3
Paman Bajay @jayakabajay
"Kalo gw punya duit segitu sih..." "Gw sih pengennya kalo nikah..." Iya, ngayal punya uang sama ngayal punya pasangan itu emang enak yaaa...
Ylmrtmlq @ylmrtmlq
@jayakabajay 500 yuta ngundang warga sekabupaten apa gimana dah hiiih serem bat :(
Vanny @vnyfe
@jayakabajay kalo bikah gamau dari hasil ngutang, klo blm punya duit nya ya brrti jgn nikah dulu, simple
nui don't give a fudge @dregenflay
@jayakabajay I swear to God ntar kalo nikah gamau pusing gamau mewah gamau rame. Kalo ada rejeki baru dah bikin acara seneng2 sm keluarga/temen
CheeseCake🧀 @IxxrxQxxix
@jayakabajay Biaya nikah 500jt? Bisa beli apart baru itu mah ato beli rmh di pinggiran jakrta bs dpt rmh gedong. Gila sih
606 @Sixaclwn
@jayakabajay Trus punya anak, biaya melahirkan dan biaya hidup anak besar. WOW fakir miskin gara² resepsi, sebangkrut apa itu hidupnya??? Eh si suami disalah²in mertua gara² ga bisa nafkahin istri dan anak dgn baik. Mayan jual ceritanya ke indosiar, biar dpt duit lg itu. Tp tambahin mirisna
🦊 @kusumamia
@jayakabajay @catuaries ada temen bikin resepsinya sesuai budget/kemampuan mereka; yg diundang ya teman2 mempelai, konsep sesuai maunya mempelai. lalu ada resepsi orang tua, beneran cuma menuhin ego ortu aja. biaya ya ditanggung ortu. yg datang teman2 ortu. mempelai cuman menyediakan diri jadi 'boneka'.
A @anisakotoo
@jayakabajay Gw sih mending nikah sesuai budget gw dan psangan (usahain ga minta ortu) semampunya, pun kalau berlebih ya mending gw pake buat kesenangan berdua alias gimana hasilnya juga bakal di bacotin rangorang, dahaaall kontribusinya mah jga kaga ada selain bikin pala mumet 😂😂😂
tepe @evanwidakdo
@anisakotoo @jayakabajay 24th aku idup. Selama itu pula gaada hajatan tanpa hujatan. Amitaba.
A @anisakotoo
@evanwidakdo @jayakabajay Naiyaaa makanya. Daripada ngasih makan mulut2 tukang hujat, mending di pke buat honey moon 1 bulan keliling dunia naik pecawaatt. Ngiuuungg 🛫✈️
tepe @evanwidakdo
@anisakotoo @jayakabajay Kalo dimodel backpacker gausa fancy2an itu bisa berbulan2 gapulang cumw liburan aja.
A @anisakotoo
@evanwidakdo @jayakabajay Ya kaga kerja dong mass kalo berbulan2 perginya, habis itu jato miskin. Trus di hujat lagi gegara nikahan ga undang tetangga, balik honey moon gulung tikar. Kena sumpa serapa daaa. Wkwkwk
just_mima @lvlymymma
@serbalite @kusumamia @jayakabajay @catuaries Sbnrnya mahar tu emg buat org tua cewe, soalnya kn si laki ni mau ambil hak atas anak cewenya yg sdh dibesarkn n dirawat smp bs lovable, jd ga salah si klo tamunya yg dtg tamu org tuanya,, yg slh adlh ktidak-mau-tahuan ortu dg kmampuan finansial mnantunya.
Ynf @nugyanfa
@lvlymymma @serbalite @kusumamia @jayakabajay @catuaries Keknya ngebesarin anak dr kecil hingga besar itu nilainya lebih dr 500jt loh, kalo gini pola pikirnya ya mending anaknya dijual aja sekalian. Emangnya akad nikah bisa disamain dgn akad jual-beli?
just_mima @lvlymymma
@nugyanfa @serbalite @kusumamia @jayakabajay @catuaries Bukan ngejual jg sihh.. bagiku perayaan nikah ini lbh ke penghargaan buat ortu jd klo yg dtg kbnyakan tmn2 ortu ya gapapa..

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.