0
seungyul's🙆 check pinned📌 @diaamonc
⚠️HATI HATI ORDERAN GHAIB⚠️ aku mau cerita sedikit tentang orderan ghaib yang aku tau, silahkan dibaca jika dirasa bermanfaat. pic.twitter.com/kpgYK5y3VM
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
seungyul's🙆 check pinned📌 @diaamonc
ternyata banyak banget temen-temenku lain yang mengalami hal yang serupa, aku tadi sempet share di instagram dan whatsapp dan astagfirullah banyak juga yang pernah ngalamin ini. kejahatan emang gabisa dicegah tapi kita bisa menghindari dengan lebih berhati-hati. pic.twitter.com/XrZlGxoDYN
Expand pic
Manda will see chenle black hair @cheertyan
@diaamonc astaga motif kejahatan ada lagi aja, untuk aku juga kalau kasih resi langsung dm cust
seungyul's🙆 check pinned📌 @diaamonc
padahal banyak orang yang menggunakan shopee ini akrna dirasa lebih aman dan bergaransi, tapi masih aja ada orang-orang jahat yang malah menyalahgunakan fitur-fitur yang ada di shopee kaya fitur dropship ini.
seungyul's🙆 check pinned📌 @diaamonc
kasian buat seller-seller kecil seperti saya kalo kena kasus dan dapet complain dari customer yang kena kasus kaya gini atas nama onlineshop kita. bener-bener merugikan dan merusak reputasi&nama baik kan😞
seungyul's🙆 check pinned📌 @diaamonc
semoga kejadian ini bisa dijadikan pelajaran sama temen-temen semua ya, semoga ga keulang lagi kejahatan2 semacam ini. aamiin semoga yang jahat-jahat nakal gini segera disadarkan huhu aamiin
seungyul's🙆 check pinned📌 @diaamonc
buat temen2 seller juga, lebih baik kalo mau update resi customer chat personal satu-satu aja. aku juga selalu gini, capek sih memang. tapi kalo dirasa lebih aman, ya kenapa engga? daripada merugikan banyak pihak kan.
seungyul's🙆 check pinned📌 @diaamonc
ohiya mau nambahin lagi baru inget! banyak jg kan temen2ku yang kadang kalo belanja online itu paketnya dikirim ke kantor, nah dikantor ku juga suka ada yang gini. ada yang kirim paket cod2 gini, trs misal yang terima satpam atau rekan kerja gitu, -
seungyul's🙆 check pinned📌 @diaamonc
ya mereka karna liat nama no hp dan alamat bener akhirnya nalangin dulu itu uang buat bayar ke kurir padahal sebenernya ga order. kan kasian aja gitu huhu buat yang suka kirim paket ke alamat kantor jg bisa diingetin atau diinfoin dulu ke satpam/rekan kerja kantor nya ---
Kartika @D_kartika_p
@diaamonc Allhamdulilah sih gk pernah ngalamin, tapi pernah nya dapat pembeli ghaib 😭 Ada yang order via shopee pembayaran cod, tapi malah dikirim balik sm jnt nya. Katanya rumah pembeli nya gak ada 😭 Aku hubungi pembeli nya sama sekali gk aktif 😭 Mana barangnya ada kadaluwarsa 😭
selling kpop thing @abstyle09
@diaamonc @angelichim95 mau kasih saran aja. ini saran dari papaku. Kalau terima paket, alamatnya digunting/disobek" sampai gak keliatan. Ya gatau sih, tapi bisa aja itu jadi peluang untuk orang tau alamat rumah kita. Kalau kalian udh terapin, ya bagus.
Arajeon🌸 @Araseyooooo
@diaamonc Ini barusan banget kejadian banget sm aku, jd abang aku tuh emang titip uang buat paket Nah krmn uda dateng kan barangnya, terus td masa ada kurirnya dateng lagi. kasih barang dan totalan ongkir yg sama pdhl jelas2 kmrn udah dateng dan barangnya jg uda ada di abang aku:(
dev✨|namu joon🌳 @softnyamjoon
@diaamonc Aku jadi inget sama cerita temenku tentang temennya. Jadi temennya temenku ini bilang katanya dia dpt duit dr jualan di shopee, tp pas kirim paket, isinya kosong. Ak kan gapaham maksudnya gimana, kek yg "loh gatakut dituduh nipu?" dan ternyata kek gini ya modusnya hmmm. Jahat sih
Yimna 🌻 @yimna2103
@diaamonc Aq juga ada cerita sih dari versi kurir masalah pesanan goib karena dia cukup sering kirim dan pada akhirnya dia menganjurkan untuk cancel lsg. Karena kalo paket itu dibuka dan customer tidak mau membayar yang harus membayar si kurir itu sendiri.
⚫️ @rizalhanifudin
@diaamonc Yha kalo dalemnya bom, bukan nipu tapi neror.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.