bju hitam berkacamata) untuk diberikan ke anggota dewan.. lalu d orderin k toko "handphone shop mataram "
Load Remaining (3)

Comment

Billy @Billysuryanto 6 days ago
Masa se bego bodoh itu?.knp ga oake bukalapak, tokopedia, shopee?. Jgn2 karywan kerjasama ama penipu Pura2 cod
Login and hide ads.