Geram, Mengulas Hukum Indonesia Atas Pembunuh Begal Ditahan Polisi Meski Demi Bela Pacar Mau Diperkosa

Netijen gagal paham soa hukum di Indonesia
1

Seorang pelaku begal di Kabupaten Malang tewas bersimbah darah. Pelaku begal bernama Misnan (35), warga Dusun Gondanglegi Kulon, Desa Penjalinan, Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang, meregang nyawa usai duel dengan seorang korban sekaligus pelaku penusukan berinisial ZA (17), warga Gondanglegi.

Cak Arul @fahrurrosidi

Mustinya dia kabur aja. Bisa lagsg jalan kaki ke kantor polisi terdekat. Kalo setelah balik ke TKP bareng polisi, pacarnya tewas dan begalnya kabur, anggap saja takdir. Dia pasti ga akan jd tersangka... KZL pake Z..😡😡😡 pic.twitter.com/Kia99BQCHL

11/09/2019 16:35:32 WIB
Expand pic
HAI @HaiMagazine

Pelajar SMA di Malang Bunuh Begal yang Ancam Mau Perkosa Pacarnya ift.tt/2ZSycV7 pic.twitter.com/OxpIeBmM0J

11/09/2019 17:02:57 WIB
Expand pic
El @elvaranrt

@HaiMagazine Itu salah satu pembelaan diri, seharusnya bisa diproses sesuai hukum yang tepat. Ga bisa bayangin klo diposisi dia, harus ngapain coba?

11/09/2019 17:21:41 WIB
Pencari Memes Bersertifikat @supawstar

@HaiMagazine Ini.. klo korban ZA jadi tersangka.. bener2 sakit hukum di tanah air..

11/09/2019 17:08:47 WIB
Yien Yulianto @YienFaqoth_

@HaiMagazine Dia cuma membela diri, tidak seharusnya dihukum setimpal sebagai pembunuh.

11/09/2019 17:15:24 WIB
dhanil strebet @dhnlchrlz

@HaiMagazine Tidak di benarkan, tapi cukup di anjurkan.

11/09/2019 17:24:29 WIB
Faldo Arganata E. @faldoarganata

@HaiMagazine Kepada pelajar SMA, saya angkat topi. Kebacut sampe ZA dadi tersangka !

11/09/2019 17:28:39 WIB
Cikko. Riswanto @dawet_bewok

@HaiMagazine Jadi kudu diem sampe bonyok / mati di gebugin begal untuk melawan para pembegal ? Kalo melakukan pembelaan diri harus dipenjarakan ? Ada yg bisa bantu jawab ? :(

11/09/2019 17:31:34 WIB
Faiz M. Valenza @faiz_valenza

@HaiMagazine Jangan sampe kena alesan HAM si pelajar ini malah yg di penjara!

11/09/2019 17:34:26 WIB
bramey @ibrahimkencana

@HaiMagazine walaupun membunuh itu salah, saya akui harga dirimu sebagai lelaki sejati

11/09/2019 17:36:50 WIB
Brownies Cookies @Browncookies12

@HaiMagazine Kalo fta yg mw digituin kujuga bakal ngekill. Bacanya aj spanning aplgi bnr2 trjdi

11/09/2019 17:36:52 WIB
Bayu Krisna @AkangKendaaang

@HaiMagazine Savage❗️❗️❗️ Biar para pembegal tau, hukuman ngga harus dipenjara :)) Nice bro, the next iron man 🍺

11/09/2019 17:37:03 WIB

Korban Misnan sempat dikira seorang pencari burung puyuh yang meninggal tak wajar pada Minggu malam (8/9).

Claudia Jeanne @profatitties

I'd like to think of myself as a human but who knows 📧 jeannecelesta@gmail.com

https://t.co/IcznSzpMEM

Load Remaining (20)

Comment

No comments yet. Write yours!