0
Reksadanakucom @Reksadanaku
First jobber, pernah berpikir nggak kemana perginya gaji bulananmu? Nih, Rendra bantu cari ya. Kalau masih kurang, boleh reply tweets Rendra. Siapa tau nanti jadi suka~ 😋 #RUTIN #yaREKSADANAaja #Reksadanaku
Reksadanakucom @Reksadanaku
1. "Gaji pertama... kalap." Karena baru merasakan punya penghasilan sendiri, kamu langsung hedon dan menghabiskan uang di mall tanpa berpikir dua kali. Nyari uang sebulan, ngabisinnya sekian hari. #RUTIN #yaREKSADANAaja #Reksadanaku
Reksadanakucom @Reksadanaku
2. "Cie yang udah kerja, traktir bisa kali..." Tiba-tiba, semua orang mengaku jadi temanmu. Berbagi kebahagiaan boleh saja, tapi pertimbangkan juga kebutuhan lainnya. Jangan sampai temanmu kenyang, tapi kamu kurang uang makan. #RUTIN #yaREKSADANAaja #Reksadanaku
Reksadanakucom @Reksadanaku
3. "Nak, sabun di rumah habis. Belum bayar listrik juga." Anganggarkan uang setiap bulan untuk kebutuhan orang tua di rumah. Tapi saat orang tua meminta di atas kemampuanmu, kamu bisa berkomunikasi dengan baik perihal kebutuhan yang lainnya. #RUTIN #yaREKSADANAaja #Reksadanaku
Reksadanakucom @Reksadanaku
4. "Resto samping kantor baru buka nih. Cobain yuk." Mau nolak dibilang sombong. Kalau diterima rasanya nggak tahu diri banget sama isi dompet. Gini deh. Kalau tujuanmu untuk sosialisasi, pergi aja sekali. Kalau berkali2 namanya ketagihan. #RUTIN #yaREKSADANAaja #Reksadanaku
Reksadanakucom @Reksadanaku
5. "Ih, bajunya itu-itu melulu." Karena malu, kamu langsung heboh borong baju di online shop. Padahal, kamu bisa menjawab kalau kamu memang suka baju itu dengan percaya diri penuh, lalu menyicil beli baju sebulan satu. #RUTIN #yaREKSADANAaja #Reksadanaku
Reksadanakucom @Reksadanaku
6. "Sayang, minggu ini kita ke mana?" Ingin rasanya buru-buru membahagiakan pasangan. Tapi bukan kebahagiaan sejati namanya kalau senang di awal, hari tua kesusahan. Beri dia pengertian bahwa kamu perlu menyimpan uang untuk masa depan. #RUTIN #yaREKSADANAaja #Reksadanaku

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.