0
tengkuzulkarnain @ustadtengkuzul
Bila obyek wisata Danau Toba yang kami cintai tidak mau menyediakan fasilitas halal agar wisata ke sana nyaman bagi turis muslim lokal dan manca negara. Maka kita kaum muslimin stop berwisata ke sana. Gitu aja kok repot. Jika mereka menolak maka kita tdk usah datang ke sana...
tengkuzulkarnain @ustadtengkuzul
Jadi tidak perlu masyarakat sampai demo menolak, seolah olah permintaan wisata halal adalah salah satu bentuk ISLAMISASI bagi wilayah Toba dan sekitarnya. Itu satu kekeliruan pandang yang perlu diluruskan... Wisata halal bukan ISLAMISASI, tapi hak kaum muslimin mendapatkannya.
tengkuzulkarnain @ustadtengkuzul
Sejak UU Jaminan Produk Halal Diundangkan, maka negara wajib menjamin makanan, minuman, obat obatan, dan kosmetika halal. Semua produk juga wajib dilabel HALAL. Itu amanat UU negara Indonesia. UU negara mau dilawan? Kenapa 5 tahun ini gerakan Islamophobia MARAK dan terang2an?
tengkuzulkarnain @ustadtengkuzul
Pengalaman kami selain negara Jepang, Korea, Taiwan dan beberapa negara Eropa tawarkan wisata halal. Bahkan saat naik kapal terbang ke Australia, Eropa Jepang, Taiwan, Korea, Amerika dll. ditawarkan makanan HALAL saat pembelian TIKET Mereka WLCOME, malah di negara Pancasila DEMO?
SOMAD (SOMBONG AMAD) @PandianganSh
@ustadtengkuzul Pak @ustadtengkuzul prnah ke daerah Danau Toba? Jk pernah, apakah pernah mlihat ada fasilitas Mesjid utk Sholat? Pernah melihat RM Nasional yg halal utk dikonsumsi umat Muslim? Atau jangan jangan...jangan jangan... Pikiran positif aja bpk hnya mlihatnya dr Langit #asudahlah
a secret poirot @jos_smt
@ustadtengkuzul @permadiaktivis Berkunjung ke Danau Toba, Jangan Khawatir Tak Ada Restoran Halal - VIVA viva.co.id/gaya-hidup/tra… Wisatawan Muslim Silakan ke Danau Toba, Ada 28 Rumah Makan Halal di Samosir pelitabatak.com/news/Wisatawan… Itu ya tad, tolong dibaca, jangan bicara omong kosong. Banyak baca biar pinter.
URL www.viva.co.id 1 Berkunjung ke Danau Toba, Jangan Khawatir Tak Ada Restoran Halal - VIVA Sudah banyak restoran dan rumah makan halal di kawasan Danau Toba.
Permadi Arya @permadiaktivis
@ustadtengkuzul kau asal sumut, muncung kau malah nyinyirin pariwisata sumut ajak supaya orang tak pigi berlibur kesana, ajak orang kurangi pemasukan daerah sumut, tak betol memang efek kepala keseringan diperban macam menciut otak kau zul kutengok, kimbek lah
tengkuzulkarnain @ustadtengkuzul
@permadiaktivis Anda masih ngumpet di mana? Banyak yg nyariin tuh...
Permadi Arya @permadiaktivis
@ustadtengkuzul nyarinya pake muncung di dunia maya, bukan pake nyali di dunia nyata
Army_Arkan @ArmyArkan
@ustadtengkuzul @permadiaktivis Nyari permadi gampang koq, situ aja gak berani nyamperin
Dondong opo salak @Antoniowan
@ustadtengkuzul @permadiaktivis Bang @permadiaktivis lebih gentle dari kamu @ustadtengkuzul . Bacot gede di dunia maya ngatain suku Dayak tetapi takut turun dari pesawat di dunia nyata.
tengkuzulkarnain @ustadtengkuzul
@permadiaktivis Kasihan ente abu janda. Jepang, Taiwan, dan Korea mulai menggalakkan wisata halal. Ente malah kebakaran bulu hidung. Ente ini komunis atheis yg anti agamakah? Foto ente minum2 alkohol yg beredar itu beneran ente...? Biar umat tahu...
Nickelback Bat Hunter @jhabadi
@ustadtengkuzul @permadiaktivis Ayah skrg jadi pengamat pariwisata yah? Rudal antar benua bagaimana ayah?
tengkuzulkarnain @ustadtengkuzul
@jhabadi @permadiaktivis Saya pernah lama jadi guide profesional saat muda dulu. Juga pernah menjadi guru Pariwisata di SMIP Telkom Medan dan 6 tahun jadi Dosen di D3 Pariwisata USU Medan. Tidak usah heran...
AvatarCS🌟🌞99 @avatarcs99
@ustadtengkuzul @permadiaktivis Di Taiwan dan Korea itu diterapkan Friendly Muslim Tourism, artinya menyediakan Restoran halal, mushola, destinasi Mesjid dan Perkebunan muslim Di Danau Toba sudah bnyk RM Muslim, mesjid sudah ada, jd buat apa lg diterapkan istilah wisata halal lg? Apakah selama ini haram?
We've conquered all of Europe.. @dompu_tea
@permadiaktivis @ustadtengkuzul Coba lah ustad dengkul jujur.. apa fasilitas utk Muslim di danau Toba susah? Restaurant , masjid mushola apa susah dicari
tengkuzulkarnain @ustadtengkuzul
@dompu_tea @permadiaktivis Jika memang begitu terus kenapa wnte keberatan dgn ungkapan WISATA HALAL?
Hujan di senja @DoliParjalang4
@ustadtengkuzul @dompu_tea @permadiaktivis Wisata halalmu tipu2 klo syarat2nya ginian Bilang aja islamisasi beres pic.twitter.com/5QjO5BqrTd
Expand pic
Who am I ❓ @_iam__who_
@DoliParjalang4 @ustadtengkuzul @dompu_tea @permadiaktivis wah, poin 3, maksudnya biar ada pemasukan ke mui ya? pantesan ngotot...ckckck
Dimas @dimas_skeptis
@ustadtengkuzul @dompu_tea @permadiaktivis Orang muslim dari mana2 wisata ke Toba Sama sekali tidak ada keluhan soal makanan dan penginapan Restoran padang, warung jawa dan masakan melayu pun ada Sholat?? Banyak mushola dan masjid disana Kenapa kita harus dipecah belah lagi dgn deklarasi halal?? Yg dulu haram kah??
Muhammad Rizal @ken_mrizal
@permadiaktivis @ustadtengkuzul Setuju ustad zul, saya dulu pernah ke danau toba, sepanjang jalan medan sampe danau toba byk pedagang2 yg jual daging babi. Utk makan saja susah, kita cari rumah makan padang, yg dimakannya hanya bisa ikan2an saja, tdk berani beli daging, takut waktu disembelih tdk sesuai syariat
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.