1
am @estehdinginz
🍲 RESEP RAMEN & CHIKEN KATSU 🍲 A THREAD pic.twitter.com/IiF9HHGEiD
Expand pic
am @estehdinginz
Bahan bahan buat ramen : 1. Shin ramen 2. Jamur enoki 3. Sawi ( bisa make sayuran lain ex. Sawi putih) 4. Tofu 5. Cabe bubuk 6. Kaldu /penyedap rasa (aku pake royco) . 7. Air Ini aku ngambil gambar dr google ya pic.twitter.com/lcLPkhewbw
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
am @estehdinginz
Bahan bahan buat chiken katsu : 1. Dada ayam fillet 2. Tepung terigu 4. Telur 5. Tepung roti 6. Garam 7. Lada bubuk
am @estehdinginz
Cara buat chiken katsu : 1. Dada ayam aku potong tipis , motongnya horizontal ya. 2. Terus dagingnya aku tusuk tusk make garpu dan aku pipihin pake ulekan. Diteken pelan pelan biar pipih , jangan sampe robek ya ayamnya 3. Aku lumurin garam sama lada bubuk aku ratain ke ayamnya pic.twitter.com/0qaKoVEo3L
Expand pic
am @estehdinginz
4. Tepung aku kasih garam sama lada dikit. Kira kira tepung nya 4 sendok makan aja , langsung ayamnya di balurin ke tepungnya. 5. Ayam yang udah dibalurin tepung lanjut balurin ke kocokan telur, telurny aku kasih garam sama lada lagi dikit. 6. Abis itu balurin ke tepung roti
am @estehdinginz
7. Goreng ayam nya. Api sedang aja Note : - kasih garam sedikit sedikit aja , soalnya di setiap baluran kan di kasih garam takutnya ke asinan - tepung rotu nya di tumbuk lg sedikit biar lebih alus
am @estehdinginz
Cara buat ramen : 1. Rendem tofu ke dalam air panas 5 menit biar matang, bisa digoreng kalo mau. 2. Rebus air , tambahkan sedikit penyedap rasa dan cabe bubuk ( aku kemaren pake 2 sendok cabe bubuk dan itu pedes banget) sesuai selera. 3.Masukin mie,tata sayur jamur, dan tofu.
am @estehdinginz
4. Tunggu sampe mie matang, matikan kompor masukin bumbu di atas mie , aduk aduk dikit. Jangan sampe ancur ya tatanannya , nnti jelek kalo di foto ehehe😁 terserah kalian deng 5. Potong katsu , lalu taro di atas mie
am @estehdinginz
Kalian bisa make bahan apapun ya ga harus dengan merk yang sama , mie nya juga bisa kalian ganti, aku pernah buat make mie selera pedas rasanya tetep enak kok. Kalian juga bisa kreasi,tambahin bola bola seafood,daging sapi yg dipotong tipis,ditambah seafood sama rumput laut.
am @estehdinginz
Semoga suka dan cocok ya rasanya di lidah kalian. Maaf berantakan pertama kali bikin thread soalnya. Selamat mencoba :)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.