1
A. Ainur Rohman @ainurohman

Sports Editor at Jawa Pos l Views my Own

A. Ainur Rohman @ainurohman
Audisi Umum Djarum Beasiswa Bulu Tangkis sudah resmi dihentikan. Dan ini adalah tahun terakhir. Dan pada suatu hari, stok pemain kelas dunia kita seret dan prestasi bulu tangkis kita tambah jeblok.... Kita semua tahu harus menyalahkan siapa.
A. Ainur Rohman @ainurohman
Audisi Umum Djarum Beasiswa Bulu Tangkis berlangsung sejak 2006. Dari ribuan anak, ratusan terjaring jd pemain. Dari nama-nama itu muncul Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Leo Rolly Carnando. Adanya Audisi saja sulit sekali menemukan talenta kelas dunia. Bagaimana kalau tidak ada?
A. Ainur Rohman @ainurohman
Ini bacaan singkat teruntuk mereka yang nggak paham background dan selalu bilang: 1. Lah, pemerintah kan bisa ambil alih. 2. Ganti merek lain apa susahnya sih? Djarum kan punya banyak anak perusahaan. Itu kalau Djarum memang niat bina bulu tangkis ya. twitter.com/ainurohman/sta…
A. Ainur Rohman @ainurohman
Menurutku harus dilihat dr kacamata besar dan lebih bijak. Saat Gudang Garam cabut dari tenis meja, produksi atlet top berhenti dlm 30 tahun terakhir. Saat Wismilak/Sampoerna nggak ngurusi tenis, tenis pro di Indonesia ''selesai''. Nah, kalau Djarum cabut jg dr badminton gmn?
A. Ainur Rohman @ainurohman
Tenis Meja sempat ke level dunia pd era 1970-an, lalu lumayan sangar di era 1980-an dan 1990-an akhir via dua ikonnya Rossy Pratiwi dan Anton Suseno. Lokomotif pembinaannya? Gudang Garam! Dan skrng, tenis meja kita berakhir menyedihkan seperti ini... jawapos.com/sports/03/09/2…
Khadija @unwrappedlolly
@ThinkThinkHiks @ainurohman @lenteraanak_ @KPAI_official Mereka ni kalo masalah yang high profile gini nyap nyap banget tapi soal pernikahan dini senyap banget yaaa. Kemaren juga waktu ada kasus pemerkosaan anak di bawah umur yang masuk penjara karena menggugurkan kandungannya mereka pada kemana? Main gundu?
Mulia Himawan @kaoshitam
@unwrappedlolly @ThinkThinkHiks @ainurohman @lenteraanak_ @KPAI_official Ngurusin pernikahan dini sama korban pemerkosaan ga ada duitnya dari Bloomberg, kak. Eh.
Esjewe Perkotaan @Outstandjing
@ainurohman @cold_sherry Mungkin ini gila, tapi gmn kalo Kemenpora yg pake duit APBN jd andalan utk prestasi yg bawa nama bangsa, dibanding yayasan buatan perusahaan rokok. Oh iya, grup rokok tsb juga sebenernya kan punya brand non-rokok spt Blibli ya kalau misalnya msh pgn branding lewat olahraga.
Nurhakim M. Sarmawi @tlemp0oshh
@ainurohman @Outstandjing @cold_sherry Bagi pecinta musik saat disebutkan Yamaha pasti asosiasi dalam benak mereka adalah alat musik bukan sepeda motor. Demikian bagi pecinta bultang saat disebutkan Djarum pasti ingatnya PB DJARUM. FIX ini yg disukai orang2 lentera anak dan KPAI pasti bukan badmintonnya.
Bisri Musthofa @gepengsekali
@tlemp0oshh @ainurohman @Outstandjing @cold_sherry Konspirasi utk membentuk pemikiran anak atau masyarakat bahwa rokok Djarum hebat? Wkwk
Shanti @ptshanut
@gepengsekali @tlemp0oshh @ainurohman @Outstandjing @cold_sherry thread ini memang seperti dua mata pisau. tapi kalo dilihat prestasi atletnya, apakah kita harus tutup mata melihat satu sisi saja? kenapa apa2 konspirasi padahal bisa kok dilihat dari perspektif lain😆 fyi, temanku dulu dpt beasiswa djarum tapi ga merokok. haha.
Nurhakim M. Sarmawi @tlemp0oshh
@gepengsekali @ptshanut @ainurohman @Outstandjing @cold_sherry Salah satu bentuk 'kriminalisasi' institusi olahraga @PBDjarum dan dekonstruksi cita-cita anak bangsa oleh @lenteraanak_ serta @KPAI_official Semoga tidak menimpa institusi-institusi berfaedah lainnya.
PujaSagara @SinarJayaGurih
@ainurohman Mungkin tahun depan @lenteraanak_ mau gantiin ngesponsori.. kalo duitnya lebih gede dari bacotnya sih itu juga
KEMO @KEMO_HUNZ
@SinarJayaGurih @ainurohman @lenteraanak_ Coba dong itu Bloomberg dipitching buat biayain bulu tangkis indonesia, jangan cuma buat sponsorin bacotan2mu @lenteraanak_
@AlfianRestuyuda
@ainurohman TERIMAKASIH DJARUM, TERIMAKASIH ATLIT BULUTANGKIS INDONESIA, SETIDAKNYA AKAN KUCERITAKAN KELAK KE ANAK CUCU KELAK BAHWA KITA DULU PERNAH JADI RAJA BULUTANGKIS DUNIA :)) SELAMAT @KPAI_official & @lenteraanak_ MISI ANDA MENGHANCURKAN GENERASI MASA DEPAN BULUTANGKIS BERHASIL!
#KelanaRasa @arieparikesit

fmr Int'l Dev. Professional| CEO/Founder of Kelana Rasa Culinary|Eks.Warisan Kuliner Coordinator|Makansutra IND Editor| #KelanaRasaTransTV Host. Food consultant

https://t.co/uDYIYc4hWW
#KelanaRasa @arieparikesit
Oh ini salah satu grant yg diterima @lenteraanak_ mungkin ada lagi. Lembaga penerima dana hibah/grant sehubungan dgn free tobbaco campaign apalagi hubungannya dgn ratifikasi FTCT memang ada beberapa, dulu sebuah lembaga yg mjd grantee project saya juga menerima dana hibah u ini twitter.com/NovitaYuriah/s…
#KelanaRasa @arieparikesit
Bloomberg Initiative mengucurkan dana 125 yuta USD melalui Reduce Tobacco Use program mereka, Yayasan Lentera Anak kebagian 3 M IDR, mereka menyasar Tobacco advertisement, apakah @lenteraanak_ benar2 concern thd anak? Atau sekadar pelaksana grant babang Mike Bloomberg sahaja? pic.twitter.com/2xwbdL1Rj5
Expand pic
Expand pic
Expand pic
#KelanaRasa @arieparikesit
Hooh, babang Mike Bloomberg mantan walkot Nyu Yok City, kan dese seorang filantrofis, sodaranya @capcipcupski mkn hehe.
Load Remaining (19)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.