3
rizal-di-o @afrkml
PARADOKS KAKEK --- A MINI THREAD Grandfather Paradoxes adalah paradoks unik yang lahir dari pemahaman kita akan Time Travel sebenarnya apakah itu Paradoks Kakek? pic.twitter.com/umA6CiFEBP
Expand pic
rizal-di-o @afrkml
bayangkan jika saat ini ada teknologi mesin waktu dan kamu ingin kembali ke masa lalu untuk membunuh kakekmu! wow! kenapa nih kok ada acara bunuh-bunuhan? anggap saja begitu lah ya bair fast and furious
rizal-di-o @afrkml
biar. ya elah typo maklum ya udah malam haha
rizal-di-o @afrkml
Bagaimana jika kamu kembali ke masa lalu dan bertemu dengan kakekmu yang masih muda lalu membunuhnya. apa yang akan terjadi?
rizal-di-o @afrkml
maka kakekmu akan mati! jika kakekmu mati, maka ia tidak akan pernah bertemu dengan nenekmu (ceritanya masih belum nikah sama nenekmu) jika tidak menikah dengan nenekmu, maka salah satu dari orang tuamu tidak lahir jika mereka tidak lahir maka kamu pun tidak pernah lahir!
rizal-di-o @afrkml
jika kamu tidak lahir, maka kamu tidak ada! boom! apakah membunuh kakek mudamu di masa lalu sama dengan membunuh dirimu sendiri? atau dengan kata lain, "menghapus" eksistensi masa sekarangmu?
rizal-di-o @afrkml
tunggu! jika kamu tidak ada, maka tidak ada juga ide untuk membunuh kakekmu tidak ada aksi kembali ke masa lalu untuk membunuh kakekmu dan kakekmu juga tidak akan mati alias hidup! kakekmu bertemu nenekmu melahirkan salah satu orang tuamu dan lahirlah dirimu! boom!
rizal-di-o @afrkml
Welcome to Grandfather Paradox!
rizal-di-o @afrkml
artinya, apapun yang terjadi pada masa lalu mu, apabila kau mengubahnya, itu akan mengubah masa sekarangmu juga the change in past will affects your present, even your future tapi, apakah benar demikian???
rizal-di-o @afrkml
solusi tersimpel dari paradoks ini adalah semesta paralel! atau PARALLEL UNIVERSE how? singkatnya, ketika kamu kembali ke masa lalu untuk membunuh kakek mudamu, aslinya kamu tidak kembali ke "masa lalu"mu yang satu timeline dengan masa sekarangmu ....
rizal-di-o @afrkml
, melainkan menuju ke masa lalu "lain" yang satu timeline dengan "alternate" timelinemu yang lain alias masuk ke timeline yang paralel dengan timelinemu saat ini alias masa lalumu menjadi masa depan, dan masa sekarangmu tadi menjadi masa lalumu nah loh mantep mampus bingung
rizal-di-o @afrkml
singkatnya, kakek mudamu yang kau bunuh, itu bukan kakek mudamu yang sebenarnya itu kakek mudamu yang berasal dari alam semesta paralel yang eksis bersamaan dengan alam semesta tempat kamu tinggal "sebelum" kamu pergi ke masa lalumu alias kamu tuh pindah universe gitu loh
rizal-di-o @afrkml
maka, pada waktu dirimu membunuh kakekmu, kamu sedang berada di dunia paralel, bukan "duniamu" lagi dan dirimu tidak akan pernah lahir di dunia itu tapi jika kamu balik ke dunia asalmu, kamu tetap ada, karena kakekmu tdk pernah kau bunuh di dunia asalmu ngerti? ga ngerti tidur
rizal-di-o @afrkml
apakah teori ini benar? dalam dunia kuantum, gua pernah bahas tentang apa itu kondisi superposisi kan? teori kucing Schrodinger kita tidak bisa mengetahui posisi elektron pada suatu atom. ia bisa berada di mana saja sehingga elektron berada pada keadaan superposisi
rizal-di-o @afrkml
keadaan superposisi melahirkan ide many world theory, dan melahirkan ide parallel universe lalu multiverse namun keadaan superposisi ini benar adanya jika demikian, apakah universe paralel juga benar? well share your thought :D Thank you :D
rizal-di-o @afrkml
"bang! kalau kita kembali ke masa lalu tapi engga untuk ngebunuh kakek, tapi utk bertemu dengan diri kita sendiri di masa 10 menit yang lalu misalnya. apakah bisa?" hmm bisa gak ya?
rizal-di-o @afrkml
enak dong, mending gua balik aja ke masa lalu, ambil laptop gua sendiri, terus bawa balik ke dunia gua. hasilnya adalah sekarang gua punya 2 laptop hahaha pergi ke masa lalu 15 menit yg lalu ambil laptop lagi, lalu balik ke masa sekarang dan akhirnya punya 3 laptop! hore hahaha

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.