Dianggap Pengen Viral, Debat Sengit Netizen vs Akun soalperut Berawal Dari Kisah Driver Ojek Online Yang Dianggap Menipu Dengan Modus Jual Cerita Kesedihan

Thread tentang penipun yang berujung jadi debat sengit
1
Story "Sebulan yg lalu istrinya sudah meninggal masa sekarang hidup lagi terus sakit lagi?" Ke.. Seulan lalu diceritakan istrinya meninggal karena sakit, namun belum lama bapak tersebut cerita tentang tebus obat istrinya yang sakit 4485 pv 7
Billy Oscar @soalperut

Hi, Bangsa / Generasi kita mau jadi apa kedepan-nya, kalau urusan "simple" seperti ini pakai harus dibuat THREAD dan Minta RETWEET segala? Yang janggal, kenapa naik GoJek (MOTOR) tapi bisa nyaman / jelas berbincang"? Biasanya itu di mobil. So banyak hal positif yg bisa kita RT. twitter.com/yukeeofn/statu…

12/09/2019 07:13:55 WIB
yuke oktafina @yukeeofn

@soalperut saya rasa anda kurang memahami yah maksud dari thread saya, saya bukan fakir RETWEET YA mbak e atau mas e nya.disini saya pure mau membantu sesama warga twitter supaya lebih hati2 lg lewat info yg saya berikan dan kasih pelajaran buat si driver!

12/09/2019 07:22:06 WIB
Billy Oscar @soalperut

Kalau si driver baca, lalu dia "dendam" dan akhirnya mulai memiliki niat jahat kepada Anda, bagaimana? Apakah setimpal / perlu sampai dia malah berbuat jahat krn di buat viral? Mohon lebih "berhikmat". Ini saya justru baik , kasih bantu pandangan yg tepat. twitter.com/yukeeofn/statu…

12/09/2019 07:24:14 WIB
yuke oktafina @yukeeofn

@soalperut jadi menurut anda saya harus diem aja gtu ngeliat ada yg ditipu? itu bikin saya lebih dosa gan, masalah kalo dia dendam sama saya, saya punya tuhan saya percaya saya dilindungi tuhan saya gan karna niat saya baik berhentiin org jahat yg kita gak pernah tau udh brp bnyk korbannya.

12/09/2019 07:29:24 WIB
🐔 @mangkoklegend

@soalperut apaan sih kok jaka sembung. jelas jelas lagi ngasih informasi penipuan. kok malah nyudutin mbaknya.

12/09/2019 07:34:40 WIB
Billy Oscar @soalperut

Bukan nyudutin, JUSTRU MEMBANTU agar si Mbak terhindar dari BAHAYA yg bisa saja timbul karena Driver DENDAM / MARAH krn di buat viral. Langkah tepat tinggal laporkan ke CS resmi ojol saja, ga perlu buat thread. Terima kasih. twitter.com/norimasen/stat…

12/09/2019 07:36:45 WIB
Arifarifin @aariifin

@soalperut Memberi solusi untuk berbuat yg resmi. Tp cara olah masalahnya nakut"in mbaknya dgn memberi kesan sang driver bakal dendam dll. Ya tinggal hubungin polisilah goblok. Itu juga resmi!!

12/09/2019 07:40:55 WIB
yuke oktafina @yukeeofn

wkwwkkwkw jd gue salah nih ya gaes cerita dan berbagi info buat nyelametin yg blm kena tipu? baekkklahhh kalau begitu 🤣 pic.twitter.com/zQoAMN7hpJ

12/09/2019 07:35:19 WIB
Expand pic
Billy Oscar @soalperut

Tinggal di block saja WA nya. Or ga usah di read. Better kalau mau minta RETWEET yang lebih ke Positif, misal bantu tukang bakso / gojek yg memang dia berjuang tulus. No need to make a THREAD utk kayak ginian. And ttg Ikhlas: hanya bbrp ratus ribu saja kok, please... twitter.com/yukeeofn/statu…

12/09/2019 07:16:17 WIB
yuke oktafina @yukeeofn

@soalperut tolong mas mba di baca dengan seksama lagi ya thread saya. saya cuma gak mau ada korban lagi seperti saya dan yg lainnya, jgn galak2 gitu dong hehe have a good day!

12/09/2019 07:20:02 WIB
Billy Oscar @soalperut

Boleh tahu kamu "korban" nya mengalami "kerugian" apa saja kah? Thank you. twitter.com/yukeeofn/statu…

12/09/2019 07:22:21 WIB
Johannes Filippus Johari @johannes_johari

@yukeeofn Mbak @yukeeofn telah melakukan hal yg benar. Justru yg mempermasalahkan (maaf 🙏) kesannya bagian dr "team kreatif" untuk penipuan2 spt yg Mbak ceritakan. Untunglah ada yg suka pamer kebaikan (meski tertipu) namun ada juga yg tertipu tp mau mengingatkan yg lain 👍👍🙏

12/09/2019 08:53:03 WIB
Fikri Ardian Syach @sisungir

@yukeeofn Namanya juga indonesia berbuat hal baik pun di salahkan

12/09/2019 08:12:07 WIB
Billy Oscar @soalperut

Baca tweet saya: banyak relasi / saudara / teman, menggunakan cerita palsu (sedih) utk PINJAM UANG, 1000% SAMA PERSIS kaya ojol ini. Namun apakah di viral kan itu teman / saudara? Hello ini hanya pinjam 100rb loh. Kalo suatu saat beneran dibalikin 100rb nya sama ojol, MALU! twitter.com/johannes_johar…

12/09/2019 10:06:44 WIB
Cesar A. Nugraha @cesar1st

@soalperut Lho kenapa musti malu kalau dibalikan mas? Justru yg malu driver ojolnya karena sudah ketauan menipu supaya dapat pinjaman. Dan ini sudah condong perbuatan kriminal lho, banyak korbannya dan modusnya, coba colek anak hukum @megaawerdi

12/09/2019 10:13:50 WIB
Johannes Filippus Johari @johannes_johari

@soalperut Mungkin tdk akan viral andai tdk dimulai dgn ada yg coba "pamer" kebaikan. Tetapi ketika ketahuan ada "modus penipuan" mungkin ada baiknya diinformasikan ke yg lain agar berhati hati. Krn kejadian pinjam sdh bln Juli lalu..tentu tdk ada niat diviralkan andai tdk ada "penipuan".

12/09/2019 10:15:28 WIB
Billy Oscar @soalperut

Dia "PINJAM" dengan alasan apapun itu ga masalah. Dia bilang mau kembalikan. Kalo ternyata dia kembalikan itu uang, apapun alasan dia, maka dia BUKAN PENIPU. twitter.com/cesar1st/statu…

12/09/2019 10:15:27 WIB
Mega Ayu W @megaawerdi

@soalperut Halo admin @soalperut perlu diketahu dasar perbuatan yg bs disebut kriminal yaitu jika sesorang sudah ada NIAT Jahat (mens rea) baik itu niat sudah terlaksana maupun tidak jadi atau blm tuntas selesai (percobaan)

12/09/2019 10:33:49 WIB
Mega Ayu W @megaawerdi

@soalperut Jd meski si abang ojol sdh mengembalikan uang yg katanya DIPINJAMNYA namun trnyta sblmnya ada unsur niat jahat maka dia tetep dikategorikan pelaku kriminal

12/09/2019 10:35:30 WIB
Ecky Alimansyah @eckyalimansyah

@yukeeofn Mbak, gua pernah diboncengin bapak ini. Ceritanya persis banget sama yg mbak alami. Sampe gua pernah bikin storiesnya. Bangsat memang ya si bapak, untung cuman kasih tips 10rb wkwk @gojekindonesia pic.twitter.com/yWJww3yVGv

12/09/2019 06:01:31 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
yuke oktafina @yukeeofn

@eckyalimansyah @gojekindonesia ini yg udh ketauan ada lagi gan hahaha gimana pendapat anda? @soalperut

12/09/2019 07:30:31 WIB
Billy Oscar @soalperut

Berapa kerugian kalian semua? Korban apa saja? Saya ganti semua uang yg kalian sdh transfer ke ojol tsb. Dan mulai lah membahas hal yg positif saja. Bangkitlah generasi positif & membangun. twitter.com/yukeeofn/statu…

12/09/2019 07:38:02 WIB
💚 baby alien 💌🌿⚙️ @baby_alien28

@soalperut Kalo mo ganti gaosah pamer ditemlen, min.😀 Cukup DM ybs. Snob..! Mereka yang bikin thread generasi positif dan membangun ~ buat ngingetin ke Netyzen biar gak ketipu lagi. Please be wise and smart. 😊

12/09/2019 09:45:45 WIB
ANO @kirekswasta

Kerugian gue dan @yukeeofn 4.5 milyar US dollar, mau transfer atau cash? Gue DM rekening atau meeting point kalo duit lu siap, kapan? twitter.com/soalperut/stat…

12/09/2019 09:29:59 WIB
Load Remaining (40)

Comment

No comments yet. Write yours!