3
Askmf @askmenfess
[Askmf] udah pada baca berita ibu bunuh bayinya belum? Pas liat sosmed+vlognya padahal indah banget hidupnya :') pic.twitter.com/Ege1rJ9Zut
Expand pic
nas ditinggal abang wamil Ya Allah kumaha @lemongrassbabe
@askmenfess Hati2 yang mau komen "kita gapernah tau kebenaran hidup orang", "kita tuh cuma liat luarnya aja" Jangan lupa dia bunuh baby. It's a crime. Depresi mungkin faktor, but still, it's a crime.
nas ditinggal abang wamil Ya Allah kumaha @lemongrassbabe
@askmenfess Not that gue setuju sama snapgramnya si doi. Cuma sebel aja depresi seolah jadi tameng tindak kriminal.
Dita @ditzme
@lemongrassbabe @askmenfess Hoy gangguan psikologis itu harmful for the self or others. Jd disini bukan tindak kriminal ya. Itu bukan tameng. OMG
nas ditinggal abang wamil Ya Allah kumaha @lemongrassbabe
@ditzme @askmenfess 1. Noted about gangguan psikologis. Tapi mengambil nyawa orang dengan sengaja emangnya bukan tindak kriminal? Beneran nanya aku 2. I said 'seolah' tameng
adolph twittler @anxiethyst
@lemongrassbabe @ditzme @askmenfess dalam pidana ada alasan pembenar dan alasan pemaaf kok untuk menggugurkan suatu tindak pidana. kalau mbanya ini membunuh bayinya karena berada di bawah gangguan psikologis, maka hal tersebut bisa dimasukkan dalam alasan pemaaf.
nas ditinggal abang wamil Ya Allah kumaha @lemongrassbabe
@anxiethyst @ditzme @askmenfess Oh gitu? Thanks infonya yaa Yang termasuk alasan pembenar itu kalo emang diagnosis ahlinya bilang "gangguan psikologis" kan?
adolph twittler @anxiethyst
@lemongrassbabe @ditzme @askmenfess alasan pembenar itu biasanya bentuknya 'karena membela diri', jadi memang ada alasan valid seseorang melakukan tindak pidana. kalau gangguan psikologis itu masuknya ke alasan pemaaf, dan ya harus berdasarkan hasil diagnosis psikolog/psikiater.
nas ditinggal abang wamil Ya Allah kumaha @lemongrassbabe
@anxiethyst @ditzme @askmenfess Alasan pembenar itu lebih ke pengakuan "eh gue depresi nih!" atau "saya mendengar bisikan yang menyuruh saya bunuh bayi saya"? Wkwk ngerti poin pertanyannya ga? I'm bad at explaining. Noted about alasan pemaaf. Thanks ilmunya.
fitrun @donghanisme
@askmenfess Hadeh, beneran sedih deh gue kalo liat segala sesuatu yg berhubungan dgn psikologis selalu dikaitkan dgn konteks agama. Gini, terlepas dari ngebunuh seseorang itu dosa, kita lupain dulu deh konteks agamanya. Gue beneran mau nanya, adakah jurnal khusus -c-
fitrun @donghanisme
@askmenfess Yg menjelaskan kaitan iman dgn depresi, stress, baby blues, dan gangguan psikologis lainnya? Gini, mba. Di matamu yg mungkin memang ga mempelajari psikologi scr mendalam, ga berkecimpung di dunia itu, emg gampang bgt ya ngata2in org yg jiwanya lagi terguncang?
fitrun @donghanisme
@askmenfess Mba tau ga sih sbrp besar tekanan yg dia rasakan? Sbrp besar stress yg dia alami sampai bisa membunuh bayi? Tau ga? Bisa ga ngukurnya? Mungkin aja dia udh ada di fase paling tertekan dlm hidupnya, sampai dia jd stress dan mengalami baby blues, dan naasnya, dia ga bisa resilience
fitrun @donghanisme
@askmenfess Kalimat di foto itu bnr2 nunjukin kalau org Indonesia ternyata emg msh sgt minim pengetahuannya ttg mental health, msh blm aware sm org lain yg lg butuh pertolongan profesional. Hadeh udh ah capek ngebacot nih gue. Intinya, kalau mba blm merasakan ada di kondisi yg menyebabkan
fitrun @donghanisme
@askmenfess Stress, depresi, dll, ga usah deh ngatain "kUraNg iMan nih MakAnyA StRess" bnrn jgn blg gitu deh mba, nanti diketawain sama mahasiswa psikologi, dosen psikologi, psikolog, dan psikiater loh mba hehehe.
Aphroditha @Adrmd_Ruby
@donghanisme @askmenfess Yg bikin kesel kenapa yg bikin SG harus membandingkan dirinya dengan ibu itu. Setiap orng punya kesusahannya sendiri dan masalahnya. Jadi ga bsa di bandingin atau di pukul rata. Dulu gue baru lahiran kena baby blues.
Aphroditha @Adrmd_Ruby
@donghanisme @askmenfess Tiap malem ga tidur cuma lihatin langit-langit kamar karena ada lubang angin yg udh di tutupin dan mikir pengen kabur lewat situ sambil bawa bayi gue terus bayinya mau gue buang ke pinggir jalan dan gue pergi jauh ajah.
Aphroditha @Adrmd_Ruby
@donghanisme @askmenfess Dan kalo denger bayi nangis bawaannya mau gue banting bayinya, tiap hari nangis terus sampe suami ngejauhin gue dari bayi gue karena takut kenapa-napa sampe suami juga ikut nangis. Dan itu karena apa? Karena mertua yg suka ngatur harus begini begitu.
dr. Jiemi Ardian @jiemiardian
Gangguan jiwa bisa terjadi sekalipun kamu beriman. Jangan pikir karena beriman lalu ga mungkin kena depresi post partum, psikotik, anxiety disorder, OCD dsb Setiap orang punya kerentanan masing masing. Ga usah nuduh iman orang lain kurang hanya karena kerentanannya beda denganmu twitter.com/askmenfess/sta…
Bukan Anne Dufourmantelle @msrenyta
@jiemiardian Kenapa skrg banyak org yg terkena gangguan kejiwaan ya dok? Apa krn memang beban hidup yang makin berat? Atau memang skrg ilmu semakin berkembang, jadi mslh kejiwaan bs terdeteksi dini
bocah tua nakal. ~ 桜木 @gsp1209
@jiemiardian Setuju, paling benci orang yg menjudge keimanan orang lain lalu membandingkan dgn dirinya sendiri yg merasa jauh lbh suci dan beriman. Paling benci juga sama orang yg selalu menjadikan apa yg terjadi pd dirinya sbg patokan pada moral orang lain, atau tolak ukur tingkah laku orang
je @littlepawsr
@jiemiardian dok, memang baby blues itu selalu begitu ya? mau bunuh anaknya sendiri. ko saya jadi takut:(
Muchammad Zamroni @idiopathicz
@jiemiardian Itu belum pernah melihat di RSJ banyak nabi dok
I Made Suri Pandhu @madepanduu
@jiemiardian Ga cuma iman dok. Orang yang ekonomi menengah keatas pun bakal disalahin kalo punya gangguan mental. Dibilangnya kurang bersyukur 😂
Ba'da ashar @devitarizk
@jiemiardian Dok jiem😭, seorang ibu, kena babyblues sampek kayak gt, masih dibully dibilangin gak kuat iman. Pengen nangis sambil nampol in yg bully aku dok. Pengen juga nyubit in keluarga ibu yg kena babyblues itu dok.
TehNit™ @NitaSellya
@askmenfess ni maksudnya mau pamer "keberhasilan" sambil ngejatuhin sesama ibu dan perempuan, apa gimana?
Load Remaining (23)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.