0

Ketua Komite Tetap Pengembangan Infrastruktur Bidang Konstruksi Kadin (Kamar Dagang dan Industri) Indonesia, Dandung Sri Harnito, mengatakan sekarang ini kalangan milenial banyak yang memilih jurusan teknik informatika. Alasannya, karena ingin jadi youtuber.

“Sekarang itu engineer terbanyak berasal dari Teknik Informatika. Bukan sipil. Karena semua ingin jadi youtuber,” katanya saat ditemui di Auditorium Kementerian PUPR, Jakarta, Selasa (10/9).

Dandung pun khawatir, dengan banyaknya lulusan teknik yang mau jadi youtuber, pekerja yang ahli di bidang konstruksi jadi berkurang. Dengan begitu, akan semakin sulit mencari tenaga kerja konstruksi nantinya.

“Jadi bagaimana kita akan bangun infrastruktur kalau semua jadi youtuber?” katanya.

URL kumparan 3204 Banyak Lulusan Teknik Mau Jadi Youtuber, Pengusaha Konstruksi Khawatir Banyak lulusan teknik maunya jadi Youtuber. Makin sulit cari pekerja ahli di bidang konstruksi.
:' @Pak_Oji
pembangunan mah gada abisnya, ngapain khawatir? m.kumparan.com/@kumparanbisni…
maserwin martono @maserwin2010
@kumparan Selama pendapatan tidak memadai atau waktu untuk keluarga kurang, lebih baik tidak bergerak di bidang konstruksi.
GUN @Gun4w4nAhokers
@donaturia Youtuber lbh menjanjikan,hasilnya lbh besar dr kerja konstruksi,maybe 🙈
power_ranger_unyu @metalomania
@kumparan Penghasilan youtuber paling cuma dipotong pajak penghasilan, kalo penghasilan pekerja teknik juga ditambah banyak dipotong 'amplop'
Ferry Ongko Wijaya. @ferryongko
@kumparan karena cuman modal ahsiap dan riya bisa dapat uang banyak dengan instan
Dalam Perjuangan! @bchtr_3
Lebih menjanjikan jadi konten kreator kali 😁 ga panas2an.. Kerjanya duduk dikursi atau jalan2.. Tinggal nunggu bulanan. WKwkwk. . m.kumparan.com/amp/@kumparanb…
Bilfan Nur A.R @julpannr
@kumparan Astagfirullah, tau gitu dulu masuk teknik aja biar ada keinginan jadi yutuber.
ABAH FARM @ABAH_FARM
Silakan semua jadi youtuber asal jangan jadi tukang kambing aja kumparan.com/@kumparanbisni…
darth_conscious @DarthConscious
@kumparan Mungkin karena pengusaha konstruksi lebih pelit dari YouTube. Manusia kan selalu mengerjakan mana yang paling menguntungkan dirinya
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana
@HSyafwan @kumparan apaan anjir yang pengen jadi engineer gaada kerjaannya lol
Rizky Aditya P. @r_aditya24
@kumparan Mungkin yang ingin jadi Youtuber itu emang bukan seorang ahli, apalagi ahli konstruksi. Jadi kurang dilirik perusahaannya juga dan juga mereka sadar diri, makanya memilih ingin jadi konten kreator. ☺ Seperti saya contohnya 😂
Syafwan Hadi @HSyafwan
@mkbijaksana @kumparan Lol 870rb lebih lowongan 2018 yg dapet ntah darimana mana
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana
@HSyafwan @kumparan maneh cari coba metallurgical engineering atau material engineering lol Paling berapa dari berapa
Rayza Pratama 🇮🇩 @rayzapratama
sebagai lulusan teknik di bidang konstruksi saya merasa gagal jadi youtuber 😓 bahkan pindah jadi podcaster pun baru rilis 2 episode dan mandeg 🤷‍♂️ twitter.com/kumparan/statu…
panggil saja bagus @TubagusRahmatST
Nggak heran. Di adhi karya ada komunitas youtuber. Kerja di konstruksi aja masih mikirin konten 😂. twitter.com/kumparan/statu…
Devendra Banhart Stan Account 🎨 @shandya
"...banyak yang memilih jurusan teknik informatika. Alasannya, karena ingin jadi youtuber." 😭😭😭😭😭 kumparan.com/@kumparanbisni…
Esjewe Perkotaan @Outstandjing
@kumparan Di youtube memang ada channel-channel yg dibuat oleh insinyur : 1. Engineering Explained (Jason Fenske): Teknik Mesin 2. Practical Engineering (Grady Hillhouse): Teknik Sipil 3. Engineer Guy: (Bill Hammack) Teknik Kimia 4. lanjutkan.....
Incognito @punu40
@kumparan Kerja di sektor konstruksi itu: High risk (before-during-after) Banyak aspek non teknis Gaji rendah dibanding tgg jwb Apresiasi publik rendah Jam kerja fleksibel (lembur terus)
Halim Gani Safia @halimganisafia
Yawda sanah. Jadi youtuber aja. Itu banyak tenaga kerja RRC mau kerja di Indonesia. Gitu aja kok repot. m.kumparan.com/@kumparanbisni…
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.